当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2022监理工程师考试《理论与法规》练习题(25)

2022监理工程师考试《理论与法规》练习题(25)

发布时间:2021年09月17日 09:27:11 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年监理备考正在进行中,环球网校特为各位考生准备了监理工程师考试《理论与法规》练习题,祝大家学习愉快,更多内容可关注环球网校监理工程师频道。

2022监理工程师考试《理论与法规》练习题(25)

1.同样是监理工程师,由于专业、知识、能力和经验等水平的差异,所起的作用也不同。这体现了组织机构活动的(  )原理。

A.报考相关性

B.主观能动性

C.要素有用性

D.规律效应性

答案:C

2.工程咨询的作用不包括( )。

A.保证工程的顺利实施

B.为决策者提供科学合理的建议

C.发挥工程争议调解员和仲裁者的作用

D.促进国际间工程领域的交流合作

答案:C

3.下列监理工程师目标控制任务中,既是设计阶段进度控制任务又是施工阶段进度控制任务的是( )。

A.编制业主方材料和设备供应进度计划

B.制定预防工期索赔的措施

C.做好对人力、材料及机具设备等的投人控制

D.制订建设工程控制性总进度计划

答案:D

4.对于建设工程风险自留来说,( )可用于特大型建设工程或长期有较多建设工程的业主。

A.从现金净收人中支出

B.建立非基金储备

C.自我保险

D.母公司保险

答案:D

5.建设工程施工实行平行发包时,若业主委托多家监理单位实施监理,则总监理工程师单位在监理工作中的主要职责是(  )。

A.协调、管理各承建单位的工作

B.协调、管理各监理单位的工作

C.协调业主与各参建单位的关系

D.协调、管理各承建单位和监理单位的工作

答案:B

6.《建设工程监理范围和规模标准规定》是根据(  )制定的。

A.《中华人民共和国建筑法》

B.《建设工程质量管理条例》

C.《建设工程监理规范》

D.《国家重点建设项目管理办法》

答案:B

7.工程监理企业依据哪些有关的建设工程合同进行监理,视委托监理合同的( )来决定。

A.实施阶段

B.性质

C.范围

D.规定

答案:C

8.风险发生概率与风险潜在损失的乘积称为( )。

A.风险量

B.风险事件

C.风险因素

D.风险函数

答案:A

9.建设工程监理规范的审核应看其监理范围和监理工作内容是否( )。

A.理解了业主对该工程的建设意图

B.包括了全部委托的工作任务

C.与合同要求和建设意图相一致

D.适合工程的特点

答案:B

10.在建设工程实施过程中,要进行有效的投资控制,一般节约投资的可能性主要在(  )。

A.项目决策阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.招标阶段

答案:B

11.在风险管理过程中,风险识别和风险评价是两个重要步骤,下列关于这两者的表述中,正确的是( )。

A.风险识别和风险评价都是定性的

B.风险识别和风险评价都是定量的

C.风险识别是定性的,风险评价是定量的

D.风险识别是定量的,风险评价是定性的

答案:C

12.下列职责中,属于专业监理工程师职责的是(  )。

A.组织编写并签发监理月报

B.审定承包单位提交的进度计划

C.审核工程计量的数据和原始凭证

D.对工序施工质量检查结果进行记录

答案:C

13.在建设工程监理规划编写的依据中,属于政府批准的工程建设文件是(  )。

A.工程建设的标准

B.土地使用条件

C.建设工程监理合同

D.合同管理方案

答案:B

14.在建设工程监理中,要保证项目的各参与方围绕建设工程开展工作,使项目目标顺利实现,(  )工作最为重要,也最为困难。

A.监理规划

B.组织协调

C.信息沟通

D.人员安排

答案:B

15.为了建立投资约束机制,规范建设单位的行为,建设工程应当按照政企分开的原则组建项目法人,实行(  )。

A.工程招标投标制

B.合同管理制

C.项目法人责任制

D.建设工程监理制

答案:C

16.在监理规划中,建立、健全项目监理机构,完善职责分工,落实质量控制责任,属于质量控制的(  )措施。

A.技术

B.经济

C.合同

D.组织

答案:D

17.建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最终形成的成果是( )。

A.建立建设工程风险清单

B.识别建设工程风险因素

C.建设工程风险分解

D.识别建设工程风险事件及其后果

答案:A

18.建设工程项目监理机构建立的前提是(  )。

A.建设工程监理目标

B.建设工程监理工作的内容

C.建设工程监理委托合同

D.建设工程项目法人制度

答案:A

19.我国监理工程师职业道德守则中包括( )。

A.未经注册不得以监理工程师名义开展监理工作

B.不得在报刊上刊登广告

C.维护国家荣誉和利益

D.不在设计单位兼职

答案:C

20.进行项目监理机构的组织结构设计时,首先是选择组织结构形式,然后是(  )。

A.划分项目监理机构部门

B.确定管理层次和管理制度

C.制定岗位职责和考核标准

D.安排监理人员

答案:B

2022年监理备考正在进行中,小编提醒考生提前开启 免费预约短信提醒服务,避免错过考试报名节点!此外,环球网校特为各位考生准备了监理工程师考试《理论与法规》练习题,供考生【免费下载】领取,祝大家学习愉快。

分享到: 编辑:王瑶

监理工程师相关文章推荐

|

监理工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部