当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题3

2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题3

发布时间:2020年11月20日 14:49:08 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】准备报考2021年一级建造师考试的考生可以开始复习2021年一级建造师考试了,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题3,希望对您提前复习一级建造师建筑工程有帮助。

编辑推荐:2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题汇总

2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题3

一、单选题

1.分部工程的验收应由()来组织。

A.项目经理

B.项目总工程师

C.监理工程师

D.总监理工程师

2.关于施工总承包单位对分包工程安全生产责任的说法,正确的是()。

A.由总承包单位承担责任

B.由分包单位承担责任

C.由总承包单位和分包单位承担连带责任

D.总承包单位和分包单位各自对建设单位承担责任

3.下列叙述正确的是()。

A.安装在钢龙骨上燃烧性能达到B1级的纸面石膏板、矿棉吸声板,可作为A级装修材料使用。

B.当胶合板表面涂覆一级饰面型防火涂料时,可作为B2级装修材料使用

C.当顶棚或墙面表面采用多孔或泡沫状塑料时,其厚度不应大于lmm,且面积不超过该房间顶棚或墙面积的15%

D.无自然采光楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室的顶棚,减面和地面均可采用B1装修材料作走召中题联

4.当设计无要求时,楼梯梯段净高最小值为()。

A.1.5m

B.2.0m

C.2.2m77

D.2.5m

5.气焊电石起火时,可以采用的灭火材料或器材是()。

A.干砂

B.水

C.四氯化碳灭火器

D.泡沫灭火器

6.高层建筑筏形基础长度超过()时,宜设置贯通的后浇带。

A.10m

B.20m

C.30m

D.40m

7.下列情况的钢材中,无须进行全数抽样复验的是()。

A.国外进口钢材

B.钢材混批

C.板厚30mm,且设计无Z向性能要求的板材

D.设计有复验要求的

8.填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少()的湿润养护。

A.3d

B.14d

C.7d

D.28d

9.下列防水材料中,属于刚性防水的是()。

A.防水砂浆

B.防水卷材

C.防水涂料

D.堵漏灌浆材料

10.混凝土结构施工技术要求中,关于模板工程安装要点的表述,不正确的是()。

A.对跨度不小于3m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱

B.用做模板的地坪、胎模等应平整、光洁,不得产生影响构件质量的下沉、裂缝、起砂或起鼓

C.对清水混凝土工程及装饰混凝土工程,应使用能达到设计效果的模板

D.浇筑混凝土前,模板内的杂物应清理干净

1.【答案】D

【解析】分部工程应由总监理工程师(或建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。图题联系

2.【答案】C

【解析】在分包合同管理中,除了遵循总包合同管理原则外,应注意:当业主指定分包商时,承包商应对分包商的资质及能力进行预审(必要时考查落实)和确认。当认为不符合要求时,应尽快报告业主并提出建议。否则,承包商应承担相应的连带责任。

3.【答案】A

材料使用:当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫塑料时,其厚度不应大于l 5mm,且面积不得超过该房间顶棚或墙面积的10%;无自然采光楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间及其前室顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料。

4.【答案】c

【解析】楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于2m。梯段净高不应小于2.20m.

5.【答案】A

【解析】气焊电石起火时必须用干砂或二氧化碳灭火器,严禁用泡沫、四氯化碳灭火器或水灭火。电石粒末应在露天销毁。

6.【答案】D

【解析】高层建筑筏形基础和相形4u队文进巨浅前丁缝外,钢筋必须贯浇施工缝(后浇带),后浇带宽不宜小于80cm,在后浇施工缝处,钢筋必须贯通。

7.【答案】C

【解析】本题考核的是预应力混凝土构件的最低强度等级。预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。

8.【答案】B

【解析】填充后浇带,可采用微膨胀混凝土、强度等级比原结构强度提高一级,并保持至少14d的湿润养护。

9.【答案】A

【解析】材料防水:(1)刚性防水:砂浆、混凝土(2)柔性防水(主):防水卷材、涂料,密封材料,堵漏灌浆材料。

10.【答案】A

【解析】对跨度不小于 4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度应为跨度的1/1000-3/1000.

1 2 3

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部