审计师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 审计师 > 审计师考试题库 > 审计师历年试题 > 2014年中级审计师《审计专业相关知识》考试真题及答案

2014年中级审计师《审计专业相关知识》考试真题及答案

考试动态短信提醒

审计师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2016年07月11日 15:55:10 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2016年审计师考试备考已开始,环球网校为方便考生了解今年审计师考试出题方向,知真题对答案,特对审计师考试真题进行了整理希望对大家有帮助,以下是网校整理的2014年中级审计师《审计专业相关知识》

  【摘要】2016年审计师考试备考已开始,环球网校为方便考生了解今年审计师考试出题方向,知真题对答案,特对审计师考试真题进行了整理希望对大家有帮助,以下是网校整理的“2014年中级审计师《审计专业相关知识》考试真题及答案”希望对大家复习审计师《审计专业相关知识》时同时多做些历年真题,更多资料敬请关注环球网校审计师考试频道!

  一、单项选择题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。本题共30分,每小题1分。)

  1.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是:

  A.大于零

  B.小于零

  C.等于零

  D.任意值

  【答案】C

  2.国家以国有企业资本出资人身份获得的与该资本运营和处置有关的净收益是:

  A.国有资源有偿使用收入

  B.国有资本经营收益

  C.行政事业性收费

  D.政府基金

  【答案】B

  3.第二次世界大战后确立的以美元为中心的国际货币体系属于:

  A.固定汇率制度

  B.浮动汇率制度

  C.金银复本位制度

  D.联合浮动汇率制度

  【答案】A

  4.金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而向中央银行缴纳的资金是:

  A.基础货币

  B.派生存款

  C.法定存款准备金

  D.中央银行再贷款

  【答案】C

  5.劳动力流动性不足、工种转换困难等原因造成的短期、局部性失业,在经济学中被称为:

  A.自愿失业

  B.摩擦失业

  C.结构性失业

  D.周期性失业

  【答案】B

  6.下列各项风险中,属于证券投资组合可分散风险的是:

  A.汇率调整导致的风险

  B.税收政策变动导致的风险

  C.利率政策变动导致的风险

  D.发行证券公司市场份额下降导致的风险

  【答案】D

  7.预算期不一定与会计年度一致,随着预算的执行逐期向后推移,预算期长度保持不变的预算编制方法是:

  A.固定预算法

  B.定期预算法

  C.滚动预算法

  D.弹性预算法

  【答案】C

  8.某股票当前市场价格为20元,上一年度每股现金股利为2元,以后每年以4%的速度增长,该股票的预期投资收益率是:

  A.9. 6%

  B.10%

  C.14%

  D.14.4%

  【答案】D

  9.下列有关经营杠杆的表述中,错误的是:

  A.经营杠杆效应程度一般用经营杠杆系数表示

  B.其他因素不变时固定经营成本越高经营杠杆效应越大

  C.经营杠杆系数的高低可以反映经营风险的大小

  D.经营杠杆效应会导致息税前利润与销售收入同比例变动

  【答案】D

  10.配合型融资政策的特点是:

  A.临时性负债用于满足临时性流动资产的资本需要

  B.临时性负债用于满足部分永久性资产的资本需要

  C.收益性和风险性均最高

  D.收益性和风险性均最低

  【答案】A

  11.某企业每年需耗用甲材料30 000件,甲材料每件年储存成本为20元,平均每次订货成本为120元,甲材料全年平均单价为200元/件。假定不存在数量折扣,不会出现陆续到货和缺货的现象。在经济订货批量下,该企业的相关订货成本和相关储存成本分别是:

  A.3600元和4800元

  B.4800元和4800元

  C.6000元和4800元

  D.6000元和6000元

  【答案】D

  编辑推荐:

2015年中级审计师考试《审计专业相关知识》真题及答案(网)

  环球网校友情提示:如果您在审计师真题过程中遇到任何疑问,请登录环球网校审计师频道或登陆审计师论坛,随时与广大考生朋友们一起交流!本文为考生提供2014年中级审计师《审计专业相关知识》考试真题及答案,请考生练习近几年真题。

1 2 3 4 5 6 7 8

分享到: 编辑:赵静

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部