一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(7)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(7)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 12:41:04 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(7),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、设计悉尼歌剧院的建筑师是:( )

A、斯特林 B、福斯特 C、罗杰斯 D、伍重

答案:D

2、下列哪一条是法国古典主义的建筑风格特征?

A、追求合乎理性的稳定感,半圆形券,厚实墙,水平向厚檐

B、尖券,尖塔,垂直向上的束柱,飞扶壁

C、强调中轴线对称,提倡富于统一性和稳定感的横三段和纵三段的构图手段

D、采用波浪形曲线与曲面,断折的檐部与山花,柱子疏密排列

答案:C

3、日本法隆寺中包括哪两座重要建筑?

A、凤凰堂 金阁 B、伊势神宫 松琴亭

C、金堂 天守阁 D、金堂 五重塔

答案:D

4、( )是印度佛教建筑佛塔的早期形制。

A 犀堵坡 B 泰姬陵 C 马哈迪瓦庙

答案:A

5、古代西亚人建造的山岳台是作何之用的?

A、崇拜天体  B、崇拜山岳  C、观测星象  D、(A+B+C)

答案:D

6 、“住房是居住的机器”是谁说的?

A、贝伦斯  B、格罗皮乌斯  C、勒·柯布西耶  D、密斯

答案:C

7、下面拱顶结构中哪一种是哥特建筑特有的( )。

A 叉拱 B 筒形拱 C 四分尖券肋骨拱 D 四分肋骨拱

答案:C

8、18世纪末,19世纪初的新古典主义建筑的代表作是( )

A 罗马万神庙 B 巴黎恩瓦立德教堂 C 巴黎万神庙 D 卢浮宫东立面

答案:C

9、中世纪带有古典建筑因素的哥特式教堂是哪一座?

A、巴黎圣母教堂 B、科隆主教堂 C、米兰大教堂 D、亚眠主教堂

答案:C

10、下列哪个广场属罗马共和时期的广场( )

A、罗马恺撒广场  B、罗马奥古斯都广场

C、罗马罗曼奴姆广场  D、罗马图拉真广场

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部