当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2022年一级建造师市政实务备考练习题7

环球网校2022年一级建造师市政实务备考练习题7

发布时间:2021年09月28日 11:09:26 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2022年一级建造师考试时间暂未公布,按照惯例依然会在9月进行,预计在9月17至18日,现在开始备考正好有一年的充足时间,环球网校一级建造师小编特别为您准备了2022年一级建造师市政实务备考练习题7,希望帮助您认知一级建造师的考试模式。

环球网校2022年一级建造师市政实务备考练习题7

1、招标文件主要内容不包括()。

A.技术条款

B.评标标准

C.投标辅助材料

D.市场价格信息

[答案]D

[解析]2020教材P277/2019教材P278招标文件主要内容:(1)投标邀请书;(2)投标人须知;(3)合同主要条款;(4)投标文件格式;(5)工程量清单;(6)技术条款;(7)设计图纸;(8)评标标准和方法;(9)投标辅助材料。

2、投标文件中商务部分不包括()。

A.联合体协议书

B.环境保护措施

C.资格审查资料

D.投标保证金

[答案]B

[解析]2020教材P278/2019教材P279(二)1商务部分:(1)投标函及投标函附录;(2)法定代表人身份证明或附有法定代表人身份证明的授权委托书;(3)联合体协议书;(4)投标保证金;(5)资格审查资料;(6)投标人须知前附表规定的其他材料。

3、招标文件评审评分标准中关于风险管理体系及措施的评分属于()。

A.履约能力

B.商务标

C.技术标

D.经济标

[答案]C

[解析]2020教材P278/2019教材P279(二)3技术部分(主要内容):(1)主要施工方案;(2)进度计划及措施;(3)质量保证体系及措施;(4)安全管理体系及措施;(5)消防、保卫、健康体系及措施;(6)文明施工、环境保护体系及措施;(7)风险管理体系及措施;(8)机械设备配备及保障;(9)劳动力、材料配置计划及保障;(10)项目管理机构及保证体系;(11)施工现场总平面图。

4、投标人应当按照()的要求编制投标文件。

A.业主

B.招标文件

C.工程造价

D.合同文本

[答案]B

[解析]2020教材P279/2019教材P280三、投标投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件。

5、投标保证金一般不得超过投标估算价的()

A.4%

B.2%

C.5%

D.10%

[答案]B

[解析]2020教材P279/2019教材P280投标保证金一般不得超过投标估算价的2%

6、下列不符合公开招标条件的是()。

A.资金正在筹措

B.招标人依法成立

C.初步设计及概算已批准

D.招标范围、方式、组织已批准

[答案]A

[解析]2020教材P280/2019教材P281一、(一)公开招标依法必须招标的工程建设项目,应当具备下列条件才能进行施工招标:(1)招标人已经依法成立;(2)初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准;(3)招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,巳经核准(4)有相应资金或资金来源已经落实;(5)有招标所需的设计图纸及技术资料。

7、招标与评标程序中,表述错误的为()。

A.评标专家应在评标专家库采用计算机随机抽取并采取严格的保密措施和回避制度

B.对于技术较为复杂工程项目的技术标书,应当暗标制作、暗标评审

C.应采用综合评估的方法,一般情况下技术部分的分值权重可高于商务部分的分值权重

D.所有的评标标准的方法必须在招标文件中详细载明,以最大程度地削减评标专家的自由裁量权

[答案]C

[解析]2020教材P281/2019教材P282(三)(3)采用综合评估的方法,但不能任意提高技术部分的评分比重,一般技术部分的分值权重不得高于40%,报价和商务部分的分值权重不得少于60%。@##

8、招标人应当自收到评标报告后之日起()d内公示中标候选人,公示期不得少于()d。

A.5,5

B.3,3

C.5,3

D.3,5

[答案]B

[解析]2020教材P282/2019教材P283(3)招标人应当自收到评标报告后之日起3d内公示中标候选人,公示期不得少于3d。

9、中标通知书发出()d内双方签订合同文件。

A.30

B.15

C.28

D.14

[答案]A

[解析]2020教材P282/2019教材P283(3)中标通知书发出30d内双方签订合同文件。

10、实质性要求和条件是指招标文件中关于()的主要条款。

A.安全,环保及文明施工

B.工期,安全和合同

C.工期,质量及合同

D.质量,安全和环保

[答案]C

[解析]2020教材P282/2019教材P283(二)(1)投标人在编制投标书前应仔细研究和正确理解招标文件的全部内容。投标文件应当对招标文件有关工期、投标有效期、质量要求、技术标准和要求、招标范围等实质性内容作出响应。切勿对招标文件要求进行修改或提出保留意见。

温馨提示:更多一级建造师考试历年真题、高频考点和考试大纲等资料点击下方按钮免费下载,为避免错过2022年一级建造师考试报名时间,您可 免费预约短信提醒

分享到: 编辑:frankpanpan

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部