当前位置: 首页 > 心理咨询师 > 心理咨询师模拟试题 > 2023年上半年心理咨询师心理健康与心理障碍单元模拟试题(1)

2023年上半年心理咨询师心理健康与心理障碍单元模拟试题(1)

发布时间:2022年11月22日 14:06:27 来源:环球网校 点击量:

心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2023年心理咨询师考试已提上日程,环球网校小编提醒想报考2023年上半年考试的人员可以从日常做题做起,模拟试题的作用在于通过练习攻固知识,学会答题技巧,一起练练心理咨询师心理健康与心理障碍单元模拟试题吧。

2023年心理咨询师考试已提上日程,环球网校小编提醒想报考2023年上半年考试的人员可以从日常做题做起,模拟试题的作用在于通过练习攻固知识,学会答题技巧,一起练练心理咨询师心理健康与心理障碍单元模拟试题吧。

温馨提示:为了提前获取2023年上半年心理咨询师考试报名、缴费、准考证打印、考试时间等重要时间节点,环球网校提供“ 免费预约短信提醒”功能,预约成功后,就能提前获取提醒短信了。

更多模拟试题查看:>>2022年心理咨询师考试模拟试题与答案解析汇总

1、根据统计学标准,心理异常是( )。

A由个体行为偏离平均值的程度决定的

B.事件不确定性的函数

C.由个体主观上的不适体验程度决定的

D.心理不稳定性的函数

答案:A

2、区分心理正常的心理学原则中,人格相对稳定性原则认为( )。

A无明显原因的人格改变提示异常

B.心理过程通过人格表现出来

C.人格在各种条件下都应是稳定的

D.人格是各种心理过程的总和

答案:A

3、病理性错觉的特点是( )。

A能够进行自我校正

B.属于感知综合障碍

C.不能接受现实检验

D.属于思维形式障碍

答案:C

4、感觉减退多见于( )。 .

A.抑郁状态

B.感染后虚弱状态

C.睡眠障碍

D.精神运动性抑制

答案:A

5、无对象性的知觉是( )。

A.幻觉

B.错觉

C.妄想

D.谵妄

答案:A

6、体内有性质明确、部位具体的异常知觉,属于( )。

A.内感性不适

B.非真实感

C.内脏性幻觉

D.被洞悉感

答案:C

7、产生于主观空间内的幻觉是( )。

A.真性幻觉

B.假性幻觉

C.主观幻觉

D.脑内幻觉

答案:B

8、思维鸣响属于( )。

A.思维障碍

B.注意障碍

C.情感障碍.

D.感知障碍

答案:D

9、兴奋性思维联想障碍的一种常见形式是( )。

A.思维奔逸

B.思维散漫

C.被洞悉感

D.妄想心境

答案:A

10、抑制性思维联想障碍的一种常见形式是( )。

A.思维迟缓

B.思维云集

C.被洞悉感

D.妄想心境

答案:A

编辑推荐:心理咨询师备考精华复习资料免费下载

2023年上半年心理咨询师报考指南详细版

2022年心理咨询师基础培训项目合作机构名录

以上环球网校小编整理的关于“2023年上半年心理咨询师心理健康与心理障碍单元模拟试题(1)”的相关内容。各位有意向参加心理咨询师基础培训考试的考生,相信这份《心理咨询师巧记典籍》可以帮到你,免费获取完整心理咨询师巧记典籍可点击>>完整典籍其他心理基础知识和操作技能思维导图,知识点梳理资料,您可以查看右侧资料下载或下方板块进行免费下载

心理咨询师备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:张佩

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

心理咨询师资格查询

心理咨询师历年真题下载 更多

心理咨询师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

心理咨询师备考阶段热门分类

心理咨询师各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部