当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月7日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月7日)

发布时间:2021年09月07日 08:55:05 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月7日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月7日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(9月7日)

1.【单选】某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有( )条。

2021年一级造价工程师每日一练

A.2

B.3

C.4

D.5

2.【单选】工程双代号网络计划如下图所示。当计划工期等于计算工期时,工作D的自由时差和总时差分别是( )。

2021年一级造价工程师每日一练

A.2和2

B.1和2

C.0和2

D.0和1

3.【单选】计划工期与计算工期相等的双代号网络计划中,某工作的开始节点和完成节点均为关键节点时,说明该工作( )。

A.一定是关键工作

B.总时差为零

C.总时差等于自由时差

D.自由时差为零

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】本题考查的是关键线路的判断。关键线路有三条,分别为:①→④→⑥→⑧;①→②→⑦→⑧;①→②→③→⑤→⑥→⑧。工期为20。

2. 【答案】D

【解析】D工作的紧后工作为F和G,F工作的最早开始时间是9,G工作的最早开始时间是10,D最早完成时间是9,所以自由时差是0;由于F和G的最迟开始时间分别是11和10,所以D的最迟完成时间是10,计算得到D的总时差是1。

3. 【答案】C

【解析】依据题干给出的条件,假设某工作的开始节点最早时间和和最迟时间为X,某工作的完成节点最早时间和和最迟时间为Y,该工作的持续时间为Z;该工作的总时差是某工作的完成节点最迟时间Y减某工作的开始节点(最早时间X+Z);该工作的自由时差是某工作的完成节点最早时间Y减某工作的开始节点(最早时间X+Z);所以该工作总时差和自由时差=Y-(X+Z),则总时差等于自由时差。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(9月7日)

1.【多选】项目可行性研究阶段投资估算的主要作用是( )。

A.项目投资决策的重要依据

B.审批项目建议书的依据

C.计算项目投资经济效果的重要条件

D.编制项目规划的参考依据

E.确定建设规模的参考依据

2.【单选】下列内容中属于投资估算分析的是( )。

A.分析主要技术经济指标

B.对可行性研究的分析

C.分析影响投资的主要因素

D.分析估算编制方法

3.【单选】某地2014年拟建一年产30万吨化工产品的项目,建设期两年。根据调查,该地区2010年建设的年产10万吨相同产品的已建项目投资额为1亿元。生产能力指数为0.8,若2010年至2014年工程造价平均每年递增10%,则该拟建项目的静态投资为( )亿元。

A.4.390

B.3.526

C.4.112

D.5.120

查看答案解析

1.【答案】AC

【解析】项目可行性研究阶段的投资估算,是项目投资决策的重要依据,也是研究、分析、计算项目投资经济效果的重要条件。因此AC为正确选项。

2.【答案】C

【解析】其中投资估算分析的内容包括:

(1)工程投资比例分析。

(2)各项费用构成占比分析。分析设备及工器具购置费、建筑工程费、安装工程费、工程建设其他费用、预备费、建设期利息占建设总投资的比例;分析引进设备费用占全部设备费用的比例等。

(3)分析影响投资的主要因素。

(4)与类似工程项目的比较,对投资总额进行分析。

3. 【答案】B

【解析】生产能力指数法又称指数估算法,它是根据已建成的类似项目生产能力和投资额来粗略估算同类但生产能力不同的拟建项目静态投资额的方法,是对单位生产能力估算法的改进。其计算公式为:C2=C1·(Q2/Q1)^×·f式中×——生产能力指数。

式中:C1——已建类似项目的静态投资额;C2——拟建项目静态投资额;

Q1——已建类似项目的生产能力;Q2——拟建项目的生产能力;

f——不同时期、不同地点的定额、单价、费用变更等的综合调整系数。

将数据代入上述公式,得到C2=1*(30/10)^0.8(1+10%)^4=3.526亿元,故B选项正确。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(9月7日)

1.【单选】 某除尘设备适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合,既可单独采用,也可安装在文丘里洗涤器后作脱水器使用。该设备是( )。

A.麻石水膜除尘器

B.旋风除尘器

C.旋风水膜除尘器

D.冲击式除尘器

2.【单选】依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),中压锅炉烟、风、煤管道安装应根据项目特征,按设计图示计算。其计量单位为( )。

A.t

B.m

C.m2

D.套

3.【单选】某消火栓给水系统适用于室外管网能满足生活、生产和消防的用水量,当用水量最大时管网压力不能保证最高、最远端消火栓用水要求,当用水量较小时,管网压力较大,可补给水箱满足10min的消防用水量。此系统是( )。

A.仅设水箱的室内消火栓给水系统

B.设消防水泵和水箱的室內消火栓给水系统

C.区域集中的室内高压消火栓给水系统

D.分区给水的室内消火栓给水系统

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】旋风水膜除尘器适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合。它可以单独采用,也可以安装在文丘里洗涤器之后作为脱水器。

2.【答案】A

【解析】中压锅炉烟、风、煤管道安装。烟道、热风道、冷风道、制粉管道、送粉管道、原煤管道应根据项目特征(管道形状、管道断面尺寸、管壁厚度) ,以“t”为计量单位,按设计图示质量计算。

3.【答案】A

【解析】仅设水箱的室内消火栓给水系统。该系统适用于室外给水管网的流量能满足生活、生产、消防的用水量,但室外管网压力变化幅度较大,即当生活、生产、消防的用水量达到最大时,室外管网的压力不能保证室内最高、最远处消火栓的用水要求。而当生活、生产用水量较小时,室外给水管网的压力较大,能向高位水箱补水满足10min的扑救初期火灾消防用水量的要求。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(9月7日)

1.【单选】钢材屈强比愈小,下列说法不正确的是( )。

A.屈强比是指屈服强度与抗拉强度的比

B.反映钢材被有效利用

C.反映钢材的安全性愈高

D.反映钢材的可靠性愈大

2.【多选】影响钢材冲击韧性的重要因素有( )。

A.钢材化学成分

B.所承受荷载的大小

C.钢材内在缺陷

D.环境温度

E.钢材组织状态

3.【单选】下列关于钢材化学成分的说法正确的是( )。

A.钢材的主要化学成分是碳

B.磷可提高钢的耐磨性和耐腐蚀性

C.钢材中硫引起冷脆、磷引起热脆

D.氧能提高钢材的焊接性能

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】钢材屈强比太小,则反映钢材不能有效地被利用。

2.【答案】ACDE

【解析】钢材的化学成分、组织状态、内在缺陷及环境温度等都是影响冲击韧性的重要因素。

3.【答案】B

【解析】钢材主要化学成分是铁和碳元素。硫化物造成的低熔点使钢在焊接时易于产生热裂纹,加大钢材的热脆性,显著降低焊接性能。磷在钢中偏析作用强烈,使钢材冷脆性增大,并显著降低钢材的可焊性。氧含量增加使钢的力学性能降低,塑性和韧性降低。氧有促进时效倾向的作用,还能使热脆性增加,焊接性能较差。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2021考试大纲、新版教材解析、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部