当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月10日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月10日)

发布时间:2021年09月10日 12:56:35 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月10日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月10日)

1.下列选项所表述的内容包括在“只有想不到,没有做不到”中的是( )。

A.如果想不到,一定做不到

B.只要想得到,就能做得到

C.既然做到了,肯定想到了

D.既有想不到,也有做不到

2.吃桔子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮。”王老师大声说:“咱们来帮小桔子脱衣服吧。看谁做的又快又好!”……,岚岚也在模仿中学会了剥桔子皮。王老师的行为体现了善于( )。

A.综合组织各领域教育教学内容

B.创设与教育相适应的物质环境

C.维护每一个幼儿的人格与权力

D.培养幼儿初步的生活自理能力

3.活动课上,赵老师特意邀请了几个平时不太合群的孩子表演“找朋友,被邀请的孩子面带微笑,与其他小朋友一起愉快的完成了表演。赵老师的行为( )。

A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律的习惯

B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律

C.恰当,教师应当关注每个幼儿的发展

D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心

查看答案解析

1.【答案】B。“没有做不到”说明不管想不想得到,都可以做到。“只有想不到,没有做不到”的后半句比前半句范围大。没有做不到,排除AD。做到不一定想到,排除C。

2.【答案】D。王老师帮桔子剥衣服的有趣活动,培养了幼儿初步的生活自理能力。

3.【答案】C。育人为本的儿童观要求教师要关注每个幼儿,赵老师关注到“不太合群的孩子”并帮助他们改善这个状况。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月10日)

1.区角活动结束了,可是乐乐画的“我和我的朋友”还没有画完,他走到老师面前说:“老师,我还差一点儿就画完了,再给我3分钟,行吗?”老师说:“行,我等你”一边说,一边指导其他幼儿收拾、整理……该教师的做法体现了幼儿园一日生活安排应该( )。

A.与幼儿积极互动

B.随时关注幼儿的活动

C.按作息时间表按部就班的进行

D.根据幼儿活动的需求灵活调整

2.制定幼儿班级生活常规的主要目的是( )。

A.让幼儿学会服从

B.帮助幼儿学会自我管理

C.便于教师管理

D.维持纪律

3.( )属于独立自主性教育中生活方面的基本内容。

A.学习“安静”

B.学习开门

C.学习浇花

D.学习穿衣服

查看答案解析

1.【答案】D。教师在活动中的的行为体现了她根据幼儿的需求灵活调整。而不是因为区角活动结束了将幼儿强行拉入下一个活动环节。

2.【答案】B。制定幼儿班级生活常规,持之以恒,培养幼儿良好的习惯,帮助幼儿学会自我管理。

3.【答案】D。独立自主性教育的基本内容包括生活方面、动作方面、关注环境、待人接物以及学习的自主性。其中,生活方面的内容包括:学习扣纽扣、穿衣服、穿鞋子、系鞋带,自己洗手、洗澡、刷牙、剪指甲等。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月10日)

1.某农村小学使用未经审定的教科书,依据《中华人民共和国义务教育法》的规定,责令其限期内改正的机关是( )。

A.乡镇人民政府教育行政部门

B.县级人民政府教育行政部门

C.市级人民政府教育行政部门

D.省级人民政府教育行政部门

2.小学生秦某欺凌同学,学校希望家长配合对秦某的法制教育,他的父母认为法制教育是学校的事,对此不予理会,该家长的做法( )。

A.正确。学校是专门的教育机构

B.正确。学校对未成年人的法制教育负有直接责任

C.不正确。学校没有对学生进行法制教育负有直接责任

D.不正确。父母对未成年人的法制教育负有直接责任

3.某公立小学塑胶跑道不达标,导致一些学生身体不适,应对该事故承担赔偿责任的是( )。

A.教育行政部门

B.学校

C.教师

D.校长

查看答案解析

1.【答案】B。根据《中华人民共和国教育法》第五十七条明确规定,学校有下列情形之一的,由县级人民政府教育行政部门责令限期改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:(一)拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读的;(二)分设重点班和非重点班的;(三)违反本法规定开除学生的;(四)选用未经审定的教科书的。所以选B。

2.【答案】D。根据《中华人民共和国未成年人保护法》第十条规定,父母或者其他监护人应当创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的监护职责和抚养义务。所以选D。

3.【答案】B。根据《学生伤害事故处理办法》第九条规定,因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校应当依法承担相应的责任:(一)学校的校舍、场地、其他公共设施,以及学校提供给学生使用的学具、教育教学和生活设施、设备不符合国家规定的标准,或者有明显不安全因素的。第二十三条规定:对发生学生伤害事故负有责任的组织或者个人,应当按照法律法规的有关规定,承担相应的损害赔偿责任。所以选B。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月10日)

