当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月15日)

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月15日)

发布时间:2021年09月15日 08:10:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年一级造价工程师考试备考开启,环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月15日)”帮助考生复习测验。

环球网校2021年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(9月15日)

环球网校2021年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(9月15日)

1.【单选】某企业年初借款2000万元,按年复利计息,年利率8%。第3年末还款1200万元,剩余本息在第5年末全部还清,则第5年末需还本付息( )万元。

A.1388.80

B.1484.80

C.1538.98

D.1738.66

2.【单选】某项借款,年名义利率10%,按季复利计息,则季有效利率为( )。

A.2.41%

B.2.50%

C.2.52%

D.3.23%

3.【单选】在资金时间价值的作用下,下列现金流量图(单位:万元)中,有可能与现金流入现值1200万元等值的是( )。

2021年一级造价工程师每日一练

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】

2021年一级造价工程师每日一练

2000×(1+8%)5-1200×(1+8%)2=1538.98(万元)。

2. 【答案】B

【解析】10%/4=2.5%。

3. 【答案】 D

【解析】首先根据1200万元为现金流入判定A、B错误;选项C,150+200×(1+i)-1+300×(1+i)-2 +450×(1+i)-3<1200万元, 错误。D选项正确。

环球网校2021年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(9月15日)

1.【多选】下列人工、材料、机械台班的消耗,应计入定额消耗量的有( )。

A.准备与结束工作时间

B.施工本身原因造成的工人停工时间

C.措施性材料的合理消耗量

D.不可避免的施工废料

E.低负荷下的机械工作时间

2.【单选】砌筑一砖厚砖墙,灰缝厚度为10mm,砖的施工损耗率为1.5%,场外运输损耗率为1%。砖的规格为240mm×115mm×53mm,则每m³砖墙工程中砖的定额消耗量为( )块。

A.515.56

B.520.64

C.537.04

D.542.33

3.【单选】某土方施工机械一次循环的正常时间为2.5min每循环工作一次挖土0.8m3,工作班的延续时间为8h,机械正常利用系数为0.90。则该土方施工机械的产量定额为( )m3/台班。

A.14.40

B.130.56

C.138.24

D.345.60

查看答案解析

1.【答案】ACD

【解析】必需消耗的工作时间是工人在正常施工条件下,为完成一定合格产品(工作任务)所消耗的时间,是制定定额的主要依据,包括有效工作时间、休息时间和不可避免中断时间的消耗。准备与结束工作时间。必须消耗的材料,是指在合理用料的条件下生产合格产品需要消耗的材料,包括直接用于建筑和安装工程的材料、不可避免的施工废料、不可避免的材料损耗。措施性材料的合理消耗量属于材料消耗量。

2.【答案】C

【解析】砖净用量=1/(0.24×(0.24+0.01)×(0.053+0.01)×1×2=529.1

砖的总消耗量=净用量×(1+损耗率)=529.1×(1+1.5%)=537.04

3.【答案】C

【解析】产量定额=[0.8×(60/2.5)]×8×0.90=138.24m3/台班。

环球网校2021年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(9月15日)

1.【单选】长期不使用电机的绝缘电阻不能满足相关要求时,必须进行干燥,下列选项中属于电机通电干燥法的是( )。

A.外壳铁损干燥法

B.灯泡照射干燥法

C.电阻器加盐干燥法

D.热风干燥法

2.【单选】具有限流作用及较高的极限分断能力是其主要特点,常用于要求较高的,具有较大短路电流的电力系统和成套配电装置中,此种熔断器是( )。

A.自复式熔断器

B.螺旋式熔断器

C.填充料式熔断器

D.封闭式熔断器

3.【单选】依据《建筑电气工程施工质量验收规范》(GB50303-2015),电气导管在无保温措施的热水管道上面平行敷设时,导管与热水管间的最小距离应为( )。

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】外部干燥法(热风干燥法、电阻器加盐干燥法、灯泡照射干燥法) ,通电干燥法(磁铁感应干燥法、直流电干燥法、外壳铁损干燥法、交流电干燥法)。

2.【答案】C

【解析】填充料式熔断器主要特点是具有限流作用及较高的极限分断能力。所以这种熔断器用于具有较大短路电流的电力系统和成套配电的装置中。

3.【答案】B

环球网校2021年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(9月15日)

1.【单选】( )是决定混凝土密实性的主要因素。

A.适当控制水灰比及水泥用量

B.保证养护的温度和湿度

C.保证施工质量

D.足够的龄期

2.【单选】混凝土拌和物在自重或机械振捣作用下,均匀密实的充满模板的能力是( )。

A.粘聚性

B.流动性

C.保水性

D.和易性

3.【单选】水灰比增大而使混凝土强度降低的根本原因是( )。

A.水泥水化反应速度加快

B.多余的水分蒸发

C.水泥水化反应程度提高

D.水泥石与骨料的黏结力增大

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】在水泥强度等级相同的情况下,水灰比越小,水泥强度越高,与骨料黏结力也越大,混凝土强度也就越高。适当控制水灰比及水泥用量,是决定混凝土密实性的主要因素。

2.【答案】B

【解析】和易性是一项综合技术指标,包括流动性、黏聚性、保水性三个主要方面。①流动性。指混凝土拌和物在自重或机械振捣作用下,产生流动并均匀密实的充满模板的能力。②黏聚性。指混凝土拌和物具有一定的黏聚力,在施工、运输及浇筑过程中不致出现分层离析,使混凝土保持整体均匀性的能力。③保水性。混凝土拌和物在施工中不致发生严重的泌水现象。

3.【答案】B

【解析】当用同一品种及相同强度等级水泥时,混凝土强度等级主要取决于水灰比。因为水泥水化时所需的结合水,一般只占水泥重量的25%左右,为了获得必要的流动性,保证浇灌质量,常需要较多的水,也就是较大的水灰比。当水泥水化后,多余的水分就残留在混凝土中,形成水泡或蒸发后形成气孔,减少了混凝土抵抗荷载的实际有效断面。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,可以获得2021年一级造价工程师准考证打印时间、成绩查询等相关时间节点的短信提醒。点击下方按钮可免费下载一级造价工程师2021考试大纲、新版教材解析、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部