当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级模拟试题 > 2022年下半年成人英语三级模拟试题15

2022年下半年成人英语三级模拟试题15

更新时间:2023-01-26 09:36:52 来源:环球网校 浏览45收藏22

成人英语三级报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 学好英语可以使你立于不败之地,复习习惯需要慢慢形成,成绩需要慢慢提升,今天我们分享”2022年下半年成人英语三级模拟试题”希望对大家备考有帮助!

2022年下半年成人英语三级模拟试题15

1.Please keep an eye on my luggage, and I'll be back _____.

A.in time

B.in no time

C.at one time

D.at a time

答案:B. 本题考查介词短语辨析。in no time“立刻,马上”,可以和过去时、将来时搭配:in time“及时”;at one time“曾经”,用在过去时中;at a time“一次”,表频率。

2.Lying in hospital, the patient _____ the outside world by watching news programs on TV every day.

A.kept in touch with

B.faced up

C.turned the clock back

D.slowed down

答案:A.本题考查动词短语辨析。keep in touch with“与……保持联系”:face up往往和to搭配,表示“勇敢面对”;turn the clock back“把时间调回…”;slow down“慢下来”。

3.We felt very sad when we heard the news that the _____ manager was killed in his office yesterday.

A. respectful

B. respectable

C. respective

D. respecting

答案:B.本题考查同根词辨析。四个词的词根都是respeet,但各有各的含义。respectable“可敬的,值得别人尊敬或尊重的”;respectful“尊重别人的;表示敬意的”;respective“分别的,各自的”;respecting(prep.),“关系,说到”。根据句意,应选respectable.

4. _____ the fog, we should have reached our destination.

A.Because of

B.In spite of

C.In case of

D.But for

答案:D.本题考查虚拟语气的用法。but for+名词/代词,“要不是因为…”,提出与事实相反的假设,相当于一个条件状语从句,所在句子常用虚拟语气。其他的结构都不用虚拟语气。从主句"we should have reached our destination"可判断;该句使用了虚拟语气,所以选D.

5.The children will have to _____ their play-time hours when school opens.

A.cut in

B.cut up

C.cut on

D.cut down

答案:D.本题考查动词短语辨析。cut down“砍倒,削减,减少”;cut in“打断”;cut up“切碎”。

6._____ as it was at such a time, his work attracted much attention.

A.Being published

B.Published

C.Publishing

D.To be published

答案:B

【译文】虽然他的著作是在这样一种时候出版的,但还是引起了关注。

【注释】由as引导的让步状语从句常采用下列倒装形式:(1)表语(形容词、分词或名词)+as+连系动词;(2)状语(副词)+as+主语+行为动词;(3)行为动词(或行为动词+宾语)+as+主语+助动词或情态动词。句中publish的对象是从句主语,所以需用过去分词与was构成被动语态,故B)正确。本题干扰项是A)Being published.现在分词的被动形式表示该动作现在正在进行或与谓语表示的动作同时发生,故选A)则不合句意。

7.It is politely requested by the hotel management that radios _____ after 11 o'clock at night.

A.were not played

B.not to play

C.not be played

D.did not play

答案:C

【译文】饭店管理部门恳请客人晚上11点以后不要开收音机。

【注释】本题测试点是虚拟语气。表示要求、提议、命令、推测、主观判断的动词要求引起虚拟的宾语从句。这种从句的谓语,美国人要求用动词原形,英国人要用should+动词原形。这类要求跟虚拟宾语从句的动词有:ask(要求)、advise(劝告)、beg(请求)、consent(同意)、demand(要求)、desire(要求)、determine(决意)、decide(决定)、deserve(值得提起)、insist(坚持)、intend(打算)、maintain(主张)、move (提议)、propose(提议)、order(下令)、recommend(劝告)、require(要求)、resolve(决意)、request(要求)、auggest(建议)、urge(极力主张)、vote(建议)。

8.Although I like the appearance of the house, what really made me decide to buy it was the beautiful _____ through the window.

A.vision

B.look

C.picture

D.view

答案:D

【译文】尽管我也喜欢这栋房子的外观,但真正使我决定买它的原因是窗外的美景。

【注释】vision的意思是“视觉,视力;幻想,幻影;眼力,想像力”。view意为“景色,风景;观察,视域,眼界;观点,见解,看法”。look表示“脸色,外表”。picture意为“画,图片”。

9.Cancer is second only _____ heart disease as a cause of death.

A.of

B.to

C.with

D.into

答案:B

【译文】在导致死亡的病因中,癌症仅次于心脏病。

【注释】second to是一个习惯搭配,意为“次于……的”。

10.Despite the wonderful acting and well-developed plot the _____ movie could not hold our attention.

A.three-hours

B.three-hour

C.three-hours'

D.three-hour's

答案:B

【译文】尽管这部三个小时的电影表演精彩、情节环环相扣,但却未能引起我们的注意。

【注释】按照构词规则,“数词+名词”构成的复合词中的名词要用单数,即three-hour.另外,这种复合词是形容词,不能加's.

11. Kate: Do you mind opening the door for me?

Rita: _________

A. Yes, I'll do it

B. It's nothing

C. That's all fight

D. Not at all

答案:D

12. A: Firstly, allow me to introduce myself. My name is John Brown, manager of the company.

B: _________

A. You must be mistaken. I don't know you at all

B. Hello, Brown! I haven't seen you for ages

C. How do you do, Mr. Brown? Very happy to see you.

D. Hi, John ! Welcome to China !

答案:C

13. Student:_________ about missing some classes?

Advisor:The big deal is that you're here on a student visa. You'll be out of status.

A. How

B. What do you think

C. Anything serious

D. What's the big deal

答案:D

14. Visitor:How do I get to the bank? I have no knowledge of this area.

Policeman :_________ . Cross the road and turn left at the other side. For about 100 meters, the bank is to your left.

A. Continue you walking.

B. Keep going straight

C. Go along

D. Go on walking

答案:B

篇幅有限,完整版《2022年下半年成人英语三级模拟试题15》点击免费下载。

各地区成人学位英语报名时间、考试时间不同,为避免错过,建议大家填写 免费预约短信提醒服务,届时会及时收到2022年成人学位英语报名时间、考试时间等重要讯息提醒!

>>>点击查看2022年各省成人英语三级考试时间汇总|2022年各地成人英语三级考试报名时间汇总

以上仅为部分2022年下半年成人英语三级模拟试题,更多学位英语考试资料,点击下方按钮免费下载资料吧!

成人英语三级备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:frankpanpan

资料下载 精选课程 老师直播 真题练习

成人英语三级资格查询

成人英语三级历年真题下载 更多

成人英语三级每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

成人英语三级各地入口
环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部