化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(1)

2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(1)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月10日 15:14:45 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(1),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《专业基础》巩固练习汇总

1 若被输送液体的黏度比水的黏度高得多时,则离心泵的压头h、流量q、效率η及轴功率n的变化趋势是()。

A.4个量均降低

B.h、q、η减小,n增大

C.4个量均增大

D.h、q、η增大,n减小

答案:B

2 利用调节阀控制吸收剂进入吸收塔的流量,保证有效平稳地操作,则宜选择()。

A.闭式离心泵

B.往复泵

C.旋涡泵

D.开式离心泵

答案:A

3 用标准旋风分离器分离含尘气中的固体颗粒。由于处理量增加需增大旋风分离器的尺寸,若保持进口气速不变,则旋风分离器的临界粒径会()。

A.不变

B.增加

C.减少

D.不确定

答案:B

4 在恒定干燥条件下用热空气干燥某热敏物料,且干燥属于降速阶段,欲缩短干燥时间,可采取的最有效措施是()。

A.提高空气流速

B.提高空气温度

C.降低空气相对湿度

D.增大干燥面积,减薄物料厚度

答案:D

5 以空气为输送介质,采用气流输送来输送固体颗粒时,气速必须大于()。

A.临界流化速度

B.起始流化速度

C.颗粒在该流体中的沉降速度

D.20m/s

答案:C

6 蒸发计算时,溶液的沸点按()来确定。

A.完成液组成

B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

C.原料液组成

D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

答案:A

7 在标准蒸发器中,用140℃的饱和蒸气加热盐水。蒸发空间二次蒸气的温度为86℃,溶液的平均沸点为98℃,则该蒸发器中的有效温度差为() ℃。

A.54

B.48

C.45

D.42

答案:D

8 吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

A.较高

B.中等

C.较低

D.任何值

答案:C

9 在一单效蒸发器中,将2000 kg/h的某种水溶液从浓度为5%(质量分数)浓缩至30%(质量分数)。操作条件下溶液的沸点为78℃,水的汽化热为 2319.5 kj/kg,焓为2633.5 kj/kg。原料液于20℃进入蒸发器,其比热容为4.0 kj/(kg.℃)。加热蒸气的绝对压力为200 kBRA,冷凝水在加热蒸气 的饱和温度下排出。水蒸气在75℃下离开蒸发器。忽略浓缩热,浓缩液的比热容为4.19 kj/(kg.℃),浓缩液在蒸发操作沸点下排出。蒸发器的热 损失为10000 w。上述条件下加热蒸气消耗量与()接近。

A.1696 kg/h

B.1974 kg/h

C.20 kg/h

D.2355 kg/h

答案:B

10 在常压下将组成为0.48(易挥发组分的摩尔分数)的苯-甲苯混合物进行简单蒸馏,已知进料量为26 kmol/h,塔顶馏出量为11.7 kmol/h。操作范 围内汽液平衡关系为y=0.52x+0.455,则釜残液的组成为()。

A.0.324

B.0.350

C.0.425

D.0.505

答案:A

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部