2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(五)
2011年经济师《中级人力》备考试题及答案(五)
81. (2009年)面试考官根据开始几分钟对应聘者的感觉做出判断,这种面试偏差被称为( )。
A.非语言行为造成的错误
B.负面印象加重倾向
C.对比效应
D.首音效应
[答案]:d
82. (2007年)管理者与员工在年初通过沟通,就本年度工作目标和衡量标准:工作结果的考核方式等问题达成―‘致并形成契约的过程被称为( )。
A.绩效计划
B.绩效监控
C.绩效反馈
D.目标管理
[答案]:a
83. (2007年)在绩效实施的过程中,管理者与下属讨论工作中的问题,并对其进行帮助,确保下属完成工作目标的活动是()。
A.绩效计划
B.绩效监控
C.绩效辅导
D.绩效反馈
[答案]:c
84. (2007年)既可以作为绩效考核方法,又可以作为组织绩效改进工具的是( )。
A.强制分布法
B.ISO质量管理体系
C.行为锚定法
D.标杆超越法
[答案]:d
85. (2008年)有效的绩效管理的特征不包括( )。
A.可靠性
B.敏感性
C.准确性
D.移植性
[答案]:d
86. (2008年)在绩效计划制定的准备阶段,不需要搜集的信息包括( )。
A.组织和员工近期的绩效考核结果
B.部门和职位的职责
C.组织的社会责任
D.组织的目标和发展战略
[答案]:c
87. (2008年)关于绩效考核方法的陈述,正确的是 ( )。
A.排序法、强制分布法可以应用于绩效反馈面谈
B.关键事件法可执行性较高
C.行为锚定法不适用于绩效反馈面谈
D.标杆超越法可以为组织提供明确的超越目标有利于激发组织的斗志
[答案]:d
88. (2008年)在绩效考核过程中,考核者可能会根据最初的印象去判断―个人的绩效,这种现象是( )。
A.刻板印象
B.近期效应
C.近因效应
D.首因效应
[答案]:d
89. (2008年)绩效改进的方法不包括( )。
A.六西格玛管理
B.ISO质量管理体系
C.强制分布法
D.卓越绩效标准
[答案]:c
90. (2009年)关于针对虽工不同的工作表现应采取的措施,说法正确的是( )。
A.对于贡献型员工,组织要给予必要奖励
B.对于安分型员工,主管应对其进行绩效辅导
C.对于殖落型员工,组织要对其进行必要培训以提升其工作技能
D.对于冲锋荆员工,组织要对其进行适当惩罚以督促其改进绩效
[答案]:a
91. (2009年)关于绩效考核方法的说法,正确的是( )。
A.行为锚定法的成本低廉,评价尺度统一
B.不良事故法能提供丰富的绩效反馈信息
C.目标管理法的设计成本较高,需要耗费大量人力物力
D.关键事件法的执行性高,但无法应用于绩效反馈
[答案]:c
92. (2009年)对知识型团队的绩效考核,应以( ) 为导向。
A.行为
B.员工的特征
C.结果
D.员工的态度
[答案]:c
93. (2007年)某企业在执行新的薪酬制度时,发现有些职位的薪酬有所下降;针对这种情况的正确做法是( )。
A.将原有薪酬超出的部分,以津贴的形式长期保留
B.尽可能将该职位员工调整到与其个人当前薪酬相适应的职位等级上去
C.依照新的薪酬体系降低其原有薪酬
D.辞退该员工
[答案]:b
94. (2007年)若希望通过制定团队奖励计划使员工用更少的时间制造更多的产品,则可以使用( )。
A.斯坎伦计划
D.改进生产盈余计划
C.拉克计划
D.行为鼓励计划
[答案]:b
95. (2007年)关于企业年金的陈述,错误的是( )。
A.企业年金属于强制性保险计划
B.政府对企业年金不承担直接责任
C.企业年金有较强的激励性
D.企业年金可通过资本市场进行管理和运营
[答案]:a
96. (2007年)专业软件销售人员由于需要较高的专业知识且销售工作的周期较长,所以其薪酬应采用( )。
A.纯佣金制
B.高基薪加低佣金或奖金
C.低基薪加高佣金或奖金
D.纯基薪制
[答案]:b
97. (2008年)实现薪酬内部公平的手段是( )。
A.工作分析
B.绩效考核
C.工作评价
D.薪酬调查
[答案]:c
[解析]:
98. (2008年)下列福利项目中,属于法定福利的是( )。
A.收入保障计划
B.住房公积金
C.企业年金
D.员工服务计划
[答案]:b
99. (2008年)企业为员工提供一些福利项目的组合,员工可以自由选择,这种弹性福利计划属于( )。
A.标准福利计划
B.核心福利计划
C.附加福利计划
D.混合匹配福利计划
[答案]:a
100. (2009年)在薪酬等级的变化幅度一定的情况下,薪酬等级的区间中值级差越大,则( )。
A.薪酬变动率越大
B.薪酬区间渗透度越大
C.薪酬区间的重叠区域越小
D.薪酬比较比率越小
[答案]:c
最新资讯
- 2020年初中级经济师每日一练(10月23日)2020-10-23
- 2020年初中级经济师每日一练(10月22日)2020-10-22
- 2020年初中级经济师每日一练(10月20日)2020-10-20
- 2020年初中级经济师每日一练(10月19日)2020-10-19
- 2020年初中级经济师每日一练(10月16日)2020-10-16
- 2020年初中级经济师每日一练(10月9日)2020-10-09
- 2020年初中级经济师每日一练(10月8日)2020-10-08
- 2020年初中级经济师每日一练(10月7日)2020-10-07
- 2020年初中级经济师每日一练(9月29日)2020-09-29
- 2020年初中级经济师每日一练(9月27日)2020-09-27