当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月10日)

环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月10日)

发布时间:2022年05月10日 08:24:05 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年一级造价工程师考试备考开启,为帮助考生更好的备考一级造价师考试,环球网校小编整理了“环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月10日)”帮助考生复习测验。

环球网校2022年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(5月10日)

1.【单选】从市场交易的角度分析,工程造价是指建设一项工程预期或实际开支的( )。

A.建筑安装工程费用

B.建设工程费用

C.全部固定资产投资费用

D.建设工程动态投资费用

2.【单选】每项工程造价都必须单独计算是建筑产品的( )特征。

A.单件性

B.多次性

C.组合性

D.多样性

3.【单选】项目建设的全过程中,各阶段形成的造价文件是个逐步深化、逐步细化和逐步接近实际造价的过程,这是造价的( )。

A.多次性

B.组合性

C.复杂性

D.方法的多样性

查看答案解析

1.

【答案】A

【解析】本题考查的是工程造价的含义。由于所处的角度不同,工程造价有不同的含义。从投资者(业主)的角度分析,工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。从市场交易的角度看,工程造价为建筑安装工程费或建设工程总费用。固定资产投资和工程造价在量上是等同的。

2.

【答案】A

【解析】考核的是工程造价的计价特征,其中计价的单件性是指产品的单件性决定了每项工程都必须单独计算造价。

3.

【答案】A

【解析】多次计价是个逐步深化、逐步细化和逐步接近实际造价的过程。

环球网校2022年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(5月10日)

1.【多选】下列项目中属于工程费用的是( )。

A.设备及工器具购置费 B.建设期利息

C.建筑安装工程费 D.基本预备费

E.流动资金

2.【单选】在某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为800万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为150万元,价差预备费为100万元,建设期贷款1800万元,应计利息为180万元,流动资金500万元,则该建设项目的建设投资为( )万元。

A.2620 B.2750

C.2980 D.3480

3.【单选】关于我国现行建设项目投资构成的说法中,错误的是( )。

A.固定资产投资为建设投资和建设期利息之和

B.工程费用为直接费、间接费、利润和税金之和

C.工程造价中的主要构成部分是建设投资

D.建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分

查看答案解析

1.【答案】AC

【解析】本题考查的是我国建设项目总投资及工程造价构成。工程费用是指建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资,可以分为建筑安装工程费和设备及工器具购置费。

2.【答案】B

【解析】本题考查的是建设投资及工程造价的构成。我国现行工程造价的构成中,建设投资包括设备及工、器具购置费用、建筑安装工程费用、工程建设其他费用、预备费,不包含建设期利息和流动资金。因此,该建设项目的建设投资=800+1200+500+150+100=2750(万元)。

3.【答案】B

【解析】本题考查的是建设投资及工程造价的构成。工程费用是指建设期内直接用于工程建造、设备购置及其安装的建设投资,可以分为建筑安装工程费和设备及工器具购置费。

环球网校2022年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(5月10日)

1.【单选】钢中除含铁以外,还含有其他一些元素。其中某种元素的含量对钢的性质有决定性的影响,该元素含量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含量高的钢材强度高、塑性小、硬度大、脆性大且不易加工,该元素是( )。

A.硫 B.磷

C.碳 D.锰

2.【单选】钢材元素中,含量较多会严重影响钢材冷脆性的元素是( )。

A.硫 B.磷

C.硅 D.锰

3.【单选】钢的成分确定后,其力学性能主要取决于( )。

A.钢的冲击韧性 B.碳的含量

C.有害元素含量 D.钢的金相组织

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低,强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大和不易加工。硫、磷为钢材中有害元素,含量较多就会严重影响钢材的塑性和韧性,磷使钢材显著产生冷脆性,硫则使钢材产生热脆性。硅、锰等为有益元素,能使钢材强度、硬度提高,而塑性、韧性不显著降低。

2.【答案】B

【解析】钢中主要化学元素为铁,另外还含有少量的碳、硅、锰、硫、磷、氧和氮等,这些少量元素对钢的性质影响很大。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大且不易加工。硫、磷为钢材中有害元素,含量较多就会严重影响钢材的塑性和韧性,磷使钢材显著产生冷脆性,硫则使钢材产生热脆性。硅、锰等为有益元素,它们能使钢材强度、硬度提高,而塑性、韧性不显著降低。

3.【答案】D

【解析】钢材的成分一定时,其金相组织主要取决于钢材的热处理,如退火、正火、淬火加回火等,其中淬火加回火的影响最大。

环球网校2022年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(5月10日)

1.【单选】工程岩体不包括( )。

A.地表岩体 B.边坡岩体

C.地基岩体 D.地下工程围岩

2.【单选】对岩石钻孔作业难度和定额影响较大的矿物成分是( )。

A.云母 B.长石

C.石英 D.方解石

3.【多选】地层岩性对边坡稳定性的影响很大,稳定程度较高的边坡岩体一般是( )。

A.片麻岩 B.玄武岩

C.安山岩 D.泥灰岩 E.石英岩

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】本题考查的是工程岩体的分类。工程岩体有地基岩体、边坡岩体和地下工程围岩三类。

2.【答案】C

【解析】本题考查的是岩石。岩石中的石英含量越多,钻孔难度就越大,钻头、钻机等消耗量就越多。

3.【答案】AE

【解析】本题考查的是岩石。对于深成侵入岩、厚层坚硬的沉积岩以及片麻岩、石英岩等构成的边坡,一般稳定程度是较高的。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,届时可以收到一级造价工程师考试时间、报名时间等考试信息的短信提醒。点击下方按钮,可免费下载一级造价工程师考试大纲、备考计划、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

一级造价工程师备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:zhuzhu

精选课程 老师直播 资料下载 真题练习

一级造价工程师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

一级造价工程师历年真题下载 更多

一级造价工程师资格查询 20236人已查

一级造价工程师备考阶段热门分类

一级造价工程师备考相关阅读 换一换

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部