2010年安全工程师安全生产技术考试试卷及答案(10)
91.扣件式钢管脚手架立杆上的对接扣件应交错布置,两根相邻立杆的接头不应设置在同步内,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不宜小于( )mm。 $lesson$
A.200
B.300
C.400
D.500
【答案】D
92.龙门架、井字架都用于施工中的物料垂直运输。《龙门架及井字架物料提升机安全技术规范》规定,提升机宜选用可逆式卷扬机,高架提升机不得选用( )。
A.内置
B.摩擦
C.行星
D.溜放
【答案】B
93.基坑边坡失稳的实质是边坡土体中的剪应力大于土体的抗剪强度。土体的抗剪强度来源于土体的内摩擦力和( )。
A.内聚力
B.静水压力
C.湿化程度
D.附加荷载
【答案】A
94.扣存式钢管脚手架的扣件,应采用可锻铸造铁制作,其材质应符合现行国家标准《钢管脚手架扣件》,扣件安装时,螺杆拧紧扭力矩应在( )N?m之间。
A.35~51
B.40~65
C.48~70
D.51~70
【答案】B
95.隧道、人防工程、高温、有导电灰尘或灯具离地面高度低于2.5m等场所的照明,电源电压不应大于( )V。
A.42
B.36
C.24
D.12
【答案】B
(三)危险化学品安全技术
96.有毒物质进入人体内并累积到一定量时,便会扰乱或破坏肌体的正常生理功能。引起暂时性或持久性的病理改变,甚至危及生命。这种危险特性属于( )。
A.化学性
B.腐蚀性
C.毒害性
D.放射性
【答案】C
97.在事故救援和抢修过程中,为防止有毒有害物质进入人体,正确选择个人劳动防护用品,特别是呼吸道防护用具是非常重要的。但每一种呼吸道防护用具都有其特定的使用范围。在毒性气体浓度高、毒性不明或缺氧的可移动性作业时,应选择( )。
A.隔离式送风长管
B.自给供氧(气)式呼吸器
C.过滤式全面罩面具
D.过滤式半面罩防毒口罩
【答案】B
98.输送有毒或有腐蚀性介质的管道,不得在人行道上空设置( )。
A.拐弯、交叉、并列等管道
B.管架、管卡、管撑
C.阀体、补偿器、法兰
D.拐弯、标志、阀体
【答案】C
99.当粉尘、液体在管路中流动,或从容器中抽出或注入容器时,都会产生静电。这些静电如不及时消除,很容易产生电火花而引起火灾或爆炸。管路的抗静电措施主要包括静电接地和控制流体的( )。
A.压力
B.温度
C.湿度
D.流速
【答案】D
100.为确保氧化反应过程安全,阻止火焰蔓延、防止回火,在反应器和管道上应安装( )。
A.泄压装置
B.自动控制
C.报警联锁
D.阻火器
【答案】D
2011年安全工程师考试网上辅导招生简章 2011注册安全工程师论坛考后交流专区
最新资讯
- 注册安全工程师题库免费版上线:含历年真题+章节练习+全真模拟2026-03-17
- 中级注册安全工程师真题答案哪里找?2019-2025年各科完整版免费下载2026-03-17
- 备考必备!2021-2025中级注册安全工程师《建筑施工》真题解析汇总2026-02-20
- 2021-2025中级注安《化工安全》真题解析,免费下载!2026-02-18
- 【免费领取】2021-2025中级注安《其他安全》真题解析2026-02-16
- 【备考利器】2014-2025中级注安《法律法规》真题解析汇总,免费下载!2026-02-14
- 2014-2025年中级注安《技术基础》真题解析合集,免费下载!2026-02-11
- 备考必备!2014-2025中级注册安全工程师《生产管理》真题解析免费下载2026-02-09
- 【免费领取】2019-2025年中级注安师真题及答案(附下载)2026-02-06
- 【免费领取】2019-2025年中级注册安全工程师历年真题解析PDF版2026-01-31