当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格每日一练 > 2022年教师资格证考试每日一练(6月29日)

2022年教师资格证考试每日一练(6月29日)

发布时间:2022年06月29日 09:20:11 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年下半年教师资格证笔试时间在10月29日,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“2022年教师资格证每日一练试题(6月29日)”帮助考生复习测验。

【提示】 需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2022年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(6月29日)

1.平时嗓门很大的小强,在回答老师提问时声音却很低,老师批评说:“声音这么小,难道你是蚊子吗?”话音刚落,全班哄堂大笑。该老师的做法( )。

A.合理,有助于促进幼儿自主学习

B.合理,有助于激发幼儿主动反思

C.不合理,没有体现对幼儿的尊重

D.不合理,歧视幼儿的生理缺陷

2.老师组织集体游戏时,发现嘉嘉独自一人专注地看着落在地上的小水珠,老师走过去对嘉嘉说:“还是先跟大家一起玩吧,游戏后再观察,然后把看到的告诉老师和小朋友,好吗?”该教师的做法( )。

A.保护了幼儿自主探索的兴趣

B.忽视了游戏的活动目标

C.忽视了幼儿仔细观察的需求

D.培养了幼儿的动手能力

3.某幼儿园经常组织老师们相互观摩保教活动,针对活动过程展开研讨,提出完善活动的建议。这种做法体现的教师专业发展途径是( )。

A.进修培训

B.同伴互助

C.师徒结对

D.自我研修

查看答案解析

1.【答案】C。小强回答老师提问时声音很低,老师应该对其加以鼓励、引导,让小强逐渐变得自信,而不是挖苦、批评。题干中老师的做法是不尊重幼儿的表现。

2.【答案】A。教师组织集体游戏时,需要全体小朋友参加,因此教师适当地干预了嘉嘉的观察活动,让他游戏后继续观察。这样的教育行为既保障了集体活动的正常进行,又保护了幼儿自主探索的兴趣。

3.【答案】B。日常教学之余,教师之间可以相互交换意见,彼此分享经验。这种做法所体现的教师专业发展途径是同伴互助。

环球网校2022年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(6月29日)

1.下雨天走在被车轮碾过的泥泞路上,晓雪问:“爸爸,地上一道一道的是什么呀?”爸爸说:“是车轮压过的泥地儿,叫车道沟。“晓雪说:“爸爸脑门上也有车道沟。”(指皱纹),晓雪的说法体现的幼儿思维特点是( )。

A.转导推理

B.演绎推理

C.类比推理

D.归纳推理

2.幼儿突然出现剧烈呛咳,伴有呼吸困难,面色青紫,这种情况可能是( )。

A.急性肠胃炎

B.异物落入气管

C.急性喉炎

D.支气管哮喘

3.教师拟定教育活动目标时,以幼儿现有发展水平与可以达到水平之间的距离为依据,这种做法体现的是( )。

A.维果斯基的最近发展区理论

B.班杜拉的观察学习理论

C.皮亚杰的认知发展阶段论

D.布鲁纳的发现教学论

查看答案解析

1.【答案】C。类比推理是一种逻辑推理,在某种程度上属于归纳推理。它是对事物或数量之间关系的发现和应用。

2.【答案】B。纽扣、珠子等异物进入气管后,经常出现剧烈性的刺激性咳嗽、呕吐、面色发紫、呼吸困难等症状。

3.【答案】A。维果斯基认为,儿童有两种发展水平;意识儿童现有的水平,即由一定的已经完成的发展系统形成儿童心理机能的发展水平;二是即将达到的发展水平。这两种水平之间的差异就是最近发展区。

环球网校2022年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(6月29日)

1.小学生周某旷课一天,学校未与其家长联系,该校的做法( )。

A.合法,是学生自己违反校规

B.合法,是家长未尽监护职责

C.不合法,学校应派学生出去寻找

D.不合法,学校应及时与家长联系

2.小学生杨某放学途中,在人行道上被电动车撞伤,对杨某所受伤害,应承担赔偿责任的是( )。

A.学校

B.车主

C.杨某的监护人

D.学校和车主

3.骨干教师闵老师在年终的同行测评中得分不高,很郁闷,上课时学生出一点差错也要大发雷霆,闵老师应该( )。

A.严格待生,专注教学

B.保持个性,坚持自我

C.注重反省,调试自我

D.迎合同事,搞好关系

查看答案解析

1.【答案】D。《中华人名共和国预防未成年人犯罪法》第十六条规定:中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。故选D。

