当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)

发布时间:2021年09月16日 13:11:11 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》下列关于学前教育发展任务的说法不正确的是( )。

A.建立政府主导、社会参与、公办为主、民办为辅的办园体制

B.着力保护留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度

C.制定学前教育办园标准,建立幼儿园准入制度

D.到2020年时,有条件地区普及学前三年教育

2.华华在活动室不小心把膝盖摔破了,华华妈妈投诉带班的范老师,第二天园长批评了范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为( )。

A.合理,表明她不掩饰自己情绪

B.不合理,表明她善于转移负面情绪

C.不合理,表明她缺乏心理调适能力

D.不合理,表明她缺乏教学组织能力

3.兵兵动作比较迟缓,小朋友们都不喜欢跟他玩,因此兵兵变得越来越孤僻。因此,兵兵的老师应该( )。

A.尊重其他幼儿的交往选择

B.引导其他幼儿多与兵兵交往

C.责怪其他幼儿不应该冷落兵兵

D.责令家长加强对兵兵动作训练

查看答案解析

1.【答案】A 。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》发展任务中提到到2020年普及学前一年教育,基本普及学前两年教育,有条件的地区普及学前三年教育,D正确;明确政府职责。制定学前教育办园标准,建立幼儿园准入制度,C正确;努力提高农村学前教育普及程度。着力保证留守儿童入园。B正确。A选项没有提及,本题选择A。

2.【答案】C。幼儿园教师专业发展中要求教师要能控制和调整自己的情绪和态度,具有良好的心理调适能力。材料中的范老师因被家长到投诉,心理不平衡,回到班级里训斥孩子,是缺乏心理调适能力的表现。

3.【答案】B。关爱学生是师德的灵魂,教师要关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正地对待学生,关心学生健康,不讽刺挖苦、歧视学生。兵兵动作迟缓,小朋友们不跟兵兵玩,教师不能因此也歧视兵兵,而是要关心兵兵,平等的对待兵兵,并且要关心兵兵的心理健康,引导幼儿多与兵兵交往,让兵兵开朗起来。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.从狭义上理解,幼儿园环境是指( )。

A.幼儿园生活环境

B.幼儿园心理环境

C.幼儿园教育的一切外部条件

D.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素

2.创设幼儿园环境时应考虑不同地区、不同条件幼儿园的实际情况,因地制宜,因陋就简,这体现了( )原则。

A.开放性

B.经济性

C.发展适宜性

D.参与性

3.幼儿园的环境创设主要是指( )。

A.购买大型玩具

B.安装塑胶地板

C.合格的物质条件和良好的精神环境

D.选择较清静的场所

查看答案解析

1.【答案】D。狭义的幼儿环境指幼儿园内对幼儿身心发展产生影响的物质与精神要素的总和。

2.【答案】B。在创设幼儿园环境时,根据不同地区的经济发展状况,把钱花在刀刃上,花在有利于幼儿的发展上,而不能盲目攀比,追求形式,要少花钱多办事,这体现了经济性原则。

3.【答案】C。幼儿园环境包括物质环境和精神环境两个方面。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.先秦诸子的著作,经常采用寓意来阐明道理。下列寓言故事,出自《庄子》的是( )。

A.庖丁解牛

B.愚公移山

C.自相矛盾

D.揠苗助长

2.簧乐器是用片状振动体发音而成的乐器,发音的簧可以由苇、术、竹、金属等做成。下列乐器中,不属于簧乐器的是( )。

A.风琴

B.口琴

C.唢呐

D.小号

3.“高贵的单纯和静穆的伟大”是艺术史学家温克尔曼对古希腊艺术特别是古希腊雕塑艺术的评价。下列选项中,不属于古希腊雕塑的是( )。

古希腊雕塑

查看答案解析

1.【答案】A。庖丁解牛出自《庄子》。《愚公移山》出自《列子·汤问》。自相矛盾出自《韩非子》。揠苗助长出自《孟子·公孙丑上》。所以选A。

2.【答案】D。簧乐器里用金属或其他材料制成的发声薄片,一般通过让薄片震动发声。小号里面没有簧片,是通过把嘴唇贴近号嘴,震动嘴唇并带动管身内之空气震动而发声。所以答案选D。

