当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师历年试题 > 环球网校考后发布:2022年下半年心理咨询师考试真题(考生回忆)

环球网校考后发布:2022年下半年心理咨询师考试真题(考生回忆)

发布时间:2022年11月19日 13:55:34 来源:环球网校 点击量:

心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年下半年心理咨询师基础培训考试已于11月19日上午考试完毕,环球网校小编从参考人员大家整理了2022年下半年心理咨询师部分真题及答案。相信很多关注考试的童鞋们都非常关心2022年下半年心理咨询师考试到底到底难不难,快来一起看看吧。

2022年下半年心理咨询师基础培训考试已于11月19日上午考试完毕,环球网校小编从参考人员大家整理了2022年下半年心理咨询师部分真题及答案。相信很多关注考试的童鞋们都非常关心2022年下半年心理咨询师考试到底到底难不难,快来一起看看吧。

温馨提示:为避免大家错过考试时间节点,大家可使用 免费预约短信提醒功能,成功预约后,关于2022年下半年心理咨询师考试查询成绩、证书领取等考试后续的时间节点信息,环球网校都会提前以短信形式免费发送给您,不要忘记预约哦。

1、关于“虚构”,下列说法中不符合虚构概念的是( )

A.以记忆中的事实来弥补他所遗忘的一段经历

B.虚构内容常常变化

C.多见于脑器质性疾病

D.很容易受暗示的影响

答案:A

2、干扰会造成长时记忆的遗忘,干扰可分为( )

A.前摄抑制和倒摄抑制两种

B.前干扰和后干扰两种

C.前摄抑制、中摄抑制和倒摄抑制三种

D.前干扰、中干扰和后干扰三种

答案:A

3、下列关于职业道德规范“诚信”的说法,正确的是( )

A . 诚信是从业人员的道德底线

B . 讲求诚信的企业一定会取得市场竞争的最后胜利

C .经营的复杂性要求企业在讲求诚信时采取灵活性而非原则性策略

D . 诚信的特征包括通识性、止损性、条件性、前置性

答案:A

4、下列属于“ 比尔·盖茨十大优秀员工准则”的是 ( )

A .对其他公司的产品抱有极大的兴趣

B. 始终站在自己的立场上为企业着想

C. 思考如何让客户更适合自己的产品

D . 跟随公司的目标,把握自己努力的方向

答案:D

5、关于职业化管理,正确的说法是( )

A.实施职业化管理的目的是确立从业行为规范化和身份固定化的格局

B.职业化管理要求不靠灵活应变,而靠职业道德、制度和标准

C.职业化管理是一种建立在职业活动程序化和强制化基础上的法治

D.一旦建立了职业化管理体系,“跳槽”等事情就很难发生

答案:B

6、在运用“产婆术式”辩论技术时,咨询师的提问具有的特点包括( )

A.质疑性

B.挑战性

C.非理性

D.选择性

答案:AB

7、在有限经验的基础上形成的刻板印象往往具有( )的性质

A.积极

B.双向作用

C.消极

D.定势作用

答案:C

8、个体以一定方式去影响他人对自己的印象是( )

A.印象输入

B.印象输出

C.印象管理

D.印象形成

答案:C

更多真题持续更新中......

编辑推荐:2022年第二次心理咨询师成绩什么时候出来?预计在2022年12月下旬

心理咨询师备考精华复习资料免费下载

以上环球网校小编整理的关于“环球网校考后发布:2022年下半年心理咨询师考试真题(考生回忆)”的相关内容。各位有意向参加心理咨询师基础培训考试的考生,相信这份《心理咨询师巧记典籍》可以帮到你,免费获取完整心理咨询师巧记典籍可点击>>完整典籍其他心理基础知识和操作技能思维导图,知识点梳理资料,您可以查看右侧资料下载或下方板块进行免费下载

心理咨询师备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:张佩

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

心理咨询师资格查询

心理咨询师历年真题下载 更多

心理咨询师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

心理咨询师备考阶段热门分类

心理咨询师各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部