2009年一级建造师老师归纳精典试题(3)
单项选择题.
1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、( )、项目建议书三项工作.
A.市场研究和风险预测研究
B.市场研究和效益研究
C.技术研究和综合研究
D.市场研究与投资机会分析
【答案】D
2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析.的属于( )
A.政策分析
B.企业内外资源条件的分析
C.潜在市场分析
D.客观环境分析
【答案】C
3.企业在采用收缩战略时,常采用成本降低战略和( )。
A.产品多样化战略
B.投资减少战略
C.市场渗透战略
D.现有产品市场战略
【答案】B
4.项目决策论证工作的补偿费用项目包括直接成本、间接费用、法定税费、利润和( )
A.预备费
B.设备租赁费 C.公司办公场地费
D.企业管理费
【答案】A
5.项目决策论证工作所需对外支付的信息费属于()。
A.间接费用
B.预备费 C.直接成本
D.办公费
【答案】C
6.在建设工程项目采用期望值标准进行决策时,如果决策方案考虑的是利润额,则在各方案中选择利润期望值( )的方案
A.最小
B.最大 C.中间
D.最大或最小
【答案】 B
7.在对完全不确定性投资项目进行决策时,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再从这些最小收益值所代表的方案中,选择一个收益最大的方案作最优方案,这种方法为( )
A.期望性标准
B.合理性标准
C.极大极小标准
D.极小极大后悔标准
【答案】C
8.建设工程项目在投资决策阶段工作的核心和重点是()。
A.项目决策
B.可行性研究工作
C.筹资
D.厂址选择
【答案】B
9.在建设工程项目可行性研究中,( )可作为项目能否成立的依据。
A.市场研究
B.财务分析
C.经济效益分析
D.工艺技术方案论证
【答案】A
10.建设工程项目可行性研究可作为项目进行( )
A.工程结算的依据
B.编制施工图的依据拌
C.招投标的依据
D.技资决策的基本依据
【答案】D
?09建造师老师辅导,现在报名可获赠08年课程!
?2009年二级建造师考试网上辅导招生简章介绍!
?江苏2008年建造师证书信息更正及注册说明
最新资讯
- 2026年一级建造师水利水电专业入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级市政建造师考试科目入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师经济入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师建筑实务入门测试卷,免费下载2026-03-12
- 2026年一建机电考试入门测试卷2026-03-12
- 2026年一建管理考试题型及分数测评,快速检测当前水平2026-03-12
- 2026年一建公路实务考试题型测试:入门测试卷,快速摸底水平2026-03-12
- 2026年一级建造师建设工程法规入门测试卷2026-03-12
- 【免费领取】一级建造师考试基础自测卷,备考必备!2025-11-03
- 考生速进!2026年一建备考,好用的刷题APP是哪个?2025-10-21