卫生职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 卫生职称 > 卫生职称考试题库 > 卫生职称模拟试题 > 初级护士考试内科护理学模拟试题二(1)

初级护士考试内科护理学模拟试题二(1)

发布时间:2009年09月23日 15:08:00 来源:|0 点击量:

      初级护士考试内科护理学模拟试题二(1)

  1.肺癌最常见的早期症状是

  A.刺激性呛咳

  B.胸闷、气急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.发热

  答案:A

  2.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过

  A.7 小时

  B.9 小时

  C.10 小时

  D.12 小时

  E.15 小时

  答案:E

  3.慢性肺心病发生的关键环节是

  A.肺动脉高压

  B.左心室肥厚

  C.右心室扩大

  D.体循环淤血

  E.心功能不全

  答案:A

  4.诊断肺心病的主要依据是

  A.肺动脉高压及右心室肥厚

  B.肺性脑病

  C.肺气肿体征

  D.长期慢支及肺部疾患史

  E.心电图见"肺型P 波"

  答案:A

  5.某呼吸衰竭病人,应用辅助呼吸和呼吸兴奋剂过程中,出现恶心、呕吐、烦躁、面颊潮红、肌肉颤动等现象应考虑

  A.肺性脑病先兆

  B.通气量不足

  C.呼吸兴奋剂过量

  D.呼吸性碱中毒

  E.痰液阻塞

  答案:C

  6.判断结核菌素试验结果的最重要指标是

  A.红斑直径

  B.风团大小

  C.硬结直径

  D.发疹时间

  E.有无水泡

  答案:C

  7.有关慢性肺心病护理不妥的是

  A.改善肺泡通气

  B.持续低流量吸氧

  C.有水肿限制水、盐摄入

  D.改善营养状况

  E.烦躁不安使用镇静剂

  答案:E

  8.肺结核病人痰液最简易的消毒办法是(   )

  A.消毒灵浸泡

  B.紫外线消毒

  C.用火焚烧

  D.来苏儿消毒

  E.酒精消毒

  答案:C

  • 2010年卫生职称检验专业保过简章
  • 2010年卫生职称护理专业保过简章
  • 2010年卫生职称药学专业保过简章
  • 2010年卫生职称中药学专业保过简章
  • 更多信息访问:卫生职称(护理|药学|中药学|检验|主治卫生职称论坛 医卫博客圈
  • 分享到: 编辑:环球网校

    环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

    安卓版

    下载

    iPhone版

    下载
    环球小过-环球网校官方微信服务平台

    刷题看课 APP下载

    免费直播 一键购课

    代报名等人工服务

    返回顶部