当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月6日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月6日)

发布时间:2021年09月06日 13:04:25 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月6日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月6日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(9月6日)

1.【单选】某工程双代号网络计划中,工作N两端节点的最早时间和最迟时间如下图所示,则工作N自由时差为( )。

2021年一级造价工程师每日一练

A.0

B.1

C.2

D.3

2.【多选】工程网络计划中,关键工作是指( )的工作。

A.自由时差最小

B.总时差最小

C.时间间隔为零

D.最迟完成时间与最早完成时间的差值最小

E.开始节点和完成节点均为关键节点

3.【单选】工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

A.最迟完成时间与最早完成时间的差值最小

B.双代号网络计划中开始节点和完成节点均为关键节点

C 双代号时标网络计划中无波形线

D. 单代号网络计划中时间间隔为零

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】根据题目条件,工作N的ES=2,EF=2+4=6;工作N的紧后工作的ES=7;所以工作N的自由时差=7-6=1。

2. 【答案】BD

【解析】工程网络计划中,关键工作是指总时差最小的工作;总时差等于最迟完成时间与最早完成时间的差值。

3. 【答案】A

【解析】关键工作是总时差最小的工作。总时差等于最迟完成时间与最早完成时间的差值。

选项B错误,双代号网络计划中开始节点和完成节点均为关键节点这样的工作不一定为关键工作,在存在平行工作的情况下,是不符合条件的。

选项C错误,双代号时标网络计划中无波形线的工作不一定为关键工作。当此工作没有波形线,但是紧后工作都为虚工作,那么这个工作并不是关键工作。

选项D错误,单代号网络计划中时间间隔为零的工作也不一为关键工作。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(9月6日)

1.【多选】有关决策阶段中技术方案选择的内容,以下表述中正确的是( )。

A.生产工艺流程的选择直接影响生产方法

B.需要研究工艺流程方案对产品质量的保证程度

C.工艺方案比选的内容包括对环境的影响程度

D.选择生产方法时应研究拟采用的生产方法是否符合节能和清洁的要求

E.比较论证后提出的推荐方案应编制主要物料平衡表

2.【单选】关于项目决策与造价的关系,下列说法中错误的是( )。

A.项目决策的正确是工程造价合理性的前提

B.项目决策的内容是决定工程造价的基础

C.工程造价的数额不影响项目决策的结果

D.项目决策的深度影响投资估算精确度,也影响工程造价的控制效果

3.【单选】决策阶段进行技术方案选择时,工艺流程方案选择的具体内容包括( )。

A.研究是否符合节能和清洁的要求

B.研究技术来源的可得性

C.研究是否与采用的原材料相适应

D.研究选择主要工艺参数

查看答案解析

1.【答案】BCDE

【解析】(1)生产方法是指产品生产所采用的制作方法,生产方法直接影响生产工艺流程的选择。所以A选项错误。(2)研究工艺流程方案对产品质量的保证程度。所以B选项正确(3)工艺方案比选的内容包括技术的先进程度、可靠程度和技术对产品质量性能的保证程度、技术对原材料的适应性、工艺流程的合理性、自动化控制水平、估算本国及外国各种工艺方案的成本、成本耗费水平、对环境的影响程度等技术经济指标等。所以C选项正确(4)研究拟采用生产方法是否符合节能和清洁的要求,应尽量选择节能环保的生产方法。所以D选项正确(5)比选论证后提出的推荐方案,应绘制主要的工艺流程图,编制主要物料平衡表,主要原材料、辅助材料以及水、电、气等的消耗量等图表。所以E选项正确

2.【答案】C

【解析】此题考查建设项目决策与工程造价的关系。具体表现为四个方面:1.项目决策的正确性是工程造价合理性的前提2.项目决策的内容是决定工程造价的基础3.项目决策的深度影响投资估算的精确度4.工程造价的数额影响项目决策的结果。

3.【答案】D

【解析】本题考察的是工艺流程选择的内容:①研究工艺流程方案对产品质量的保证程度;②研究工艺流程各工序间的合理衔接,工艺流程应通畅、简捷;③研究选择先进合理的物料消耗定额,提高收益;④研究选择主要工艺参数;⑤研究工艺流程的柔性安排,既能保证主要工序生产的稳定性,又能根据市场需求变化,使生产的产品在品种规格上保持一定的灵活性。因此,本题中D为正确选项。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(9月6日)

1.【单选】 它是煤气发生设备的一部分,用于含有少量粉尘的煤气混合气体的分离,该设备为( )。

A.焦油分离机

B.电气滤清器

C.煤气洗涤塔

D.旋风除尘器

2.【单选】 它属于锅炉汽-水系统的部分,经软化,除氧等处理的水由给水泵加压送入该设备水在该设备中获得升温后进入锅炉的锅内,该设备为( )。

A.蒸汽过热器

B.省煤器

C.空气预热器

D.水预热器

3.【单选】 根据《工业锅炉产品型号编制方法》(JB/T1626-2002)中有关燃料品种分类代号的规定,燃料品种代号为YM指的是( )。

A.褐煤

B.木柴

C.柴油

D.油页岩

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】煤气洗涤塔由塔体,塔板,再沸器,冷凝器组成。由于洗涤塔是进行粗分离的设备,所以塔板数量一般较少,通常不会超过十级。洗涤塔适用于含有少量粉尘的混合气体分离。

2.【答案】B

【解析】汽-水系统包括锅筒(汽包)、对流管束、水冷壁、集箱(联箱)、蒸汽过热器、省煤器和管道。为了保证锅炉要求的给水质量,通常要设水处理设备(包括软化、除氧)。经过处理的水进入水箱,再由给水泵加压后送入省煤器,提高水温后进入锅炉。水在锅内循环,受热气化产生蒸汽,蒸汽从蒸汽过热器引出送至分汽缸内,由此再分送到通向各用户的管道。

3.【答案】D

【解析】

2021年一级造价工程师每日一练

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(9月6日)

1.【单选】关于冷拉后的热轧钢筋的性质,下列说法正确的是( )。

A.屈服强度提高,塑性提高

B.屈服强度提高,塑性降低

C.屈服强度降低,塑性降低

D.屈服强度降低,塑性提高

2.【单选】关于热处理钢筋,以下说法不正确的是( )。

A.热处理钢筋强度高

B.热处理钢筋锚固性好

C.热处理钢筋预应力稳定

D.热处理钢筋不能用作预应力钢筋混凝土轨枕

3.【单选】钢筋抗拉性能的技术指标主要是( )。

A.疲劳极限,伸长率

B.屈服强度,伸长率

C.塑性变形,屈强比

D.弹性变形,屈强比

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】在常温下将热轧钢筋拉伸至超过屈服点小于抗拉强度的某一应力,然后卸荷,即制成了冷拉热轧钢筋。如卸荷后立即重新拉伸,卸荷点成为新的屈服点,因此冷拉可使屈服点提高,材料变脆、屈服阶段缩短,塑性、韧性降低。若卸荷后不立即重新拉伸,而是保持一定时间后重新拉伸,钢筋的屈服强度、抗拉强度进一步提高,而塑性、韧性继续降低,这种现象称为冷拉时效。故B正确。

2.【答案】D

【解析】热处理钢筋强度高,用材省,锚固性好,预应力稳定;主要用作预应力钢筋混凝土轨枕,也可用于预应力混凝土板、吊车梁等构件。

3.【答案】B

【解析】抗拉性能是钢材的最主要性能,表征其性能的技术指标主要是屈服强度、抗拉强度和伸长率。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师缴费截止时间、准考证打印时间等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2021考试大纲、新版教材解析、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部