当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(3)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(3)

发布时间:2020年01月15日 15:34:36 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。距2019年一级建筑师考试报名还有不到2个月,相信大家都在紧张地备考中。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》同步练习题(3),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

1.配制混凝土用砂、石应尽量使( )。

A.总表面积大些、总空隙率小些

B.总表面积大些、总空隙率大些

C.总表面积小些、总空隙率小些

D.总表面积小些、总空隙率大些

答案:C

2.采暖通风与空气凋节工程初步设计时,防烟、排烟部分设计说明应包含的内容中不正确的描述是( )。

A.防烟及排烟简述

B.防烟楼梯间及其前室、消防电梯前室或合用前室以及封闭式避难层的防烟设施和设备选择

C.中庭、内走道、地下室等,需要排烟房间的排烟设施和设备选择

D.防烟、排烟系统风量叙述,防烟、排烟系统自动控制程序设计

答案:D

3.天然砂是由岩石风化等自然条件作用而形成,如要求砂粒与水泥间胶结力强,自佳选用下列哪一种砂子?

A.河砂

B.湖砂

C.海砂

D.山砂

答案:D

4.有关材料的导热热阻,( )是正确的。

A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

B.温度升高,材料层的热阻随之增大

C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

答案:A

5.在墙体设计中,其自身重量由楼板来承担的墙称为( )。

A.横墙

B.隔墙

C.窗间墙

D.承重墙

答案:B

6.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰水泥

答案:D

7.下列有关普通水泥混凝土的叙述,下列哪一项不正确?

A.在混凝土中,除水泥外,骨料与水的重量约占总用量的80%以上

B.在钢筋混凝土结构中,混凝土承受压力,钢筋承受拉力

C.混凝土与钢筋的热膨胀系数大致相同

D.普通水泥混凝土的干表观密度与烧结普通砖相同

答案:D

8.在配制机场跑道混凝土时,不宜采用( )。

A.普通硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.硅酸盐水泥

D.粉煤灰水泥

答案:D

9.以何种强度来划分混凝土的强度等级?

A.混凝土的立方体试件抗压强度

B.混凝土的立方体抗压强度标准值

C.混凝土的棱柱体抗压强度

D.混凝土的抗弯强度值

答案:B

10.某工地实验室作混凝土抗压强度的所有试块尺寸均为100mm×100×100mm,经标准养护条件下28天取得了抗压强度值,应通过( )来确定其强度等。

A.必须用标准立方体尺寸150mm×150mm×150mm重作

B.取其所有小试块中的最大强度值

C.乘以尺寸换算系数0.95

D.乘以尺寸换算系数1.05

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部