2019年安全工程师《生产技术》每日一练12.6
更新时间:2018-12-06 10:54:03
来源:环球网校
浏览
收藏
中级注册安全工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒
摘要 2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2019年安全工程师《生产技术》每日一练12 6,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。
1.电梯防止轿箱越程的安全保护装置是( )。
A.限位开关
B.报警装置
C.门开关连锁
D.救援装置
答案:A
2.根据起重机金属结构的特点,属于臂架类型的起重机是( )。
A.5t桥式起重机
B.20t装卸桥
C.塔式起重机
D.缆索起重机
答案:C
3.根据起重机金属结构的特点,属于桥架类型的起重机是( )。
A.液压汽车起重机
B.桁架门式起重机
C.塔式起重机
D.港口门座起重机
答案:A
4.升降机是起重机械的一个种类,属于安全监督管理范围规定的升降机是额定起重量大于或者等于( )t的升降机。
A.0.1
B.0.5
C.1.0
D.2.0
答案:B
5.臂架类型起重机在回转作业过程中,为防止臂架触碰障碍物造成臂架损坏,应装设( )限制器。
A.力矩
B.起重量
C.极限力矩
D.行程
答案:C
6.为防止桥式类型起重机超载,应装设( )限制器。
A.力矩
B.起重量
C.极限力矩
D.过卷扬
答案:B
7.为防止运行中桥式起重机的某些机构或部件运动越位,当运动超过极限位置时,应配置可靠的限位装置。下面( )装置不是限位装置。
A.运行极限位置限制器
B.端部止挡
C.零位保护
D.上升极限位置限制器
答案:C
8.门式起重机可以通过几个控制器实现多种动作分别或组合运动。为防止电源切断后又重新接通时可能出现危险,必须在安全技术上采取 措施。
A.安全连锁
B.安全屏蔽
C.安全障碍
D.零位保
答案:D
9.需要安装夹轨器或锚定装置的起重机是( )。
A.门座起重机
B.汽车起重机
C.履带起重机
D.车间用桥式起重机
答案:A
10.目前,纳入质量技术监督部门安全监察范围的大型游乐设施是( )。
A.梦幻仿真驾驶车
B.充气弹跳蹦床
C.观缆车
D.电子游戏机
答案:C
编辑推荐
最新资讯
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-其他安全》高频考点10题2025-09-30
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-道路运输安全》高频考点10题2025-09-30
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-煤矿安全》高频考点10题2025-09-23
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-矿山安全》高频考点10题2025-09-19
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-金属冶炼安全》高频考点10题2025-09-19
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-化工安全》高频考点10题2025-09-17
- 2025年中级注册安全工程师《专业实务-建筑施工安全》高频考点10题2025-09-10
- 2025年中级注安冲刺提分难?这套考前密卷助你拿分2025-09-10
- 2025年中级注册安全工程师强化阶段测试卷,限时免费获取2025-08-25
- 2025年中级注册安全工程师每日一练(4月6日)2025-04-06