当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师考试《目标控制》测试题(12)

2020监理工程师考试《目标控制》测试题(12)

发布时间:2020年05月22日 13:49:56 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为方便广大考生备考,环球网校小编整理了:2020监理工程师《目标控制》测试题,供考生参考使用!更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校监理工程师频道,祝学习愉快!

1、工程质量控制的统计分析方法中,()是对质量数据进行收集、整理和粗略分析质量状态的方法。

A.因果图法

B.排列图法

C.直方图法

D. 调查表法

【答案】D

2、采用排列图法划分质量影响因素时,累计频率达到 75%对应的影响因素是( )。

A.主要因素

B.次要因素

C.一般因素

D.基本因素

【答案】A

3、()适于检测一般建筑构件、桥梁及各种混凝土构件的强度。

A.回弹仪

B.超声回弹综合法

C.取芯法

D.超声波对测法

【答案】A

4、普通螺栓作为永久性连接螺栓,且设计文件要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物最小拉力载荷复验,复验时每一个规格螺栓应抽查()个。

A.2

B.5

C.8

D.12

【答案】C

5、下列质量数据特征值中,用来描述数据集中趋势的是( )。

A.极差

B.标准偏差

C.均值

D.变异系数

【答案】C

6、采用低应变动测法,对各类混凝土桩进行质量普查,检查桩身是否有断桩、夹泥、离析、缩颈等缺陷存在。对设计等级为甲级,或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,动测桩数不应少于总桩数的30%,且不得少于()根。

A.2

B.3

C.5

D.20

【答案】D

7、普通混凝土立方体抗压强度试验方法中,采用150mm×150mm×150mm的试模测试其抗压强度,三个测值中的最大值或最小值中如有一个与中间值的差值超过中间值的15%时,()。

A.取三个试件测值的算术平均值作为该组试件的抗压强度值

B.将最大及最小值一并舍除,取中间值为该组抗压强度值

C.取最大及最小值的算术平均值作为该组抗压强度值

D.该组试件的试验结果无效

【答案】B

8、钢结构焊接检验前应根据结构所承受的荷载特性、施工详图及技术文件规定的焊缝质量等级要求编制检验和试验计划,()。

A.由施工单位负责人批准并报监理工程师备案

B.由施工单位项目负责人批准并报监理机构备案

C.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师批准

D.由施工单位技术负责人批准并报监理工程师备案

【答案】D

9、下列特征值中,描述质量特性数据离散程度的是()。

A.总体算术平均数

B.样本算术平均数

C.样本中位数

D.总体标准偏差

【答案】D

10、工程质量控制的统计分析方法中,可以更深入地发现和认识质量问题的原因的是( )。

A.因果图法

B.排列图法

C.直方图法

D.分层法

【答案】D

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在您备考过程中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载包括模拟题在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部