当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月8日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月8日)

发布时间:2021年09月08日 08:32:39 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月8日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月8日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(9月8日)

1.【单选】单代号网络计划中,关键线路是指( )的线路。

A.由关键工作组成

B.相邻两项工作之间时距均为零

C.由关键节点组成

D.相邻两项工作之间时间间隔均为零

2.【单选】某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有( )条。

2021年一级造价工程师每日一练

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【单选】工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

A. 双代号网络计划中无虚箭线

B. 单代号网络计划中由关键工作组成

C. 双代号时标网络计划中无波形线

D. 双代号网络计划中由关键节点组成

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】单代号网络计划中,利用关键工作确定关键线路。如前所述,总时差最小的工作为关键工作。将这些关键工作相连,并保证相邻两项关键工作之间的时间间隔为零而构成的线路就是关键线路。

利用相邻两项工作之间的时间间隔确定关键线路。从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次找出相邻两项工作之间时间间隔为零的线路就是关键线路。

2. 【答案】C

【解析】本题考查的是网络图的绘制。关键线路是AEH.ADM.CGM。

3. 【答案】C

【解析】选项A错误,双代号时标网络计划凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。

选项B错误,单代号网络计划:

(1)利用关键工作确定关键线路。如前所述,总时差最小的工作为关键工作。将这些关键工作相连,并保证相邻两项关键工作之间的时间间隔为零而构成的线路就是关键线路。

(2)利用相邻两项工作之间的时间间隔确定关键线路。从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次找出相邻两项工作之间时间间隔为零的线路就是关键线路。

选项C正确,双代号时标网络计划中无波形线的线路为关键线路。

选项D错误,双代号网络计划中由关键节点组成的线路不一定为关键线路。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(9月8日)

1.【单选】下列关于流动资金估算的说法中正确的是( )。

A.个别情况或小型项目一般采用分项详细估算法

B.流动资产的构成要素一般包括存货、现金、应付账款和预收账款

C.流动负债的构成要素中一般包括应收账款和预付账款

D.存货一般是由外购原材料、燃料、其他材料、在产品和产成品构成

2.【单选】采用朗格系数法进行建设项目投资估算时,选择的计算基数是( )。

A.直接建设成本

B.单位工程投资

C.设备购置费

D.工艺设备投资

3.【多选】在建设投资估算表编制时,按形成资产法分类,建设投资通常分为( )。

A.形成固定资产的费用

B.形成无形资产的费用

C.形成其他资产的费用

D.形成流动资产的费用

E.预备费

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】本题主要考查用分项详细估算法估算流动资金估算的方法,该题目可以以计算题的形式出现,也容易结合财务分析在案例分析中出大型题目,因此,此知识点是一个非常重要的考点,要求考生掌握。A选项,个别情况或者小型项目一般采用扩大指标法。B选项,流动资产的构成要素一般包括存货、库存现金、应收账款和预付账款。C选项,流动负债的构成要素中一般包括应付账款和预收账款。

2.【答案】C

【解析】朗格系数法是以设备购置费为基数,乘以适当系数来推算项目的静态投资。这种方法在国内不常见,是世行项目投资估算常采用的方法。

3.【答案】ABCE

【解析】按照形成资产法分类,建设投资由形成固定资产的费用、形成无形资产的费用、形成其他资产的费用和预备费四部分组成。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(9月8日)

1.【单选】按照气体灭火系统中储存装置的安装要求,下列选项表述正确的是( )。

A.容器阀和集流管之间采用镀锌钢管连接

B.储存装置的布置应便于操作维修,操作面距墙面不宜小于1.0m,且不小于储存容器外径1.5倍

C.在储存容器上不得设置安全阀

D.当保护对象是可燃液体时,喷头射流方向应朝向液体表面

2.【单选】干粉灭火系统由干粉灭火设备和自动控制两大部分组成,关于其特点和适用范围下列表述正确的是( )。

A.占地面小,但造价高

B.适用于硝酸纤维等化学物质的火灾

C.适用于灭火前未切断气源的气体火灾

D.不冻结,尤其适合无水及寒冷地区

3.【单选】.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),干湿两用报警装置清单项目不包括( )。

A.压力开关

B.排气阀

C.水力警铃进水管

D.装配管

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】容器阀和集流管之间应采用挠性连接。储存装置的布置,应便于操作、维修及避免阳光照射。操作面距墙面或两操作面之间的距离,不宜小于1.Om,且不应小于储存容器外径的1.5 倍。在储存容器或容器阀上,应设安全泄压装置和压力表。当保护对象属可燃液体时,喷头射流方向不应朝向液体表面。

2.【答案】D

【解析】干粉灭火系统适用于灭火前可切断气源的气体火灾,易燃、可燃液体和可熔化固体火灾,可燃固体表面火灾。它造价低,占地小,不冻结,对于无水及寒冷的我国北方尤为适宜。不造用于火灾中产生含有氧的化学物质,如硝酸纤维,可燃金属及其氢化物,如钠、钾、镁等,可燃固体深位火灾,带电设备火灾。

3.【答案】C

【解析】干湿两用报警装置包括两用阀、蝶阀、装配管、加速器、加速器压力表、供水压力表、试验阀、泄放试验阀(湿式、干式)、挠性接头、泄放试验管、试验管流量计、排气阀、截止阀、漏斗、过滤器、延时器、水力警铃、压力开关等。

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(9月8日)

1.【单选】以下钢材的化学成分中,可以显著降低钢材的可焊性、提高其耐磨性的有( )。

A.碳

B.硅

C.锰

D.磷

2.【多选】钢材的化学成分有害元素是( )。

A.O

B.S

C.Si

D.Mn

E.P

3.【单选】隧道工程喷射混凝土优先采用的水泥为( )。

A.硅酸盐水泥

B.粉煤灰水泥

C.火山灰质水泥

D.矿渣水泥

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】磷在钢中偏析作用强烈,使钢材冷脆性增大,并显著降低钢材的可焊性。但磷可提高钢的耐磨性和耐腐蚀性,在低合金钢中可配合其他元素作为合金元素使用。

2.【答案】ABE

【解析】钢材的化学成分及其对性能的影响:氧(O)是冶炼氧化过程中进入钢水,经脱氧处理后残留下来的,是钢中的有害杂质。氧含量增加使钢的力学性能降低,塑性和韧性降低。氧有促进时效倾向的作用,还能使热脆性增加,焊接性能较差,故A正确。硫(S)是很有害的元素,呈非金属硫化物夹杂物存于钢中,具有强烈的偏析作用,降低冲击韧性、耐疲劳性和抗腐蚀性等性能,故B正确。磷(P)是有害元素,含量提高,钢材的强度提高,塑性和韧性显著下降,特别是温度越低,对韧性和塑性的影响越大。磷在钢中偏析作用强烈,使钢材冷脆性增大,并显著降低钢材的可焊性。硅(Si)和锰(Mn)都属于有益的元素。

3.【答案】A

【解析】隧道工程喷射混凝土需要早期强度高,凝结硬化快,硅酸盐水泥的特性正好符合,故答案选A。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2021考试大纲、新版教材解析、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部