当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级模拟试题 > 2022年下半年成人学位英语考试词汇语法练习及答案

2022年下半年成人学位英语考试词汇语法练习及答案

发布时间:2022年08月22日 13:56:42 来源:环球网校 点击量:

成人英语三级报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 学好英语可以使你立于不败之地,复习习惯需要慢慢形成,成绩需要慢慢提升,今天我们分享”2022年下半年成人英语三级考试词汇语法练习及答案”希望对大家备考有帮助!

1.We drive our car fast and soon _____ other cars on the road.

A. oversee

B. overtake

C. overrun

D. override

答案: B

详解:我们开得很快,一会儿就超越了公路上的其他汽车。【注释】overtake“追上,赶上,超过”。oversee“俯瞰;监督,监视”。overrun“溢出;(侵略军)横行于”。override“奔越过,践踏过;制服,压倒”。

2.If tap water were as dangerous as some people think, _____ would be getting sick.

A. a lot of more us

B. more a lot of us

C. a lot of us more

D. a lot more of us

答案:D

详解:本题测试的是限定词的位置关系。用more来限定lot时,应置于lot之后,其它的说法都不符合习惯用法,故应选D)项。

3.The current political _____ of our country is favorable for foreign investments.

A. climate

B. weather

C. temperature

D. state

答案: A

详解:应选A项。climate(可数名词)意为“(一个地区或一个时期总的)气候”;weather意为“(指每日每时的晴阴,温度)天气”;state意为“状况,状态”。

4.The angry teacher gave the order that nobody _____ the classroom before twelve.

A. would leave

B. left

C. had left

D. leave

答案: D

详解:应选D项。that引导order(命令)的同位语从句,从句用(should)do表示虚拟语气。

5.Reading is to the mind _____ food is to the body.

A. what

B. that

C. similar

D. which

答案: A

详解:应选A项。what是关系代词,A is to B what C is to D,A对于B之间的关系犹如C对于D。句意为:读书对于大脑来说就像食物对于身体一样。

6.It is obvious that this new rule is applicable to everyone without _____.

A. exception

B. exclusion

C. modification

D. substitution

答案:A

Without exception为固定搭配,表示“毫无例外,无一例外”。Exclusion表示“排除,排外”;modification的意思是“更改,修正”;substitution表示“替代”。

7.Last night he saw two dark _____ enter the building, and then there was the explosion.

A. features

B. figures

C. sketches

D. images

答案:B

Feature表示“特征,特点”;sketch的意思是“素描,梗概,草图”;image表示“形象”;而figure表示“外形,轮廓,体型”,符合上下文。

8.Faced with rapid inflation and _____ international and home markets, many firms have declared bankrupt.

A. lessening

B. shortening

C. shrinking

D. withdrawing

答案:C

考查近义动词的语义辨析。各选项的意思及用法分别是:选项Alessening减少,减轻,侧重指程度、重要性等的减轻。如:The defeat lessened our chances of winning the championship. 此次失败使我们夺冠的希望变得更加渺茫。lessen the burden of减轻负担;选项Bshortening缩短,变短,如The days are beginning to shorten.天开始变短了。shorten the gap between缩小……之间的差距;选项Cshrinking使收缩,缩小,减少,侧重指尺寸、大小等的变小。如:The number of students attending the lecture has shrunk.听讲座的学生人数减少了。Will this soap shrink woolen clothes?这种肥皂会使羊毛衣服缩水吗?选项D withdrawing收回,撤退,撤销,如:After awhile, he withdrew his proposal.过了一会儿,他撤回了他的提议。根据题意可判断出选项C应为正确答案。全句意思是“面对通货膨胀和日益缩小的国际国内市场,许多公司都已宜布破产”。

9.We'd better eliminate junk foods from our kitchen and keep a variety of high-quality foods _____ at all times.

A. available

B. desirable

C. enormous

D. numerous

答案:A

考查形容词语义环境。四个选项的意思分别是:选项Aavailable现成可使用的,在手边的,可利用的;选项Bdesirable称心如意的,值得有的,如I envy Jane because her job is so desirable.我很羡慕简,因为她有一份很称心的工作。选项Cenormous巨大的,极大的,庞大的;选项Dnumerous许多的,很多的,如:This is a conclusion he has drawn from numerous facts.这是他从很多事实当中得出的结论。根据题干可判断出选项A应为正确答案。全句的意思为“我们应清除厨房里的垃圾食品,而使各种高质量的食物随手可及”。

10.The purpose of your resume is to _____ enough interest in you to have an employer contact you for an interview.

A. assemble

B. generate

C. yield

D. gather

答案:B

考查动词的语义辨析。各选项的意思分别是:选项Aassemble意为“集合,聚集,召集;装配”,如:The whole school assembled in the main hall.全校学生在大礼堂集合。Before you assemble the model plane, read the instructions.在你组装模型飞机前,先读说明书。选项Bgenerate意为“生成,产生光、热、电等;引起兴趣等”,如:News of the Queen's visit is generating a lot of excitement.女皇来访的消息使大家感到非常兴奋。选项Cyield意为“生产,产生利润、回报等;投降,屈服”,如:His business yields big profits.他的生意利润丰厚。选项Dgather意为“聚集,集合;收集,采集”,如:Many people gathered in the town square.很多人聚集在市政广场。该题需注意选项B和选项C在搭配上的区别。根据题意,选项B应为正确答案。全句意思为是“简历就是要充分引起雇主对你的兴趣,并达到进一步联系面试的目的”。

各地区成人学位英语报名时间、考试时间不同,为避免错过,建议大家填写 免费预约短信提醒服务,届时会及时收到2022年成人学位英语报名时间、考试时间等重要讯息提醒!

>>>点击查看2022年各省成人英语三级考试时间汇总|2022年各地成人英语三级考试报名时间汇总

以上为2022年下半年成人学位英语考试词汇语法练习及答案,更多学位英语考试资料,点击下方按钮免费下载资料吧!

成人英语三级备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:zhaodan

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

成人英语三级资格查询

成人英语三级历年真题下载 更多

成人英语三级每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

成人英语三级备考阶段热门分类

成人英语三级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部