当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师考试工程法规考前练习题3

2021年一级建造师考试工程法规考前练习题3

发布时间:2020年10月16日 09:44:31 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师考试已经结束,错过2020年一级建造师考试的考生可复习2021年一级建造师考试了,环球网校一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试工程法规考前练习题3,希望对您提前复习一级建造师工程法规有帮助。

推荐阅读:2021年一级建造师考试工程法规考前练习题汇总

2021年一级建造师考试工程法规考前练习题3

一、单选题

1.根据《建筑企业资质管理规定》,应当撤销资质证书的情形是()。

A.企业不再符合相应建筑业企业资质标准要求条件的

B.资质证书有效期届满,未依法申请延续的

C.企业依法终止的

D.以欺骗、贿赂等不正当手段取得资质许可的

2.关于—级建造师的注册,说法正确的是()。

A.注册—级建造师可以无受聘单位

B.一级建造师直接向国务院住房城乡建设主管部门报请审批

C.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容

D.国务院住房城乡建设主管部门应当自作出决定之日起20日内公告审批结果

3.关于一级建造师变更执业单位,说法正确的是()。

A.一级建造师可与原聘用单位继续保持劳动关系

B.应通过原聘用企业申请办理变更手续

C.变更注册后,注册有效期重新起算

D.因变更注册申报不及时影响注册建造师执业、导致工程项目出现损失,属于企业信用不良行为

4.关于必须进行招标的工程建设项目的范围,下列说法正确的是()。

A.涉及国家安全的工程项目不可以进行招标

B.工程建设有关的重要设备、材料的采购,单项合同估算价低于200万元的可以不进行招标

C.使用外国政府贷款的建设工程项目可以不进行招标

D.能源相关的建设工程项目无论合同估算价和具体工程内容—律必须进行招标

5. A、B、C三公司意欲组成一个联合体参加某建设工程项目的投标,会导致投标无效的行为是()。

A. A、B、C三公司签订了一份共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任

B.资格预审后,D公司想要加入联合体,于是A、B、C三公司与之签订了合作协议

C.A、B、C三公司以一个投标人的身份共同投标

D.A、B、C三公司约定就中标项目承担连带责任

6.关于中标人再次发包的行为,下列说法中正确的是()。

A.中标人将中标项目转让给他人的合法

B.将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的合法

C.分包人再次分包的违法

D.将中标项目肢解后分别转让给他人的合法

7.关于工程总承包,下列说法正确的是()。

A.工程总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有施工总承包资质的建筑业企业

B.工程总承包由施工总承包企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务

C.工程总承包由工程总承包企业与建设单位签订合同

D.施工总承包是对工程项目的设计、采购、施工等实行全过程的承包

8.关于联合体共同承包,下列说法正确的是()。

A.共同承包最多只能由两个单位组成联合体

B.不需要联合体中每一个单位都具有承包资质

C.大型建筑工程或者结构复杂的建筑工程,必须由两个以上的承包单位联合共同承包

D.共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任

9.应当吊销建设工程承包单位资质证书的情形是()。

A.一切超越本单位资质等级承揽工程的

B.一切承包单位将承包的工程转包的

C.一切违反法律规定进行分包的

D.勘察、设计、施工、工程监理单位超越本单位资质等级承揽工程,情节严重的

10.关于建筑市场信用体系建设,下列说法正确的是()。

A.建筑企业不依法履行生效法律文书确定的义务情况,会被记入房地产和建筑市场信用档案

B.劳动用工、工资支付情况不是企业诚信评价的依据

C.为了保护隐私权,拖欠工资企业信息不会向社会公开

D.为保护隐私权,注册建造师信用档案信息不会向社会公示

1. D;  2. C;  3. D;  4. B;  5. B;

6. C;  7. C;  8. D;  9. D;  10. A;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部