咨询工程师(投资) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 咨询工程师(投资) > 咨询工程师(投资)考试题库 > 咨询工程师(投资)模拟试题 > 2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(5)

2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(5)

考试动态短信提醒

咨询工程师(投资)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月14日 13:34:07 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校咨询工程师频道小编整理了2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(5),供大家参考,更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校咨询工程师频道,祝学习愉快!

相关推荐:2019年咨询工程师《政策与规划》训练题汇总

1、全要素生产率是指经济增长中()。

A.劳动力、资本、土地要素投入的贡献

B.全部要素投入增长的贡献

C.除去劳动力、资本、土地等要素投入的贡献后的“余值”部分

D.劳动力、资本、土地、技术等投入的贡献

答案:C

2、经济总量平衡是指()之间的平衡与协调。

A.消费品供给与消费品需求

B.国民经济供给能力与国民消费欲望

C.国民经济供给能力与国民消费需求结构

D.总供给与总需求

答案:D

3、建立开放式的技术创新服务体系要以()为依托。

A.企业

B.政府

C.科研机构

D.城市

答案:D

4、()受国际市场利率波动和信用评级的影响,偿债压力大。

A.国际金融组织贷款

B.国际商业贷款

C.海外发行股票融资

D.外商直接投资

答案:B

5、实现我国宏观经济管理目标和主要任务的两个主要调控手段是()。

A.经济社会发展战略和国土规划

B.可持续发展战略和宏观经济政策

C.国民经济计划和生产力布局规划

D.宏观经济政策和经济社会发展规划

答案:D

6、中国农业发展银行的主要资金来源是()。

A.中国人民银行的再贷款

B.发行政策性金融债券

C.从国际金融市场融资

D.国家财政拨款

答案:A

7、连接财政政策与货币政策并使两者充分发挥合理作用的经济杠杆是()。

A.利率

B.资产价格

C.信贷

D.国债

答案:D

8、下面对城镇化和服务业发展之间的关系,描述正确的是()。

A.城镇化的发展需要大量资金,必将加剧服务业发展资金短缺的程度,阻碍服务业发展

B.城镇化的发展,将为服务业发展创造更多的市场需求,拓宽服务业的发展空间

C.服务业的发展会阻碍城镇化的发展进程

答案:B

9、实现西部地区大开发的基础是()。

A.加快西部地区的基础设施建设和基础产业发展

B.在发展西部新兴工业区的同时,加快老工业基地改造

C.发挥资源优势,发展优势产业

D.国家要加大对中西部地区的支持力度,在投资和政策上予以扶持

答案:A

10、当前,在我国国民经济中发挥主导作用的产业是()。

A.农业

B.工业

C.服务业

D.高新技术产业和新兴产业

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部