当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(8)

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(8)

发布时间:2021年04月08日 15:34:03 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(8),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2021一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(8)

编辑推荐:2021年一级建筑师报名时间及入口各地区汇总

1. 室内外装饰装修工程施工的环境条件应满足施工工艺的要求。施工环境温度不应低于( )。

A.5℃

B.10℃

C.-5℃

D.15℃

答案:A

2. 水泥砂浆地面面层的施工,下列哪条不正确?(2004,57)

A.厚度不小于20mm

B.使用的水泥强度等级不小于32.5

C.水泥砂浆使用的砂是中粗砂

D.水泥砂浆中体积比(水泥:砂)是1:3

答案:D

3. 吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.1/4

答案:A

温馨提示:2021年一级建筑师考试即将开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家2021年一级建筑师准考证打印时间、考试时间、成绩查询时间

4. (2005)下列( )不符合商品房预售条件?

A.已支付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

B.持有建设工程规划许可证

C.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十以上

D.取得《商品房预售许可证》

答案:C

5. 建筑地面工程施工时,各层材料环境温度应控制在5℃的是( )。

A.水泥

B.石子

C.砂

D.有机胶

答案:A

6. 轻质隔墙不含下列哪项?

A.板材隔墙

B.骨架隔墙

C.活动隔墙

D.轻质混凝土砌块

答案:D

7. 保证地下防水工程施工质量的重要条件是施工时( )。

A.环境温度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工现场风力不得超过五级

D.防水卷材应采用热熔法

答案:B

8. 对未经注册擅自以个人名义从事注册建筑师业务并收取费用的,县级以上人民政府建设行政主管部门可以处以违法所得几倍罚款?(2013,84)

A.5倍以下

B.6倍以下

C.8倍以下

D.10倍以下

答案:A

9. 吊顶中填充的吸声材料应该采取什么措施?

A.防散落措施

B.防潮措施

C.防火措施

D.防水措施

答案:A

10. 抹灰层有防潮要求时应采用( )。

A.石灰砂浆

B.混合砂浆

C.水泥砂浆

D.防水砂浆

答案:D

1 2

分享到: 编辑:样式雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部