2018年岩土工程师备考复习练习十六
41.浅墓础的抗冲切验算时,其基底压力应该取( )。
A.附加压力
B.自重压力
C.净压力
D.平均压力
42.对柱下独立基础应作( )验算。
A.抗弯、抗冲切条件
B.抗弯、抗冲切和抗剪条件
C.抗冲切和抗剪条件
D.抗弯和抗剪条件
答案:
43.柱下条形基础的受力特点是( )。
A.纵、横两个方向的截面内均存在剪力和弯矩
B.只有纵向的截面内存在剪力和弯矩
C.只有横向的截面内存在剪力和弯矩
D.纵向的截面内存在弯矩,横向的截面内存在剪力
44.对柱下条形基础翼板的配筋。下列叙述中正确的是( )。
A.横向受力钢筋由计算确定,纵向钢筋按构造要求配置
B.横向和纵向钢筋都由计算确定
C.横向和纵向钢筋都按构造要求配置
D.纵向受力钢筋由计算确定,横向钢筋按构造要求配置
45.对柱下条形基础纵向肋梁的配筋,下列叙述中正确的是( )。
A.横向受力钢筋由计算确定,纵向钢筋按构造要求配置
B.横向和纵向钢筋都由计算确定
C.横向和纵向钢筋都按构造要求配置
D.纵向受力钢筋由计算确定,横向钢筋按构造要求配置
46.上部为柔性结构但基础本身刚度较大的条形基础,其基础梁纵向内力计算方法应选取( )。
A.静定分析法
B.倒梁法
C.弹性地基梁法
D.有限单元法
47.上部结构刚度较大的条形基础,其基础梁纵向内力计算方法应选取( )。
A.静定分析法
B.倒梁法
C.弹性地基梁法
D.有限单元法
48.上部为柔性结构但基础本身刚度较小的条形基础,其基础梁纵向内力计算方法应选取( )。
A.静定分析法
B.倒梁法
C.弹性地基梁法
D.有限单元法
49.现浇剪力墙体系下刚度较大的筏板基础,其基础内力计算宜采用下列( )。
A.倒楼盖法
B.刚性板条法
C.弹性地基板法
D.有限单元法
50.框架体系下刚度较大的筏板基础,其基础内力计算宜采用下列( )。
A.倒楼盖法
B.刚性板条法
C.弹性地基板法
D.有限单元法
答案:
41.C 42.A 43.A 44.A 45.D 46.A 47.B 48.C 49.A 50.B
最新资讯
- 2025年贵州注册土木工程师(岩土)职业资格证书领取通知2026-03-20
- 海南2025年度注册土木工程师(岩土)资格证书领取通知2026-03-18
- 宁夏发放2025年电气工程师考试第一批合格人员证书的通知2026-03-09
- 天津2025年注册土木工程师(岩土)考试合格证书开始邮寄!2026-03-09
- 西藏2025年度注册土木工程师(岩土) 考试证书领取的通知2026-03-03
- 湖北2025年度注册土木工程师(岩土) 资格证书领取通知2026-03-02
- 2025福建注册土木工程师(岩土)资格证书申请邮寄时间:2月5日-13日2026-02-12
- 天津2025年注册土木工程师(岩土) 办理合格证书邮寄时间:2月6日至3月2日2026-02-12
- 山东2025年注册土木工程师(岩土)证书直邮办理时间:1月30日至2月5日17时2026-02-04
- 四川省2025年注册土木工程师(岩土)证书直邮申请截止时间为2月4日12:002026-02-03