人力资源管理师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 人力资源管理师 > 人力资源管理师试题下载 > 人力资源管理师模拟试题 > 2018年5月二级人力资源考试单选练习(4)

2018年5月二级人力资源考试单选练习(4)

预约考试提醒

人力资源管理报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

短信验证 获取验证 立即预约
预约成功后,考试动态信息会通过短信形式对您进行提醒,助您及时掌握最新考试动态
发布时间:2017年12月26日 13:09:14 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】环球网校人力资源管理师频道为您提供"2018年5月二级人力资源考试单选练习(4),请人力资源管理师考生认真阅读下文。  编辑推荐:各省市2018年上半年人力资源管理师报名信息 zx_sz { line-height:2

  【摘要】环球网校人力资源管理师频道为您提供"2018年5月二级人力资源考试单选练习(4)”,请人力资源管理师考生认真阅读下文。

  编辑推荐:各省市2018年上半年人力资源管理师报名信息

  单选题

  1、作为员工素质测评量化的主要形式,类别量化与模糊量化都可以看作是 ()。

  A、当量量化

  B、二次量化

  C、等距量化

  D、比例量化

  答案: B

  2、面试考官应提一些应聘者一般有所准备的、比较熟悉的题目的面试实施阶段是 ()。

  A、结束阶段

  B、导入阶段

  C、核心阶段

  D、确认阶段

  答案: B

  3、360度考评方法中, ()具有较高的主观性,常给予较高的分数。

  A、自我评价

  B、下级评价

  C、上级评价

  D、同级评价

  答案: A

  4、()是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面、深刻。

  A、平衡计分卡

  B、行为定位法

  C、评价中心法

  D、360度考评

  答案: D

  5、从企业内部开发培训资源的优点不包括 ()。

  A、教师水平较高

  B、培训成本较低

  C、教师与学员易于交流

  D、培训易于控制

  答案: A

  6、处理异地劳动争议时,被派遣劳动者与派遣机构的劳动争议由 ()所在地管辖。

  A、派遣机构

  B、被派遣劳动者

  C、接受单位

  D、劳动合同约定

  答案: A

  7、在制定培训规划时,设计培训方法的途径不包括 ()。

  A、专家咨询

  B、中介机构

  C、小组讨论

  D、经验总结

  答案: B

  8、以 ()为导向的工资结构会使员工只重视眼前效益,不重视长期发展。

  A、绩效

  B、行为

  C、工作

  D、技能

  答案: A

  9、关键绩效指标作为绩效考评的指标与标准的结合体,它必须具备的条件是 ()。t

  A、定性化、结果化

  B、定性化、行为化

  C、定量化、结果化

  D、定量化、行为化

  答案: D

  10、作为企业管理技能开发的基本模式,短期学习的优点不包括 ()。

  A、较有深度

  B、可以学习工作两不误

  C、针对性好

  D、可以全力以赴地学习

  答案: B

  11、人力资源社会保障部门、产业主管部门、用人单位、工会组织对劳动安全卫生法律、法规、制度的实施依法进行监督检查,由此形成 ()。

  A、安全生产责任制度

  B、安全生产教育制度

  C、安全生产检查制度

  D、安全卫生认证制度

  答案: C

  12、“解决和处理问题方法训练”又称为 ()。

  A、决策竞赛

  B、轮流任职计划

  C、角色扮演

  D、决策模拟训练

  答案: D

  13、()一般采用问卷调查的方法,听取专家的分析评估,经多次重复后达成一致意见。

  A、经验预测法

  B、描述法

  C、转换比率法

  D、德尔菲法

  答案: D

  14、在培训项目计划中,课程系列计划以 ()为导向,将看似独立的相关课程联系在一起。

  A、目标

  B、过程

  C、方法

  D、结果

  答案: A

  15、量化对象具有明显数量关系的量化形式是 ()。

  A、一次量化

  B、二次量化

  C、类别量化

  D、模糊量化

  答案: A

  16、实行 ()时,必须将工资计划和培训计划结合在一起。

  A、岗位工资制

  B、技能工资制(环球网校提供二级人力资源考试单选练习)

  C、绩效工资制

  D、年薪制

  答案: B

  17、()被认为是当代人力资源管理中识别有才能的管理者最有效的工具。

  A、评价中心

  B、管理中心

  C、控制中心

  D、学习中心

  答案: A

  18、仅适用于激发员工表现,开发其技能,而不适用于员工之间比较的结果导向型的绩效考评方法是 ()。

  A、短文法

  B、评价量表法

  C、记录法

  D、强制选择法

  答案: A

  19、在培训效果的评估体系中, ()是第四级评估。

  A、行为评估

  B、学习评估

  C、反应评估

  D、结果评估

  答案: D

  环球网校友情提示2018年5月二级人力资源考试单选练习(4)之外的更多人力资源管理师相关考试动态,请关注环球网校人力资源管理师频道,除此之外,在环球网校人力资源管理师论坛,将有更多人力资源管理师考友与您一起交流考试信息。

  编辑推荐:

  2017年下半年人力资源管理师考试各地代报名时间

  2017年上半年各地人力资源管理师成绩查询入口

  人力资源管理师频道首页|环球网校人力资源管理师考试论坛

分享到: 编辑:孔维妮

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务