二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(6)

2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(6)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月12日 08:35:56 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(6) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、下列合同转让合法的是( )

A.甲教授答应乙学校开讲座,但约定当天正好有事,便让好友丙教授去做讲座

B.债权人甲因为急用钱将债务人乙欠下的4万元债权转给了欲与甲做生意的丙,甲事先通知了乙

C.甲对乙的房屋有抵押权,为向银行提供借款担保,甲将该抵押权转让给银行

D.甲公司作为某中外合资公司的中方,未经外方同意将合同权利转让给另一个公司

答案:B

2、一般建筑工程的脚手架工程量的计算方法是( )。

A.按地上建筑面积计算

B.按地上地下全部建筑面积计算

C.按墙体垂直投影面积计算

D.按天棚净空面积计算

答案:B

3、《中华人民共和国合同法》规定了无效合同的一些条件,下列中哪几条符合《合同法》的规定

①违反法律和行政法规的合同

②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同

③代理人签订的合同

④违反国家利益或社会公共利益的经济合同

A①②③

B②③④

C①②③④

D①②④

答案:D

4、按照《建筑工程计招标投标管理办法》的规定,其中技术方面的专家人数为( )。

A.3人

B.4人

C.5

D.6

答案:C

5、二级建筑师的注册有效期是( )年

A、1.5

B、4

C、2

D、1

答案:C

6、毛石砌体每天砌筑不应超过( )m。

A.1.2

B.1.5

C.1.8

D.2.0

答案:A

7、大理石、花岗石的墙面镶贴顺序是( )

A.由中间向两边安装

B.由两边向中间安装

C.由下往上逐排安装

D.由上往下逐排安装

答案:C

8、设计单位完成工程的施工图设计以后,必须( )方可进行施工。

A、经建设单位批准

B、经监理单位批准

C、施工图审查机构审查

D、使用单位公示

答案:C

9、注册证书和执业印章是注册建筑师的执业凭证,该证书及印章由( )保管.使用。

A.注册建筑师本人

B.由注册建筑师所在单位

C.省.自治区.直辖市人民政府建设行政主管部门

D.由注册建筑师协会

答案:A

10、建设工程承包单位向建设单位出具的质量保修书中可以不用明确的是( )

A.维修方案

B.保修范围

C.保修期限

D.保修责任

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部