当前位置: 首页 > 三级人力资源管理师 > 三级人力资源管理师考试题库 > 三级人力资源管理师模拟试题 > 2021年8月三级人力资源师专业技能考前习题四

2021年8月三级人力资源师专业技能考前习题四

发布时间:2021年08月16日 16:20:20 来源:环球网校 点击量:

三级人力资源管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年8月三级人力资源师考试即将举行,对于备考2021年8月三级人力资源师的考生来说,现在是备考好时机,小编整理2021年8月三级人力资源师专业技能考前习题四,供备考2021年8月三级人力资源师考试的考生参考,更多考试相关请关注环球网校。

2021年人力资源师三级考试正在各省份陆续进行中,因此,当下最重要的就是定下心来做好周全的复习备考。下面环球网校小编为大家整理2021年8月三级人力资源师专业技能考前习题四,供各位三级人力资源师考生参考学习。想要获取2021年8月三级人力资源师考试报名时间等信息,可以申请“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后,时间公布后可以收到短信通知。

1.()是指人与事的不适应是绝对的,适应是相对的,从不适应到适应是在运动中实现的,随着事业的发展,适应又会变为不适应,只有不断调整人与事的关系才能达到重新适应。

A.能位对应原理

B.互补增值原理

C.要素有用原理

D.动态适应原理

答案:D

2.内部劳动协作的基本要求不包括()。

A.尽可能地固定各种协作关系

B.实行经济合同制

C.保证协作任务按质量、按时、按期完成

D.全面加强计划、财务、劳动人事等项管理

答案:C

3.合理组织工作地应当达到()要求。

A.应有利于员工进行生产劳动,减少或消除多余、笨重的操作,减少体力消耗,缩短辅助作业时间

B.应有利于发挥工作的装备

C.要有利于员工的身心健康,使员工有良好的劳动条件与工作环境

D.避免职业病,与各种设备或人身事故的发生

E.要为企业的所有人员创造良好的劳动环境

答案:ABCE

4.我国常用的调节环境温度和湿度的设备有()等。

A.蒸汽和热水管空气加热器

B.窗式和柜式空调机

C.蒸汽喷管、电加湿器

D.冷冻除湿机

E.电加热器

答案:ABCDE

5.素养的具体实施方法是()。

A.继续推动前4S活动

B.建立共同遵守的规章制度

C.将各种规章制度可视化

D.实施各种教育培训

答案:ABCDE

1.()是指对应聘人员进行鉴别选择,以作出决定录用或不录用哪些人员所支付的费用。

A.招聘成本

B.录用成本

C.安置成本

D.选拔成本

答案:D

2.()是指因招聘方式或程序错误致使招聘失败而重新招聘所发生的费用。

A.重置成本

B.安置成本

C.录用成本

D.离职成本

答案:A

3.录用成本包括()。

A.录取手续费

B.调动补偿费

C.搬迁费

D.旅途补助费

E.安置费

答案:ABCD

4.选拔成本包括()。

A.应聘人员招待费

B.测试费用

C.结构化面试聘请外部专家的报酬

D.场地费

E.工作人员服务费

答案:ABC

5.()是指用同一种测试方法对一组应聘者在两个不同时间进行测试的结果的一致性。

A.等值系数

B.近似系数

C.稳定系数

D.内在一致性系数

答案:C

6.录用环节的评估包括()。

A.录用员工的质量

B.职位填补的及时性

C.用人单位或部门对招聘工作的满意度

D.招聘员工的质量

E.新员工对所在岗位的满意度

答案:ABCE

1.心理运动机能测试包括两大类:心理运动能力和()。

A.身体能力

B.职业能力

C.普通能力

D.灵活能力

答案:A

2.根据测试内容的不同分类,情境模拟测试不包括()。

A.语言表达能力测试

B.行政处理能力测试

C.组织能力测试

D.事务处理能力测试

答案:B

3.事务处理能力测试,侧重于考察事务处理能力,如()等。

A.公文处理能力测试

B.冲突处理能力测试

C.行政工作处理能力测试

D.说服能力测试

E.沟通能力测试

答案:ABC

4.情境模拟测试的优点包括()。

A.可从多角度全面观察应聘者

B.可从多角度全面分析应聘者