1.学生的学习是基于自己的经验,主动接受新的信息并对其意义进行重构的过程。这一观点属于( )。

A.有意义接受学习理论

B.建构主义学习理论

C.信息加工学习理论

D.联结主义学习理论

2.小强不按时完成作业,妈妈就禁止他看动画片,一旦按时完成作业就取消这一禁令,随后小强按时完成作业的次数增加了,这属于( )。

A.正强化

B.负强化

C.自我强化

D.替代强化

3.根据皮亚杰道德发展阶段理论,小学低年级儿童常常认为听父母和老师的话就是好孩子,这是因为其道德发展处于( )。

A.权威阶段

B.公正阶段

C.可逆性阶段

D.自我中心阶段

查看答案解析

1.【答案】B。建构主义认为,学习不是由教师向学生传递知识,而是学生主动的建构自己的知识的过程。

2.【答案】B。取消厌恶性刺激以提高反应概率的过程即为负强化。小强不按时完成作业,妈妈就禁止他看动画片,即为给予小强厌恶性刺激,当小强按时完成作业后,取消此禁令,即为撤销了厌恶性刺激,随后小强按时完成作业的次数增加了,说明提高了反应的概率。因此,本题选B。

3.【答案】A。儿童的道德判断受外部的价值标准所支配和制约,表现出对外在权威的绝对尊敬和顺从,他们认为规则是必须遵守的,是不可以更改的,只要服从权威就是正确的,比如听父母或者老师的话就是好孩子,此种道德发展处于权威阶段。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月10日)

1.某地区教育行政部门未经公开招标,直接将当地两所较为薄弱的公办学校移交给一家民办教育集团承办,并规定对该校所有学生按市场价格收费。该地区教育行政部门的做法( )。

A.合法,有利于促进学校本身的内涵发展

B.合法,有利于实现优质教育资源的均衡共享

C.不合法,不得以任何名义改变或变相改变公办学校的性质

D.不合法,不得以任何方式或理由规避公开招标的原则要求

2.某中学规定,凡主动参加所在地区教研室组织的校实验活动的教师,在职称晋升,评优评选中予以优先考虑,该学校的做法( )。

A.合法,有利于教师科学研究权的落实和保障

B.合法,有利于教师教学自由权的落实和保障

C.不合法,侵犯了其他教师享受平等待遇的权利

D.不合法,违反了教师考核评价的客观公正原则。

3.某中学化学老师宋某正组织学生上实验课,学生李某因借用坐在实验桌对面的同学的的钢笔,碰倒了酒精灯,酒精溅在本组同学韩某的手上并燃烧,致使韩某手部皮肤被灼伤。在这起事故中,应当承担赔偿责任的是( )。

A.学校和宋某

B.宋某和李某的监护人

C.学校和李某的监护人

D.李某的监护人和韩某的监护人

查看答案解析

1.【答案】C。根据《中华人民共和国义务教育法》第二十二条规定,县级以上人民政府及其教育行政部门不得以任何名义改变或变相改变公办学校的性质。

2.【答案】A。根据《中华人民共和国教师法》第二十二条规定:学校或者其他教育机构应当对教师的政治思想、业务水平、工作态度和工作成绩进行考核。考核结果作为职称晋升的依据。

3.【答案】C。根据《学生伤害事故处理办法》规定:当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任。李某是未成年人,因此由其监护人承担责任。另根据第九条,学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的,要承担责任。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月10日)

1.刘老师在教学过程中善于引导学生掌握知识,积极思考,运用多种策略解决问题。这说明他的那种教学能力比较突出? ( )

A.教学知识能力

B.教学反思能力

C.教学监控能力

D.教学操作能力

2.朱老师很关心学生,但对学生很严格,常对学生提出各种要求和规定。大部分学生都喜欢朱老师,也能按他的要求去做。朱老师对班级的领导类型属于( )。

A.强硬专断型

B.放任自流型

C.仁慈专断型

D.民主平等型

3.传统教育派代表人物赫尔巴特主张的“三中心”是指( )。

A.教师中心、教材中心和课堂中心

B.儿童中心、经验中心和活动中心

C.管理中心、活动中心和教学中心

D.管理中心、服务中心和教学中心

查看答案解析

1.【答案】D。教学操作能力是指教师在教学中使用策略的水平,其水平高低主要看他们是如何引导学生掌握知识、积极思考、运用多种策路解决问题的,它是教师课堂教学能力的集中体现。题干所述符合教学操作能力的概念。

2.【答案】C。题干所述老师关心学生,但对学生严格要求,对学生提出各种要求,属于仁慈专断型。

3.【答案】A。德国的教育家赫尔巴特被誉为“现代教育学之父”,其1806年出版的《普通教育学》标志着教育学正式成为一门独立的学科,标志着规范教育学和科学教育学的建立,是第一本现代教育学著作。赫尔巴特注重教师的中心地位、教材的重要性、和课堂教学的作用,因此提出了传统教育的“三中心”,即“教师中心、教材中心、课堂中心”,故本题选择A。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月10日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部