注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019岩土工程师基础考试知识点测试(2)

2019岩土工程师基础考试知识点测试(2)

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年12月18日 15:09:45 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019岩土工程师基础考试知识点”,希望对大家有所帮助。

1.下列哪项不属于内力地质作用:(   )

A.地壳运动 B.地震作用

C.剥蚀作用 D.变质作用

2.根据岩土的水理特性,砂土层与黏土层相比,其隔水性:(   )

A.差 B.相同

C.好 D.不能确定

3.岩层在空间的位置由以下何种要素确定:(  )

A.地壳运动 B.地形地貌

C.走向和倾斜 D.走向、倾向、倾角

4.背斜表现为:(  )

A.核部为新地层,两翼对称出现老地层

B.核部为老地层,两翼对称出现新地层

C.向下的弯曲

D.与弯曲方向无关

5.岩石在饱水状态下的极限抗压强度与在干燥状态下的极限抗压强度的值称为岩石的:(  )

A.饱水系数 B.渗透系数

C.吸水系数 D.软化系数

6.一幅完整的地质图应包括: (  )

A. 钻孔分布图、平面图、柱状图

B.钻孔分布图、剖面图和柱状图

C.钻孔分布图、平面图和剖面图

D.平面图、剖面图和柱状图

7.残积土是有下列哪项地质作用形成的:(  )

A.风化作用 B.雨、雪水的地质作用

C.洪流的地质作用   D.河流的地质作用

8.河流的地质作用一般表现为:(  )

A.侵蚀、沉积 B.沉积、搬运

C.侵蚀、搬运 D.侵蚀、沉积、搬运

9.地下水中含有多种气体成分,常见的有O2、CO2、H2S和(  )。

A.CO B.N2

C.SO2 D.H2

10.地下水位的降低可使降水周围的地面(  )。

A.下降 B.上升

C.不变 D.不能确定

1.C 2.A 3.D 4.B 5.D

6.D 7.A 8.D 9.B 10.A

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部