当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4

2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4

发布时间:2020年10月16日 09:46:36 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师考试已经结束,错过2020年一级建造师考试的考生可复习2021年一级建造师考试了,环球网校一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4,希望对您提前复习一级建造师工程法规有帮助。

推荐阅读:2021年一级建造师考试工程法规考前练习题汇总

2021年一级建造师考试工程法规考前练习题4

一、单选题

1.关于线性组织结构的说法,错误的是( )。

A.组织中,上下级呈现直线的权责关系

B.组织中,每个人只接受一个直接上级的指示

C.结构简单,权责分明,次序井然

D.分工合理,对主管的知识面及能力要求不高

2.下列关于项目结构分析的说法,正确的是( )。

A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法

B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解

C.群体项目最多可进行到第二层次的分解

D.单体工程不应再进行项目结构分解

3.反映业主方以及项目的参与单位有关的各工作部门之间的组织关系可以用( )。

A.项目管理组织结构图

B.合同结构图

C.项目结构图

D.合同工作关系图

4.指令源分别来自于纵向和横向工作部门的组织结构是()。

A.职能组织结构

B.矩阵组织结构

C.事业部

D.复合式组织结构

5.施工单位编制项目管理任务分工表之前要完成的工作是()。

A.对项目实施各阶段的管理任务进行详细分解

B.明确各项管理工作的工作流程

C.落实各工作部门的具体人员

D.对各项管理工作的执行情况进行检查

6.关于编制项目管理任务分工表的说法,正确的是( )。

A.业主方应对项目各参与方给予统-指导和管理

B.首先要对项目实施各阶段的具体管理任务做详细分解

C.首先要定义主管部门的工作任务

D.同一类别的项目可以集中编制通用的分工表

7.业主确定的工程项目设计变更工作流程,属于工作流程组织中的( )。

A.管理工作流程

B.物质流程

C.信息处理工作流程

D.设计工作流程

8.为表现施工过程中支模、绑扎钢筋、混凝土浇筑等工作之间的逻辑关系,应当编制( )。

A.任务分工表

B.项目结构图

C.管理职能分工表

D.工作流程图

9.在项目管理的组织结构图中,两个单位之间的管理指令关系用() 联系。

A.单向箭线

B.双向箭线

C.矩形框

D.菱形框

10.下列关于组织结构模式的说法,正确的是()。

A.常用的组织结构模式只包括职能组织结构、线性组织结构两种。

B.项目结构图中矩形框的含义为一个项目的组成部分

C.组织结构模式反映的是-个组织系统中各子系统之间的逻辑关系

D.职能组织结构中每一个工作部门只有唯一 的指令源

1. D;  2. B;  3. A;  4. B;  5. A;

6. B;  7. A;  8. D;  9. A;  10. B;

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部