一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》练习题(4)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》练习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 08:55:15 来源:环球网校 点击量:

【摘要】备考2020年一级建筑师,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》练习题(4)。所选题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、建筑节约用水的方法除防止渗漏、限定水量和定时控制等方式外,还有( )。

A.定时供水

B.分区供水

C.适时调节供水

D.水车流动供水

答案:A

2、建筑物的热水采暖系统高度超过( )时,宜竖向分区设置。

A.30m

B.50m

C.100m

D.120m

答案:B

3、民用建筑采用低温热水地板辐射采暖,其供水温度不应超过( )℃。

A.60

B.85

C.95

D.130

答案:A

4、集中采暖系统按热媒不同分为三类。不包括( )。

A.热水采暖系统

B.热风采暖系统

C.蒸汽采暖系统

D.煤气采暖系统

答案:D

5、民用建筑物的地下室、半地下室应采用防火墙,分隔成面积不超过( )m²的防火分区。

A.200

B.500

C.800

D.1000

答案:B

6、超过4层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过( )层的其他民用建筑。其室内消防管网应设消防水泵接合器。距接合器( )内,应设室外消火栓或消防水池。

A.5,15~50m

B.6,15~50m

C.5,15~40m

D.6,15~40m

答案:C

7、可以用于民用建筑和一般厂房供热的热源主要有( )。

A.热电厂、锅炉房

B.热电厂、太阳能

C.锅炉房、太阳能

D.锅炉房、地热水

答案:A

8、设有室内消火栓的建筑,如为平屋顶时,宜在平屋顶上设置( )。

A.室内消火栓

B.排气阀

C.试验和检查用的消火栓

D.压力表

答案:C

9、超过( )的住宅应设室内消火栓系统( )。

A.9层

B.5层

C.4层

D.3层

答案:A

10、解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是( )。

A.设坡度

B.设固定支架

C.设放气装置

D.利用管道自身的弯曲

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部