当前位置: 首页 > 口腔执业医师 > 口腔执业医师考试题库 > 口腔执业医师模拟试题 > 2022年口腔执业医师综合考试模拟试题(9月22日)

2022年口腔执业医师综合考试模拟试题(9月22日)

发布时间:2021年09月22日 16:31:54 来源:环球网校 点击量:

口腔执业医师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2021年医师资格考试综合笔试已结束,无论考的如何,一切都可以重新开始,为了让大家更好的备考,环球网校编辑汇总口腔执业医师模拟试题,每天进步一点点,考试就多一点把握,特此整理:“2022年口腔执业医师综合考试模拟试题(9月22日)”,从这里开始刷题吧。

温馨提示:避免考生错过考试时间节点,考生可点击 免费预约短信提醒功能,成功预约后,关于口腔执业医师考试查询成绩、证书领取等考试后续的时间节点信息,环球网校编辑都会提前以短信形式免费提醒您,不要忘记预约哦。

1[.单选题]下列有关mRNA结构的叙述,正确的是

A.链的局部可形成双链结构

B.三个相连核苷酸组成一个反密码子

C.5"端有多聚腺苷酸帽子结构

D.3"端有甲基化鸟嘌呤尾结构

E.链的二级结构为单链卷曲和单链螺旋

[答案]A

[解析]

2[.单选题]DNA碱基组成的规律是

A.[A]=[C];[T]=[G]

B.[A]+[T]=[C]+[G]

C.[A]=[G]=[T]=[C]

D.[A]=[T];[C]=[G]

E.([A]+[T])/([C]+[G])=1

[答案]D

[解析]

3[.单选题]tRNA含有

A.3"CCA-OH

B.帽子m7Gppp

C.密码子

D.3"末端的多聚腺苷酸结构

E.大、小两个亚基

[答案]A

[解析]tRNA由70~90个核苷酸构成。tRNA分子含有稀有碱基,包括双氢尿嘧啶、假尿嘧啶和甲基化的嘌呤。在tRNA单链上有一些能配对的区域,形成局部双链,这些局部的碱基配对双链就像一支叶柄,中间不能配对的碱基鼓出成环状;所有tRNA均呈兰叶草形状,这就是tR-NA的二级结构。tRNA的三级结构为倒L型。tRNA二级结构有三个环,其中反密码环上有反密码子,反密码子辨认mRNA上相应的三联体密码,而且把正确的氨基酸连接到tRNA3"末端的CCA-OH结构上。由此可见,tRNA在蛋白质生物合成中起运输氨基酸的作用。

4[.单选题]已知某双链DNA的一条链中A=30%,G=24%,其互补链的碱基组成,正确的是

A.A和T46%

B.A和G54%

C.T和G46%

D.T和C54%

E.T和C46%

[答案]D

[解析]

5[.单选题]关于tRNA的描述哪一项是正确的

A.5′端是CCA

B.在其DHU环中有反密码子

C.tRNA富有稀有碱基和核苷

D.tRNA是由10个核苷酸组成

E.tRNA的二级结构是二叶草型

[答案]C

[解析]

6[.单选题]真核生物的核糖体中rRNA包括

A.5S、16S和23SrRNA

B.5S、5.8S、18S和28SrRNA

C.5S、16S、18S和5.8SrRNA

D.5S、5.8S和28SrRNA

E.5.8S、16S、18S和23SrRNA

[答案]B

[解析]

7[.单选题]下列有关遗传密码的叙述哪项不正确A.在mRNA信息区,由5"→3"端每相邻的三个核苷酸组成的三联体称为遗传密码

A.在mRNA信息区,由3"→5"端每相邻的三个核苷酸组成的三联体称为遗传密码

B.生物体细胞内存在64个遗传密码

C.起始密码是AUG遗传密码

D.终止密码为UA

E.UAG和UGA

[答案]B

[解析]

8[.单选题]已知某双链DNA的一条链中A=30%,G=24%,其互补链的碱基组成,正确的是

A.T和C46%

B.A和T46%

C.A和G54%

D.T和G46%

E.T和C54%

[答案]E

[解析]

9[.单选题]自然界游离(或自由)核苷酸中磷酸最常见的是与戊糖(核糖或脱氧核糖)的哪个碳原子形成酯键

A.C1"

B.C2"

C.C3"

D.C4"

E.C5"

[答案]E

[解析]

10[.单选题]自然界最常见的单核苷酸是

A.1'核苷酸

B.2'核苷酸

C.3'核苷酸

D.4'核苷酸

E.5'核苷酸

[答案]E

[解析]核苷与磷酸通过酯键结合即构成核苷酸或脱氧核苷酸,尽管核糖环上的所有游离的羟基均能与磷酸发生酯化反应,但生物体内多数是5'核苷酸,即磷酸基团位于核糖的第五位碳原子C-5'上。故选E。

以上就是“2022年口腔执业医师综合考试模拟试题(9月22日) ”的内容,担心错过2021年中医助理医师综合考试成绩查询时间,您可以通过预约环球网校“ 免费预约短信提醒”服务获得考试后续的时间提醒。同时关注“执业医师考试信息网”视频号,及时获取执业医师的相关资讯。为了大家能顺利通过考试,环球网校小编准备了与口腔执业医师考试相关的各学科精华资料,考试大纲、历年真题等内容,点击下方或文章右侧按钮即可免费下载,祝大家顺利通过考试。

分享到: 编辑:张佩

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部