2013一建市政:城镇道路面层施工单选题汇编(1)
1K411040城镇道路面层施工
1.掌握沥青混合料面层施工技术
2.掌握改性沥青混合料面层施工技术
3.掌握水泥混凝土路面施工技术
4.熟悉城镇道路大修维护技术要点
单选题:
1.沥青混合料面层应在基层表面喷洒( ),符合要求后方可铺筑面层。
A.粘层油
B.透层油
C.快凝液体石油
D.快裂乳化沥青
2.沥青混合料摊铺施工中,摊铺机前应有( )等候。
A.运料车
B.操作人员
C.压路机
D.拌合机
3.铺筑高等级道路沥青混合料时,通常采用2台或多台摊铺机前后错开10~20m呈梯队方式同步摊铺,两幅之间应有30~60mm左右宽度的搭接,并应避开( )。
A.车道轮迹带
B.道路中线
C.车道轮中线
D.车道轮边线
4.热拌沥青混合料路面完工后待自然冷却,表面温度低于( )后,方可开放交通。
A.30℃
B.50℃
C.70℃
D.80℃
5.热拌沥青混合料施工相邻两幅及上下层的横接缝应错位( )以上。
A.0.5m
B.1m
C.1.5m
D.2m
6.城市主干路、快速路施工气温低于l0℃时,或其他等级道路施工气温低于( ) 时均不宜施工。
A.-5℃
B.8℃
C.5℃
D.10℃
7.热拌沥青混合料的( )摊铺温度根据铺筑层厚度、气温、风速及下卧层表面温度按现行规范要求执行。
A.最高
B.最低
C.平均
D.加权平均
8.沥青混合料在碾压和成型时,压路机应( )碾压。
A.从高处向低处
B.从外侧向中心
C.从低处向高处
D.从内侧向外侧
9.以下关于沥青混合料碾压说法正确是( )。
A.终压应振动压路机,紧接在复压后进行
B.初压宜采用静压压路机,紧跟摊铺机后进行
C.复压应紧跟在初压后开始,对密级配沥青混合料宜优先采用振动压路机
D.复压应紧跟在初压后开始,对较大粒径的混合料宜优先采用重型轮胎压机路
10.通常改性沥青混合料比普通沥青混合料的施工温度( )。
A.低
B.高
C.相同
D.无要求
环球网校友情提示:如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校一级建造师考试论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!
编辑推荐:
参考答案
1.B; 2.A; 3.A; 4.B; 5.B; 6.C; 7.B; 8.B; 9.B; 10.B;
环球网校友情提示:如果您在此过程中遇到任何疑问,请登录环球网校一级建造师考试论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!
编辑推荐:
最新资讯
- 2026年一级建造师水利水电专业入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级市政建造师考试科目入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师经济入门测试卷2026-03-12
- 2026年一级建造师建筑实务入门测试卷,免费下载2026-03-12
- 2026年一建机电考试入门测试卷2026-03-12
- 2026年一建管理考试题型及分数测评,快速检测当前水平2026-03-12
- 2026年一建公路实务考试题型测试:入门测试卷,快速摸底水平2026-03-12
- 2026年一级建造师建设工程法规入门测试卷2026-03-12
- 【免费领取】一级建造师考试基础自测卷,备考必备!2025-11-03
- 考生速进!2026年一建备考,好用的刷题APP是哪个?2025-10-21