当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格每日一练 > 2022年教师资格证每日一练(6月30日)

2022年教师资格证每日一练(6月30日)

发布时间:2022年06月30日 09:36:41 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 2022年下半年教师资格证笔试时间在10月29日,准备参加2022年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“2022年教师资格证每日一练(6月30日)”帮助考生复习测验。

【提示】 需要及时了解教师资格考试动态的小伙伴可“ 免费预约短信提醒”,将会及时为大家推送教师资格考试报名时间、考试时间、成绩查询时间提醒。

点击查看>>>环球网校教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2022年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.下列选项中,与“橙子”和“桔子”的逻辑关系相同的是( )。

A.土豆与马铃薯

B.桃子与水蜜桃

C.芒果与火龙果

D.萝卜与红萝卜

2.李老师与大班幼儿面对面,自由的坐在塑胶地上。李老师对幼儿说,请你们想一个办法到老师面前来。乐乐想到了前滚翻,动作不怎么标准,整到了一边。对此,李老师恰当的说法是:( )

A.动作不标准,重新做一遍

B.乐乐的想法真奇妙,要注意安全

C.这样不好,会踢到旁边的小朋友

D.乐乐真勇敢,大家要向他学习

3.自由活动时,幼儿三五成群的在沙坑里玩耍,只有杰杰孤零零的站在旁边,一动不动。对此,老师恰当的做法是( )。

A.询问杰杰不与大家玩的原因

B.只关注其他孩子,不理会杰杰

C.告诉杰杰可以自己一个人玩

D.要求杰杰过去与大家一起玩

查看答案解析

1.【答案】C。橙子和桔子并列关系,都是水果。A选项土豆和马铃薯是全同关系,B选项桃子包含水蜜桃,是包含关系。D选项萝卜包含红萝卜。

2.【答案】B。育人为本的儿童观要求我们要把幼儿看成发展中的人,材料中的乐乐想了办法,虽然动作不标准,但是作为老师要以积极的态度鼓励幼儿,并且以正确的方式引导幼儿向正确的方向发展。

3.【答案】A。素质教育的观念要求老师要面向全体幼儿,促进每个幼儿在原有基础上得到发展,题目中的杰杰自己站在一旁不动,老师要做好及时的引导,问清楚原因,然后再进行下一步的帮助和引导。

环球网校2022年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.桌面上一边摆了3块积木,另一边摆了4块积木。教师问:“一共有几块积木?”从幼儿发的下列表现来看,数学能力发展水平最高的是( )。

A.把三块和四块放在一起,然后数一下点数

B.看了一眼三块积木,说出“3”,暂停一下,接着数“4,5,6,7”

C.左手伸出三根手指,右手伸出四根手指,然后掰手指数出总数

D.幼儿先看了3块,再看了4块,暂停一下,说7块

2.对幼儿学习品质的正确理解是( )。

A.活动过程中的态度和行为倾向

B.活动过程中的学习速度

C.活动过程中的知识积累

D.活动过程中的道德品质

3.幼儿园环境创设中,使用易于识别的生活行为规则标示图,其最主要的目的是( )。

A.美化环境

B.便于幼儿看图说话

C.便于幼儿认识各种符号

D.便于幼儿习得生活技能和行为准则

查看答案解析

1.【答案】D。幼儿先看了3块积木,后看了4块积木,暂停一下,说7块,幼儿的抽象逻辑思维开始萌芽发展,数学能力发展水平最高。

2.【答案】A。幼儿在活动过程中表现出的积极态度和良好的行为倾向是终身学习与发展所必须的宝贵品质。

3.【答案】D。幼儿园环境创设中,使用易于识别的生活行为规则表示图,便于幼儿习得生活技能和行为准则。

环球网校2022年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.下列选项中,与“小说-散文”逻辑关系相同的是( )。

A.“汽车”和“赛车”

B.“黄瓜”和“芹菜”

C.“工人”和“青年”

D.“红色”和“颜色”

2.找规律填数字是一项很有趣的活动,特别锻炼观察和思考能力。按照“1=2、 2=4、 3=12”的规律。下列选项中应填入“4= ( )中的是( )。

A.48

B.58

C.68

D.78

3.对于学习困难的学生,优秀老师总是能够耐心地给予反复辅导,支持他们这样的关键因素是其( )。

A.知识水平

B.敬业精神

C.教学水平

D.教学风格

查看答案解析

1.【答案】B。“小说-散文”属于全异关系,“黄瓜”和“芹菜”也属于全异关系。

2.【答案】A。从题干中1=2、 2=4、 3=12,可以看出规律为从第二个等式开始,每一个等式的前一个数字乘以前一个等式的后一个数字,构成本等式的后一个数字。所以本题选A,即2X2=4,4X3=12,12X4=4。