3.【答案】D。《拉奥孔》是古希腊雕塑家阿格桑德罗斯等创作于约公元前1世纪。《掷铁饼者》是古希腊著名雕塑家米隆的代表作。《思想者》是19世纪法国雕塑家罗丹的作品。所以选D。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.教师应引导学生而不是代替学生做出选择,这是尊重和发挥( )。

A.学生的主体性

B.学生的差异性

C.学生的创造性

D.学生的发展性

2.近年来,越来越多的“一带一路”沿线国家的留学生来我国学习,并把中国文化带回自己的祖国,这反映了教育具有( )。

A.文化传承功能

B.文化创造功能

C.文化更新功能

D.文化传播功能

3.在西方近现代教育史上,被认为最先发现了“儿童”的教育家是( )。

A.杜威

B.卢梭

C.康德

D.洛克

查看答案解析

1.【答案】A。以人为本的学生观要求把学生置于教育活动的主体地位,注重学生的主体性要求,关注学生的全面成长。题干中教师引导学生做出选择,是尊重学生主体性的表现。

2.【答案】D。教育对文化的影响主要体现在四个方面:传递-保存文化,传播-交流文化,选择-提升文化,创造-更新文化。留学生来我国学习,并把中国文化带回自己的祖国,这体现了教育具有传播文化的功能。

3.【答案】B。卢梭强调“儿童是教育主体”的思想,集中反应在他的著作《爱弥儿》中,最先发现了“儿童”。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月16日)

1.贞德是法国历史上著名的民族英雄,被后人赞项为“圣女”,她曾率领法国军队对抗外国入侵,并多次打败侵略者,事迹发生的时期是( )。

A.普法战争时期

B.英法百年战争时期

C.第一次世界大战时期

D.欧洲三十年战争时期

2.国际关系中,主权国家会在建交国设立外交代表机构,外交代表机构通常划为三个等级,下列选项中,不属于三个等级的外交代表机构是( )。

A.大使馆

B.领事馆

C.公使馆

D.代办处

3.太阳系是太阻和以太阳为中心、受它的引力支配而环绕它运动的天体所构成的系统,其中包含八大行星。下列行星中,距离太阳最远的是( )。

A.天王星

B.海王星

C.土星

D.木星

查看答案解析

1.【答案】B。贞德是英法百年战争时期的法国女英雄。

2.【答案】B。领事馆是一国政府派驻对方国家某个城市并在一定区域执行领事职务的政府代表机关,不属于驻国家外交机关序列。

3.【答案】B。太阳系八大行星顺序为:水、金、地、火、木、土、天、海。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月16日)

1.学校德育工作中经常采用的表扬与批评,奖励与处分的德育方法属于( )。

A.说服教育法

B.品德评价法

C.榜样示范法

D.品德陶冶法

2.学生课前预习,带着不懂的问题去上课,以便更有针对性地注意听讲。这种注意方式属于( )。

A.有意注意

B.无意注意

C.无意后注意

D.有意后注意

3.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的速度不是均衡的,呈现的趋势是( )。

A.先慢后快

B.匀速加快

C.先快后慢

D.匀速减慢

查看答案解析

1.【答案】B。品德评价法是指通过对学生的品德进行肯定的或否定的评价而予以激励或抑制,促使学生品德健康形成和发展的德育方法。它包括奖励、惩罚、评比和操行评定等。题干中,学校德育工作中经常采用的表扬与批评,奖励与处分的德育方法属于品德评价法。

2.【答案】A。有意注意是指有预定目的,需要意志努力参与的注意。学生课前预习,带着不懂的问题去上课,是有目的的地学习,且需要一定的意志努力,即有意注意。因此,本题选择A。

3.【答案】C。德国著名心理学家艾宾浩斯提出遗忘是有规律的,即先快后慢。因此,本题选择C。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月16日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部