一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7)

2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月31日 12:41:32 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(7),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

A.18~22℃

B.20~26℃

C.24~28℃

D.26~30℃

答案:C

2.影响空调建筑耗能的因素很多,其中哪一条影响最小?

A.朝向

B.体形

C.窗大小

D.外装修样式

答案:D

3.写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

答案:A

4.下列隔汽材料中,哪一种材料层的蒸汽渗透阻最大( )?

A.1.5mm厚石油沥青油毡

B.2mm厚热沥青一道

C.4mm厚热沥青二道

D.乳化沥青二道

答案:A

5.在北京设计教室采光时,其最小开窗面积应是教室地板面积的( )。

A.1/3

B.1/5

C.1/7

D.1/10

答案:B

6.关于围护结构中水蒸气渗透和传热,下列叙述中哪条叙述正确( )?

A.蒸汽渗透和传热都属于能量的传递

B.蒸汽渗透属于能量的传递,传热属于物质的迁移

C.蒸汽渗透和传热都属于物质的迁移

D.蒸汽渗透属于物质的迁移,传热属于能量的传递

答案:D

7.下列材料的蒸汽渗透系数由大至小排列正确的是哪一个( )?

A.钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆

B.重砂浆烧结普通砖砌体、钢筋混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆烧结普通砖砌体

D.重砂浆烧结普通砖砌体、水泥砂浆、钢筋混凝土

答案:D

8.半集中式空调系统特点是( )。

A.空调设备直接安装在空调房间内

B.空气处理设备安装在机房,风口安装在空调房间内

C.新风处理设备安装在机房内,风机盘管安装在空调房间内

D.窗式空调器

答案:C

9.空调系统不控制房间的下列哪个参数?

A.温度

B.湿度

C.气流速度

D.发热量

答案:D

10.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个( )。

A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部