注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019岩土工程师基础考试知识点测试(3)

2019岩土工程师基础考试知识点测试(3)

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年12月18日 15:10:27 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019岩土工程师基础考试知识点测试”,希望对大家有所帮助。

1.根据场地条件,调整后的地震烈度称为:(  )

A.基本烈度 B.设计烈度

C.场地烈度 D.工程烈度

2.采空区地表变形可分为几种移动和几种变形:(  )

A.两种移动,两种变形 B.两种移动,三种变形

C.一种移动,三种变形 D.三种移动,一种变形

3.土洞的形成是由以下何项造成的:(  )

A.搬运作用 B.生物作用

C.潜蚀作用 D.地震作用

4.围岩应力重新分布是指( )的重分布。

A.岩土原有应力 B.洞室衬砌应力

C.地下水动水压力 D.洞室围岩总应力土

5.野外工程地质测绘的方法,不包括下列哪种方法:(  )

A.实验法 B.路线穿越法

C.界线追索法   D.布点法

6.海洋的总面积大约占地球表面面积的:( )

A.70% B.60%

C.80% D.90%

7.根据地质成因,结构面可分为原生结构面,构造结构面以及以下何种结构面:( )

A.层面 B.层理

C.断层 D.次生

8.岩石在饱水状态下的极限抗压强度与干燥状态下的极限抗压强度的值称为岩石的:( )

A.饱水系数 B.渗透系数

C.吸水系数 D.软化系数

9.压应力等于零时,岩石抵抗剪切破坏的最大能力称为岩石的:( )

A.抗剪断强度 B.抗拉强度

C.抗切强度 D.抗剪强度

10.下列哪项不是地质年代单位:( )

A.宙 B.代

C.纪 D.统

1.C 2.B 3.C 4.D 5.A

6.A 7.D 8.D 9.C 10.D

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部