当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题6

2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题6

发布时间:2020年11月22日 07:35:00 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】准备报考2021年一级建造师考试的考生可以开始复习2021年一级建造师考试了,环球网校(环球青藤旗下品牌)一级建造师频道为您整理发布2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题6,希望对您提前复习一级建造师建筑工程有帮助。

编辑推荐:2021年一级建造师考试建筑工程精选练习题汇总

2021年一级建造师建筑工程考试精选练习题6

一、单项选择题

1.水泥的安定性一般是指水泥在凝结硬化过程中( ) 变化的均匀性。

A.强度

B.温度

C体积

D.矿物组成

2.关于抹灰工程材料的技术要求,以下表述错误的是( )。

A.砂子宜选用特细砂

B.水泥的凝结时间和安定性的复验应合格

C.抹灰用的石灰膏的熟化期不应少于15d

D.抹灰用的水泥其强度等级应不小于32. 5MPa

3.在砌体上安装门窗时,严禁用( ) 固定。

A.化学锚栓

B.膨胀螺栓

C.射钉

D.预埋件

4.关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的是( )。

A.次粱按弹性理论方法计算

B.主梁和板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

C.主梁、次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

D.主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算

5.《玻璃幕墙工程技术规范》 规定,当高层建筑的玻璃幕墙安装与主体结构施工交叉作业时,在距离地面约()m高度处,应设置挑出宽度不小于6m的水平防护网。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

6.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以( ) 控制其入土深度。

A.贯入度

B.持力层

C.标高

D.锤击数

7.防止基坑护坡桩位移和倾斜,下列各 项防护措施中不当的是( ).

A.打桩完毕紧接着开挖基坑

B.打桩完毕停留一段时间

C.预抽地下水

D.均均、分层地开挖土方

8.后张法预应力施工(有粘结)施工中,预应力楼盖最后张拉的钢筋为(的预应力筋。

A.楼板

B.次梁

C.主梁

D.无先后顺序

9.关于施工缝处继续浇筑混凝土的说法,正确的是( ) 。

A.已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于1.0N/mm2

B.清除硬化混凝土表面水泥薄膜和松动石子以及软弱混凝土层

C.硬化混凝土表面干燥

D.浇筑混凝土前,严禁在施工缝处刷水泥砂浆

10.下列关于检验批的设置说法正确的是()。

A.兼作永久结构的地下连续墙,其与地下结构底板之间连接的预埋钢筋接驳器,每100套为一个检验批

B.外墙板接缝的防水性能,每500m2外墙(含窗)面积应划分为一个检验批

C.水泥砂浆防水层检验批抽样数量,应按每100m2抽查1处,每处10m2

D.保温与隔热工程各分项工程每个检验批的抽检数量,应按屋面面积每200m2抽查1处

1、C  2、C  3、C  4、D  5、D

6、C  7、A  8、C  9、B  10、C

1 2 3

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部