3.【答案】B。具有敬业精神的教师能做到对教育工作认真负责,对学生热情关怀,尽心尽力。

环球网校2022年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.小学《品德与生活》的教学目标应随着儿童生活及活动过程的变化和需要不断调整。教学内容应从教科书扩展到儿童生活的各个方面,课堂从教室扩展到家庭、社会、以及儿童的其他生活空间。这段话说明该课程具有( )。

A.生活性

B.综合性

C.开放性

D.活动性

2.张老师幵始上《爱因斯坦与小女孩》时说:“同学们,你们知道吗?爱因斯坦不仅是一位世界著名的大科学家,而且还会拉小提琴,今天我们就来学习这一课。”这属于( )。

A.直接导入

B.经验导入

C.故事导入

D.直观导入

3.乌申斯基认为,儿童是依靠形式、颜色、声音和感觉进行思维的。这观点要求小学教学应当遵循( )。

A.启发性原则

B.直观性原则

C.因材施教原则

D.理论联系实际原则

查看答案解析

1.【答案】C。《义务教育品德与生活课程标准(2011年版)》中指出,品德与生活课程具有生活性、活动性、综合性和开放性的特征,题干中的表述即是开放性特征的具体表现,故本题选C。

2.【答案】A。直接导入法就是教师一上课便切入本节课学习的内容,让学生明白学习内容,快速进入学习状态的一种导入方法。

3.【答案】B。直观性原则是指在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成关于所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识,发展认识能力。小学教学要遵循直观性原则,使教学符合儿童具体形象思维的特点。

环球网校2022年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.( )是培养教师职业道德的首要环节,也是加强社会主义职业道德建设的迫切要求。

A.教师职业道德修养

B.教师职业道德情感

C.教师职业道德意志

D.教师职业道德行为

2.王老师暑假期间参加培训,总结了一套教学方法,同事向他请教,他因怕同事学会了超过了自己,故意不教给同事。王老师的做法表明她( )。

A.缺乏团结协作精神

B.善于保护自己的隐私

C.具有良好的竞争意识

D.没有做到尊重同事

3.小华在网上搜索了“长江流域”、“水稻”、“干栏式房屋”,据此推断,他想了解的是( )。

A.元谋人遗址

B.北京人遗址

C.河姆渡遗址

D.半坡遗址

查看答案解析

1.【答案】A。教师职业道德修养是将教师职业道德要求转化为自己的信念并付诸行动的活动,简单地说,是一种自我锻炼、自我改造、自我陶冶、自我教育的过程。教师职业道德修养不仅是培养教师职业道德的首要环节,也是加强社会主义职业道德建设的迫切要求。

2.【答案】A。王老师害怕同事学会了教学方法后超过自己,就不教给同事,说明王老师同同事交往没有做到相互学习、取长补短,缺乏团结协作的精神。

3.【答案】D。长江流域”、“水稻”、“干栏式房屋”,据此推断其地理位置在南方,只有河姆渡遗址在史实浙江。

环球网校2022年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.晓东在记忆英文单词时,如果不对其加以复述,这个单词在他头脑中只能保持几十秒。这种记忆现象是( )。

A.瞬时记忆

B.短时记忆

C.长时记忆

D.内隐记忆

2.中学生晓波通过物理实验发现,钟表的摆动幅度不取决于钟摆的材料或重量,而是取决于钟摆的长度。根据皮亚杰的认识发展阶段理论,晓波的认知发展水平已达到( )。

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

3.小丽是一名热爱班级、团结同学、乐于助人和诚实正直的学生。这主要反映了小丽的哪种性格结构特征( )。

A.态度特征

B.情感特征

C.情绪特征

D.意志特征

查看答案解析

1.【答案】B。短时记忆是指人脑中的信息在1分钟之内加工编码的记忆。瞬时记忆的信息贮存时间极短,大约为0.25—2秒。

2.【答案】D。从题干可以知道,晓波已经具备了逻辑推理的能力,因此属于形式运算阶段。

3.【答案】A。性格的态度特征是指个体在对现实生活各个方面的态度中表现出来的一般特征。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"2022年教师资格证每日一练(6月30日)",希望对大家备考教师资格考试有所帮助。

教师资格备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:刘丽

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

教师资格资格查询

教师资格历年真题下载 更多

教师资格每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

教师资格各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部