当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2021年初级消防证考试试题及答案(20)

2021年初级消防证考试试题及答案(20)

发布时间:2021年04月22日 17:00:19 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年有望恢复初级消防设施操作员考试,虽然考试时间还不明确,为了能早日拿到证书,备考还是要早点开始,环球网校小编整理了2021年初级消防证考试试题及答案(20),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2021年初级消防设施操作员专项练习题汇总

单项选择题

1、 某消防安全重点单位根据有关规定制定了消防应急疏散预案,将疏散引导工作分为四大块,下列工作内容中不属于疏散引导工作内容的是()。

A.拨打119电话

B.根据火场情况划定安全区

C.明确疏散引导责任人

D.根据需要及时变更疏散路线

答案:A

2、 某星级宾馆属于消防安全重点单位,关于该星级宾馆消防安全重点部位的确定的说法,错误的是( )。

A.应将空调机房确定为消防安全重点部位

B.应将厨房、发电机房确定为消防安全重点部位

C.应将夜总会确定为消防安全重点部位

D.应将变配电室、消防控制室确定为消防安全重点部位

答案:A

3、下列不属于消防安全责任人应当履行的消防安全职责的是( )。

A.贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况

B.拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

C.组织防火检查,督促落实火灾隐患整改,及时处理涉及消防安全的重大问题

D.组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练

答案:B

4、火焰的颜色与可燃物的含氧量有关,当含氧量达到( )%以上的可燃物质燃烧时,火焰几乎无光。

A.30

B.50

C.60

D.80

答案:B

5、火焰的颜色与可燃物的含碳量有关。当燃烧物的含碳量达到( )以上,火焰显光且带有大量黑烟。

A.10%

B.30%

C.40

D.60%

答案:D

6、属于F级材料的是( )。

A.无机矿物材料

B.金属材料

C.水泥刨花板

D.天然木材

答案:D

7、墙体的耐火极限与其( )有关。

A.材料和厚度

B.材料及截面尺度

C.材料的燃烧性能

D.保护层

答案:A

8、设有自动喷水灭火系统的防火分区 其允许最大建筑面积可按要求增加 ( )。

A.20%

B.50%

C.一倍

D.二倍

答案:C

9、防火巡查人员应当叫正违章行为,妥善处置火灾危险,无法当场处理的应当( )。

A.立即强制执行

B.记录备案

C.立即报告

D.保持现状以后再说

答案:C

10、我国《刑法》规定,对构成消防责任事故罪的造成特别严重后果的,对直接责任人员,处( )。

A.三年以下有期徒刑或拘役

B.三十万元以下罚款

C.三年以上七年以下有期徒刑

D.七年以上有期徒刑

答案:C

以上就是小编整理的2021年初级消防证考试试题及答案,正在备考2021年初级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地初级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部