当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(5)

2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(5)

发布时间:2020年03月31日 11:00:26 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常难得。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(5),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1、下列有关场地台地处理的叙述,错误的是( )。

A.居住用地分台布置时,宜采用小台地形式

B.公共设施用地分台布置时,台地间高差宜与建筑高层成倍数关系

C.台地的短边应平行于等高线布置

D.台地的高度宜为1.5~3.0m

答案:B

2、进行场地竖向设计时下列哪一项不应作为现状高程的依据?

A.城市道路标高

B.周围市政管线接口标高

C.场地附近建筑物的现状标高

D.场地附近原有水系的常年水位和最高洪水位标高

答案:C

3、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一?

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

4、下列哪项不属于建设一个新区的设计前期工作?

A.有关的国土规划、区域规划,地市规划、专业规划的基础资料

B.编制项目建议书

C.收集地质、水文、气象等资料

D.编制建设项目总概算

答案:D

5、城市景观是( )特征对人们视觉的感受。

A.建筑

B.广场

C.城市形态

D.绿化

答案:C

6、初步设计文件深度的规定,下列何者不妥?

A.应符合已审定的设计方案

B.能据以确定土地征用范围

C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料

D.应提供工程设计概算

答案:C

7、某开发商拟在城市中心区进行开发建设,将委托设计单位做前期工作,设计单位首先要做的工作是哪一项?

A.拟订设计任务书

B.代表开发商到规划局了解规划要求

C.做市场调查与分析

D.做可行性研究

答案:B

8、在建筑初步设计阶段开始之前最先应取得下列哪一项资料?

A.项目建议书

B.工程地质报告

C.可行性研究报告

D.施工许可证

答案:C

9、居住区内道路设置,以下规定中哪项是错误的?

A.机动车道对外出入口间距不应小于150m

B.居住区内尽端式道路的长度不宜大于100m

C.人行出口间距不宜超过80m

D.沿街建筑物长度超过150m时,应设不小于4m×4m的消防车通道

答案:B

10、建筑空间满足功能要求,主要在于三个方面( )。

A.居住要求、交往要求和审美要求

B.合适的体量、合适的材料和合适的建造

C.人的生理要求、人的心理要求和人的视觉要求

D.合适的体量和大小、合适的形状与合适的环境条件

答案:D

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部