当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月12日)

环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月12日)

发布时间:2022年05月12日 08:34:08 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年一级造价工程师考试备考开启,为帮助考生更好的备考一级造价师考试,环球网校小编整理了“环球网校2022年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月12日)”帮助考生复习测验。

环球网校2022年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(5月12日)

1.【多选】下列费用中,属于建设工程静态投资的是( )。

A.基本预备费

B.涨价预备费

C.设备和工器具购置费

D.工程建设其他费

E.建设期贷款利息

2.【单选】生产性建设项目总投资由( )两部分组成。

A.建筑工程投资和安装工程投资

B.建筑工程投资和设备工器具投资

C.固定资产投资和流动资产投资

D.建筑工程投资和工程建设其他投资

3.【单选】建设项目的造价是指项目总投资中的( )。

A.固定资产与流动资产投资之和

B.建筑安装工程投资

C.建筑安装工程费和设备费之和

D.固定资产投资总额

查看答案解析

1.

【答案】ACD

【解析】静态投资包括:建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用、基本预备费,以及因工程量误差而引起的工程造价的增减等。动态投资除包括静态投资外,还包括建设期贷款利息、涨价预备费等。

2.

【答案】C

【解析】建设项目按用途可分为生产性建设项目和非生产性建设项目。生产性建设项目总投资包括固定资产投资和流动资产投资两部分;非生产性建设项目总投资只包括固定资产投资,不含流动资产投资。

3.

【答案】D

【解析】建设项目总造价是指项目总投资中固定资产投资额。

环球网校2022年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(5月12日)

1.【单选】根据世界银行对建设工程造价构成的规定,只能作为一种储备可能不动用的费用是( )。

A.未明确项目准备金 B.基本预备费

C.不可预见准备金 D.建设成本上升费用

2.【单选】国外建筑工程造价构成中,反映工程造价估算日期至工程竣工日期之前,工程各个主要组成部分的人工、材料和设备等未知价格增长部分的是( )。

A.直接建设成本 B.建设成本上升费

C.不可预见准备金 D.未明确项目准备金

3.【单选】根据世界银行对工程项目总建设的规定,下列费用应计入项目间接成本的是( )。

A.临时公共设施及场地的维持费 B.建筑保险和债券费

C.开工试车费 D.土地征购费

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】本题考查的是不可预见准备金的定义。不可预见准备金是用于在估算达到了一定的完整性并符合技术标准的基础上,由于物质、社会和经济的变化,导致估算增加的情况。此种情况可能发生,也可能不发生。因此,不可预见准备金只是一种储备,可能不动用。

2.【答案】B

【解析】本题考查的是建设成本上升费的定义。通常,估算中使用的构成工资率、材料和设备价格基础的截止日期就是“估算日期”。必须对该日期或已知成本基础进行调整,建设成本上升费的目的就是补偿直至工程结束时的未知价格增长。

3.【答案】C

【解析】本题考查的是项目间接建设成本的构成。项目间接建设成本包括项目管理费、开工试车费、业主的行政性费用、生产前费用、运费和保险费、税金。

环球网校2022年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(5月12日)

1.【单选】某不锈钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,只能进行冷变形强化,此种不锈钢为( )。

A.马氏体型不锈钢 B.奥氏体型不锈钢

C.铁素体-奥氏体型不锈钢 D.沉淀硬化型不锈钢

2.【单选】与奥氏体型不锈钢相比,马氏体型不锈钢的优点是具有( )。

A.较高的强度、硬度和耐磨性 B.较高的韧性、良好的耐腐蚀性

C.良好的耐腐蚀性和抗氧化性 D.良好的压力加工和焊接性能

3.【单选】与马氏体型不锈钢相比,奥氏体型不锈钢的特点为( )。

A.具有较高的硬度和耐磨性 B.屈服强度较高

C.可采用热处理方法提高强度 D.具有良好的焊接性能

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】奥氏体型不锈钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。

2.【答案】A

【解析】奥氏体型不锈钢。钢中主要合金元素为铬、镍、钛、铌、钼、氮和锰等。此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。

马氏体型不锈钢。此钢具有较高的强度、硬度和耐磨性。通常用于弱腐蚀性介质环境中,如海水、淡水和水蒸气中;以及使用温度≤580℃的环境中,通常也可作为受力较大的零件和工具的制作材料。但由于此钢焊接性能不好,故一般不用作焊接件。

3.【答案】D

【解析】马氏体型不锈钢。此钢具有较高的强度、硬度和耐磨性。通常用于弱腐蚀性介质环境中,如海水、淡水和水蒸气中;以及使用温度≤580℃的环境中,通常也可作为受力较大的零件和工具的制作材料。但由于此钢焊接性能不好,故一般不用作焊接件。

奥氏体型不锈钢。钢中主要合金元素为铬、镍、钛、铌、钼、氮和锰等。此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化,而只能进行冷变形强化。

环球网校2022年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(5月12日)

1.【单选】如果Sr=75%的土位于( )状态。

A.饱水状态 B.稍湿状态

C.很湿状态 D.全湿状态

2.【单选】在褶皱构造中,对于隧道走向的选择不利的情况是( )。

A.路线垂直岩层走向 B.边坡与岩层的倾向一致

C.路线走向与岩层的走向相反 D.路线与岩层走向平行但岩层倾向与边坡倾向相反时

3.【单选】一般从方位、间距、延续性、渗流等多方面来描述结构面的特征。其中( )决定了岩石的块体大小及岩体的结构类型。

A.粗糙度 B.张开度

C.节理组数 D.块体大小

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】本题考查的是土。Sr<50%是稍湿状态,Sr在50%~80%之间是很湿状态,Sr>80%是饱水状态。

2.【答案】B

【解析】本题考查的是结构面。对于深路堑和高边坡来说,仅就岩层产状与路线走向的关系而言,路线垂直岩层走向,或路线与岩层走向平行但岩层倾向与边坡倾向相反时对路基边坡的稳定性是有利的。不利的情况是路线走向与岩层的走向平行,边坡与岩层的倾向一致。

3.【答案】C

【解析】本题考查的是结构面。一般从方位、间距、延续性、粗糙度、结构面侧壁强度、张开度、充填物、渗流、节理组数、块体大小等方面来描述结构面的特征。其中节理组数的多少决定了岩石的块体大小及岩体的结构类型。

温馨提示:考生 免费预约短信提醒,届时可以收到一级造价工程师考试时间、报名时间等考试信息的短信提醒。点击下方按钮,可免费下载一级造价工程师考试大纲、备考计划、历年真题、每日一练等资料,更多一级造价师考试资料持续更新中!

一级造价工程师备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:zhuzhu

精选课程 老师直播 资料下载 真题练习

一级造价工程师每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

一级造价工程师历年真题下载 更多

一级造价工程师资格查询 20236人已查

一级造价工程师备考阶段热门分类

一级造价工程师备考相关阅读 换一换

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部