C.可从多角度全面判断应聘者

D.可从多角度全面评价应聘者

E.可从多角度全面评估应聘者

答案:ABCD

5.无领导小组中,应聘者的素质和能力是通过被测者在讨论中所扮演的角色,如()等的行为来展现的。

A.主动发起者

B.指挥者

C.参与人

D.鼓动者

E.协调者

答案:ABDE

1.在面试活动中,由于面试考官始终处于(),因此,考官在安排、组织和实施面试的过程中,除了要达到预定的面试目标,还要帮助应聘者顺利完成预定的面试程序。

A.领导地位

B.指导地位

C.决定地位

D.主导地位

答案:D

2.面试开始,作为(),应当向应聘者作一简要说明,这有利于应聘者了解面试的目的和程序,以保持应聘者的自信。

A.考官

B.主考官

C.现场管理者

D.考试单位

答案:B

3.关于非结构化面试,以下说法错误的是()。

A.无固定的模式

B.事先无须作太多的准备

C.面试者只要掌握组织、岗位的基本情况即可

D.可随机应变

答案:D

4.面试考官作为面试的(),也是面试的主持者。

A.组织者

B.领导者

C.召集者

D.管理者

答案:C

5.与应聘者面对面的交谈与观察。达到客观了解(),由表及里地评价应聘者有关素质。并对是否录用作出判断与决策。

A.应聘者的业务知识水平

B.应聘者的外貌风度

C.应聘者的工作经验

D.应聘者的求职动机、表达能力、反应能力

E.应聘者的个人修养、逻辑性思维等情况

答案:ABCDE

6.应聘者应明确的目标包括()。

A.创造一个融洽的会谈气氛,尽量展现出自己的实际水平

B.有充分的时间向面试考官说明自己具备的条件

C.希望被理解、被尊重,并得到公平对待

D.充分地了解自己关心的问题

E.决定是否愿意来该单位工作等

答案:ABCDE

1.受教育经历包括上学经历和()等。

A.岗位培训经历

B.培训经历

C.单位职能培训经历

D.社会关系培训经历

答案:B

2.笔试的优点是()。

A.一次考试能提出十几道乃至上百道试题

B.由于考试题目较多,可以增加对知识、技能和能力的考查信度与效度

C.可以对大规模的应聘者同时进行筛选,花较少的时间达到高效率

D.对应聘者来说,心理压力较小,容易发挥正常水平

E.成绩评定也比较客观,且易于保存笔试试卷

答案:ABCDE

3.笔试的缺点是不能全面考查应聘者的()等。

A.工作态度

B.品德修养

C.企业管理能力

D.口头表达能力

E.操作能力

答案:ABCDE

4.工作经历包括()等。

A.实习单位

B.工作单位

C.工作内容

D.工作起止时间

E.参与项目名称

答案:BCDE

5.关于提高笔试的有效性应注意的问题说法错误的是()。

A.命题是否恰当

B.确定评阅计分规则

C.评分要有标准答案

D.阅卷及成绩复核

E.建立严格的成绩复核评估制度

答案:CE

1.组织中有胜任招聘岗位的人未被选用或提拔,即内部员工得不到相应的晋升和发展机会,内部员工的积极性可能会受到影响,容易导致“()”的现象发生。因此,外部招募一定要慎重。

A.生产消极

B.跳槽思想

C.招来女婿,气走儿子

D.离职

答案:C

2.外部招募的优势包括()。

A.带来新思想和新方法

B.有利于招聘一流人才

C.起到树立形象的作用

D.带来技术创新

E.带来市场中的先进技术

答案:ABC

3.外部招募一流人才的优点是()。

A.人员来源广

B.选择余地大

C.能招聘到许多优秀人才

D.能选聘到稀缺的复合型人才

E.可以节省内部培训费用

答案:ABCDE

4.网络招聘是在()后出现的,使企业人员招聘方式发生了深刻的变化。

A.20世纪70年代

B.20世纪80年代

C.20世纪90年代

D.21世纪初

答案:A

5.熟人推荐方式的优点是()。

A.适用的范围比较广

B.适用于一般人员的招聘

C.适用于企业单位专业人才的招聘

D.节约成本

E.有良好的可信度

答案:ABCDE

温馨提示:欢迎关注环球网校人力资源管理师考试频道,更多资料小编已整理成PDF文档,大家可以点击下方按钮免费下载学习~

分享到: 编辑:孔维妮

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部