当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月18日)

环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月18日)

发布时间:2021年09月18日 14:35:39 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年下半年教师资格证笔试时间为10月30日,准备参加2021年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月18日)”帮助考生复习测验。

【提示】需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送2021年教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2021年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(9月18日)

1.唐老师准备参加全市幼儿园教师基本技能大赛,因缺乏参赛经验,就去请教经常担任各类大赛评委的谢老师,但总被谢老师拒绝,谢老师的做法( )。

A.不注重同事间的团结协作

B.促进了唐老师的自我发展

C.不注重同事的探索创新

D.维护比赛的公正公平

2.夏老师教唱儿歌,可可总是唱错歌词,夏老师当着全班幼儿的面,严肃地对可可说:“你怎么这么笨,脑子进水了啊!”小朋友们哄堂大笑,夏老师的做法( )。

A.阻碍了幼儿的探究学习

B.破坏了幼儿的同伴关系

C.损害了可可的名誉

D.侮辱了可可的人格

3.古代社会中、对国王的称谓有很多,下列选项中,把国王尊称为“法老”的是( )。

A.古希腊

B.古罗马

C.古印度

D.古埃及

查看答案解析

1.【答案】A.幼儿园教师行为规范中规定教师之间要团结协作,互相学习,协调配合,取人之长,补己之短,互相提高。材料中的谢老师,面对同事虚心的请教,没有提供帮助,而是拒绝了唐老师,谢老师的做法不注重同事之间的团结协作。

2.【答案】D。《幼儿园教师职业道德规范》中要求教师要关爱学生,不得讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生,夏老师当着全班幼儿的面用不当的语言批评可可,伤害了可可的人格尊严。

3.【答案】D。“法老”是对古埃及国王的尊称。所以正确答案是D。

环球网校2021年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(9月18日)

1.幼儿家长参与托幼机构管理的主要形式是( )。

A.家长学校

B.宣传栏

C.家长委员会

D.家长学校、宣传栏、家长委员会、家园联系簿

2.在幼儿园环境创设中,要把大小环境有机结合在一起,实现学校与家庭、社区的合作,这体现了( )原则。

A.经济性

B.参与性

C.开放性

D.多样性

3.从狭义上理解,幼儿园环境是指( )。

A.幼儿园生活环境

B.幼儿园教育的一切外部环境

C.幼儿园心理环境

D.幼儿园内一切影响幼儿发展的因素

查看答案解析

1.【答案】C。家长委员会是幼儿家长参与托幼机构管理的主要形式。

2.【答案】C。幼儿园将自身环境与外界的家庭、社区等环境结合在一起,而不是封闭在园内小环境中,这体现了其对外开放的特点,坚持了开放性原则。因此,本题答案为C。

3.【答案】D。狭义的幼儿园环境指幼儿园内所有的物质和精神环境,即幼儿园内的一切影响幼儿发展的因素。

环球网校2021年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(9月18日)

1.计算机病毒能利用系统信息资源进行繁殖并生存,影响计算机系统正常运行。下列关于计算机病毒的表述,正确的是( )。

A.编制出错的编码集合

B.无法运行的游戏软件

C.人为编制的恶意编码

D.被破坏的计算机硬件

2.在Word的编辑状态下,单击“粘贴”按钮,产生的操作结果是( )。

A.将文档中被选的内容移动到当前插入点

B.将文档中被选择的内容复制到剪贴板

C.将剪贴板的内容移动到当前插入点处

D.将剪贴板中的内容复制到当前插入点处

3.将选项中的图形填入下面空格中,最符合格子中另外三个图形的一致性规律的是( )。

图形

查看答案解析

1.【答案】C。计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。所以选C。

2.【答案】D。Word文档中的“粘贴”按钮,一般是配合“复制”按钮和“剪切”按钮使用。是将复制或剪切到剪贴板中的内容复制到文档中的当前可插入点,也就是光标所在处。所以选D。

3.【答案】C。题干中的三个图形分别是由两个形状相同、大小不同的图形组成,并且两个图形共用一边。所以选C。

环球网校2021年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(9月18日)

