一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(10)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 12:52:09 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,备考时间还比较充裕。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(10),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.下列材料中,属于非活性混合材料的是( )。

A.石灰石粉

B.矿渣

C.火山灰

D.粉煤灰

答案:B

2.指出下列四项中哪一项是错误的?

A.轻混凝土的干表观密度不大于1950kg/m³

B.碱—骨料反应是指混凝土中水泥的水化物Ca(OH)2与骨料中SiO2之间的反应

C.影响普通混凝土抗压强度的主要因素是水泥强度与水灰比

D.普通混凝土中的骨料要求空隙小、总表面积小

答案:B

3.下列有关木材的内容中,哪一项是正确的?

A.水曲柳属针叶树材

B.木材使用前需干燥,窑干木材含水率应不小于其纤维饱和点

C.木材的横纹抗拉强度高于其顺纹抗拉强度

D.锯材可分为板材与枋材两类,凡宽度为厚度三倍或三倍以上的,称为板材

答案:D

4.防止混凝土中钢筋腐蚀的主要措施有( )。

A.提高混凝土的密实度

B.钢筋表面刷漆

C.钢筋表面用碱处理

D.混凝土中加阻锈剂

答案:C

5.在铺设屋面油毡防水层之前,在基层上涂刷冷底子油。关于冷底子油的作用,下列何者是正确的?

A.封闭基层的气孔

B.加强油毡防水层和基层的粘结力

C.防止水分进入基层

D.防止水分进入防水层

答案:B

6.主要用于生产玻璃钢的原料是以下( )种。

A.聚丙烯

B.聚氨酯

C.环氧树脂

D.聚苯乙烯

答案:C

7.主要供残疾人使用的走道与地面应符合下列哪条规定?

A.走道转弯处的阳角应为直角

B.走道宽度为1.5m

C.走道两侧应设扶于

D.走道两侧墙面应设高0.25m护墙板

答案:C

8.脆性材料的如下特征,其中何者是正确的?

A.破坏前无明显变形

B.抗压强度与抗拉强度均较高

C.抗冲击破坏时吸收能量大

D.受力破坏时,外力所做的功大

答案:A

9.下列有权墙体材料内容中,哪一项是错误的?

A.每立方米(烧结普通砖)砌体需砖512块

B.灰砂砖不能承受长期流水冲刷

C.烧结多空砖强度等级不低于MU7.5

D.蒸压加气混凝砌块规格有两个系列,长度均为500mm

答案:D

10.下列有关水泥内容中,哪一项是错误的?

A.生产硅酸盐水泥中,需掺入适量石膏,目的是缓凝

B.普通硅酸盐水泥安定性若不合格,应作为废品处理

C.确定硅酸盐水泥强度等级时,应采用标准稠度的水泥净浆标准试件测定抗压、抗折强度

D.硅酸盐水泥耐硫酸腐蚀性差

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部