一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(1)

2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 13:09:22 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑设计》课后练习(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、公共建筑设计中,处理功能的核心问题是指( )。

Ⅰ功能分区;

Ⅱ空间组成;

Ⅲ人流组织;

Ⅳ空间比例。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

2、法定历史建筑保护内容主要有建筑物质实体和( )两个方面。

A.树木、山石

B.水体、雕塑

C.环境

D.色彩、材料

答案:C

3、规范规定我国不同建筑气候区,不同住宅层数的住宅建筑净密度和住宅面积净密度的最大控制指标,其中对多层和高层住宅,建筑净密度最大值分别为( ),面积净密度最大值分别为( )。

A.28%,25%;1.50m2/ha,3.0m2/ha

B.28%,25%;1.90m2/ha,3.5m2/ha

C.32%,22%;1.50m2/ha,3.0m2/ha

D.32%,22%;1.90m2/ha,3.5m2/ha

答案:D

4、下列( )项有误。

A.10层以上的住宅为高层

B.住宅超过100米时为超高层

C.公共建筑超过24米时为高层

D.公共建筑超过100米时为超高层

答案:B

5、两座高层建筑相邻较高一面外墙为防火墙或比相邻较低一座建筑屋面高15m及以下范围内的墙为不开设门、窗洞口的防火墙时,其防火间距为( )。

A.可不限

B.大于13m

C.大于11m

D.大于6m

答案:A

6、当高层建筑的沿街长度超过( )米时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道。

A.150m

B.220m

C.160m

D.210m

答案:A

7、消防电梯的井底应设排水设施,排水井容量不应小于( )。

A.1.5m3

B.2.0m3

C.2.5m3

D.3.0m3

答案:B

8、关于住宅建筑设计,下列说法( )项有误。

A.住宅层高不应高于2.8m

B.卧室、起居室的净高不应低于2.40m,其局部净高不应低于2m

C.厨房的净高不应低于2.20m

D.利用坡屋顶内空间作卧室时,其1/3面积的净高不应低于2.10m

答案:B

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、城市是一定社会的物质空间形态,其人口具有一定规模,其居民大多数从事( )活动的聚居地。

A.生产

B.农业生产

C.工业生产

D.非农业生产

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部