1.小芳弟弟因为不守纪律而受到批评,但他不以为然,还说只要学习好,守不守纪律无所谓,面对这种情况,班主任应先采取的教育方法是( )。

A.说服教育

B.情感陶冶

C.榜样示范

D.实战锻炼

2.《中国少年先锋队队章》规定,少先队的入队年龄是( )。

A.6—12周岁

B.6—14周岁

C.7—12周岁

D.7—14周岁

3.小学生轮流值日负责班级卫生扫除,它属于( )。

A.志愿服务劳动

B.社会公益劳动

C.勤工俭学劳动

D.自我服务劳动

查看答案解析

1.【答案】A。说服教育法又叫说理教育法,是通过语言说理,使学生明晓道理,分清是非,提高品德认识的德育方法。题干中老师应该采取说服教育法教育小芳弟弟。

2.【答案】B。《中国少年先锋队队章》规定,少先队的入队年龄是6—14周岁。

3.【答案】D。自我劳动服务指照料自己生活,保持环境整洁的劳动,包括家庭里的和学校里的。学校里的包括做值日.保持教室和校园的整洁.布置教室.改善学校环境和教学.生活条件。

环球网校2021年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(9月18日)

1.莎士比亚的喜剧大都以爱情、友谊、婚姻为主题,歌颂进步、美好的人文主义新风充满着乐观、明朗的基调。下列作品中,属于莎士比亚喜剧的是( )。

A.《奥赛罗》

B.《雅典的泰门》

C.《麦克白》

D.《威尼斯商人》

2.《人间词话》是著名学者王国维的一部文学理论著作。他提出的关于创作原则和批评标准的核心理论是( )。

A.“气质”说

B.“境界”说

C.“神韵”说

D.“格律”说

3.咏叹调是歌剧中的声乐独唱曲,始用于17世纪初的格局和康塔塔,此后经历发展,变得更为精致复杂。下列关于咏叹调的表述,不正确的是( )。

A.咏叹调是一种“朗诵”式的歌曲,依附歌情节,相当于戏剧中的“对白”

B.咏叹调常安排在剧情发展的重要时,看重表现中人在定情景中的情感

C.咏叹调族律优美。故也常常单独在音乐会上演唱

D.咏叹调富有艺术魅力要求较高驾驭声音的技巧

查看答案解析

1.【答案】D。莎士比亚的四大喜剧为《威尼斯商人》、《第十二夜》、《仲夏夜之梦》、《皆大欢喜》,所以,正确选项是D。

2.【答案】B。王国维在《人间词话》中提出:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。"此第三境也。此等语皆非大词人不能道。

3.【答案】A。宣叙调,是一种“朗诵”式的歌曲,依附歌情节,相当于戏剧中的“对白”。

环球网校2021年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(9月18日)

1.晓春上课时把老师的讲解内容用自己的语言写在课本上,以促进对知识的理解,他采取的学习策略是( )。

A.复述策略

B.组织策略

C.计划策略

D.精加工策略

2.钱老师上课时经常先提出问题让大家思考一会儿,然后再叫学生回答,以使学生的心理活动更好地维持在教学活动中,钱老师所采用的课堂管理方式是( )。

A.团体警觉

B.替代强化

C.最小干预

D.处理转换

3.方华情绪快而强,容易冲动,常常是爆发式的,并伴随有明显外部表现,她的气质类型属于( )。

A.胆汁质

B.多血质

C.粘液质

D.抑郁质

查看答案解析

1.【答案】D。精细加工策略是一种将新学材料与头脑已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略。题干中,晓春为促进对知识的理解,上课时把老师的讲解内容用自己的语言写在课本上,属于精细加工策略。因此,本题选择D。

2.【答案】A。团体警觉是指在课堂中先提出问题,让学生思考后,再点名回答问题,以使学生的心理活动更好地维持在教学活动中,会更好地引起全体学生的注意。因此,本题选择A。

3.【答案】A。胆汁质的人直率、热情,情绪不稳定,容易急躁、冲动,题干中,方华情绪快而强,容易冲动,常常是爆发式的,并伴随有明显外部表现,因此,她的气质类型属于胆汁质,本题选择A。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2021年教师资格考试每日一练及答案免费下载(9月18日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部