2008年一级建造师《建设工程经济》考试题练习(5)
1.对现有企业扩大再生产的一个主要途径是进行( )。
A.贷款融资
B.发行股票
C.企业债券
D.更新改造
[答案]D
2.以向生产的广度发展为特征的企业扩大再生产属于( )。
A.简单扩大再生产
B.外延扩大再生产
C.循环扩大再生产
D.内涵扩大再生产
[答案] B
3.以提高活劳动效率和生产资料效率的扩大再生产属于( )。
A.简单扩大再生产
B.外延扩大再生产
C.循环扩大再生产
D.内涵扩大再生产
[答案]D
4.更新改造主要指的是对( )的更新和技术改造。
A.企业原有固定资产
B.企业现有资产
C.企业全部资产
D.企业原有资产
[答案]A
5.设备修理,是对设备由于使用而丧失掉的一部分( )的恢复。
A.工作效率
B.生产效率
C.工作能力
D.生产能力
[答案]C
6.设备更新的策略大致可以分( )种。
A.4
B.3
C.5
D.2
[答案]B
7.设备有形磨损的局部补偿方式是( )。
A.修理
B.现代化改装
C.更新
D.维护保养
[答案]A
8.根据设备在使用过程中的平均持续时间来计算的模型,称为( )。
A.直线模型
B.等差更新模型
C.年序递减分数模型
D.产量更新模型
[答案]A
9.设有一台设备,目前实际价值7000元,预计残值600元,第一年的设备运行成本600元,每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值200元,则该设备的经济寿命为( )年。
A.6
B.7
C.8
D.9
[答案]C
10.某企业欲租赁一台设备,设备的价格为24万元,租期为5年,每年年来支付租金, 折现率为12%,附加率为4%,每年租金为( )
A.6.66万元
B.5.94万元
C.16.8万元
D.17.28万元
[答案]D
·09建造师老师辅导,现在报名可获赠08年课程!
·2009年二级建造师考试网上辅导招生简章介绍!
·2007年二级建造师考试各地成绩查询汇总 ![]()
·江苏2008年建造师证书信息更正及注册说明
最新资讯
- 2026年一级建造师水利水电专业入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级市政建造师考试科目入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师经济入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师建筑实务入门测试卷,免费下载2026-03-12
- 2026年一建机电考试入门测试卷2026-03-12
- 2026年一建管理考试题型及分数测评,快速检测当前水平2026-03-12
- 2026年一建公路实务考试题型测试:入门测试卷,快速摸底水平2026-03-12
- 2026年一级建造师建设工程法规入门测试卷2026-03-12
- 【免费领取】一级建造师考试基础自测卷,备考必备!2025-11-03
- 考生速进!2026年一建备考,好用的刷题APP是哪个?2025-10-21