2.【答案】B。《学生伤害事故处理办法》第十三条规定:在学生自行上学、放学、返校、离校途中发生的,造成学生人身损害后果的事故,学校行为并无不当的,不承担事故责任,事故责任应当按照有关法律法规或者其他有关规定认定。故选B。

3.【答案】C。骨干老师在同行评测中评分不高,这位老师应该学会反思,反思自己的行为与职业道德理论要求的差距,反思自己与周围其他老师和先进模范人物的差距,努力完善自己,故选C。

环球网校2022年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(6月29日)

1.我国的主要教学组织形式是( )。

A.个别教学

B.班级授课制

C.现场教学

D.启发式教学

2.教学工作的基础是教学工作实施的( )环节。

A.上课

B.布置和批改作业

C.备课

D.课外辅导

3.教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取或巩固知识的方法,称为( )。

A.讨论法

B.谈话法

C.讲授法

D.练习法

查看答案解析

1.【答案】B。我国的主要教学组织形式是班级授课制

2.【答案】C。备课是教师教学工作的起始环节,是上好课的先决条件。

3.【答案】B。谈话法也叫问答法,它是教师按照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答、对话的形式来引导学生思考、探究、获取或巩固知识,促进学生智能发展的方法。

环球网校2022年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(6月29日)

1.教育部印发《中小学班主任工作条例》是为了进一步推进未成年人的( ),加强中小学班主任工作,充分发挥班主任在教育学生中的重要作用。

A.安全保护工作

B.思想道德建设

C.精神文明建设

D.遵守纪律的意识

2.教师的师德修养,只有在( )中才能得到不断的充实、提高和完善。

A.学习

B.交往

C.思考

D.实践

3.以下跟教师道德修养无关的是( )。

A.“学而不厌,诲人不倦”

B.“立志乐道,甘于奉献”

C.“不愤不启,不悱不发”

D.“以身作则,反躬自省”

查看答案解析

1.【答案】B。根据《中小学班主任工作条例》第一条规定,为进一步推进未成年人思想道德建设,加强中小学班主任工作,充分发挥班主任在教育学生中的重要作用,制定本规定。

2.【答案】D。教育的本质是实践的,教师的素养只有通过不断地实践才能得到提高。教师的教育理论是用来指导实践的,而实践也可以反过来发展理论。故选D。

3.【答案】C。“不愤不启,不悱不发”是指不到他努力想弄明白而不得的程度不要去开导他;不到他心里明白却不能完善表达出来的程度不要去启发他。此语与教师职业道德修养无关。

环球网校2022年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(6月29日)

1.为了记住“桌子”“巧克力”这两个词,而在这两个词中间加上一些词,构成“桌子上放着巧克力”这样的联系。这是运用了学习策略中的( )。

A.注意策略

B.复述策略

C.精加工策略

D.组织策略

2.“人逢喜事精神爽”,这是受人的下列哪种情绪影响所致?( )

A.激情

B.心境

C.热情

D.应激

3.“性格决定命运”突出了人格的( )。

A.独特性

B.社会性

C.稳定性

D.功能性

查看答案解析

1.【答案】C。精加工策略是指把新信息与头脑中的旧信息联系起来从而增加新信息意义的深层次加工策略。

2.【答案】B。情绪状态是指在某种事件或情境的影响下,在一定时间内所产生的某种情绪,其中较典型的情绪状态有心境、激情和应激三种。心境是指人比较平静而持久的情绪状态。激情是一种强烈的、爆发性的、为时短促的情绪状态。应激是指人对某种意外的环境刺激所作出的适应性反应。“人逢喜事精神爽”是一种心境情绪的表现。

3.【答案】D。人格的功能性表现在:人格是一个人生活成败、喜怒哀乐的根源。人格决定一个人的生活方式,有时甚至会决定一个人的命运。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"2022年教师资格证考试每日一练(6月29日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

教师资格备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:刘丽

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

教师资格资格查询

教师资格历年真题下载 更多

教师资格每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

教师资格各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部