当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月1日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月1日)

发布时间:2020年08月01日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月1日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(8月1日)

1. 【单选】按工程进度编制资金使用计划包括:①编制工程施工进度计划;②计算单位时间的资金支出目标;③计算规定时间内的累计资金支出额;④绘制资金使用时间进度计划的S曲线。这些工作的正确顺序是( )。

A.①②③④

B.②①③④

C.①③②④

D.②③①④

2. 【单选】某固定资产原价为10000元,预计净残值为1000元,预计使用年限为4年,采用年数总和法进行折旧,则第4年的折旧额为( )元。

A.2250

B.1800

C.1500

D.900

3. 【单选】某公司2011年3月份新购入一项固定资产,4月份安装调试完成,5月份投入使用。该项固定资产应从当年( )月份开始计提折旧。

A.3

B.4

C.5

D.6

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】按工程进度编制资金使用计划的程序:①编制工程施工进度计划;②计算单位时间的资金支出目标;③计算规定时间内的累计资金支出额;④绘制资金使用时间进度计划的S曲线。

2. 【答案】D

【解析】计算折旧的基数=10000-1000=9000(元)

年数总和=4+3+2+1=10

第四年的折旧额=9000×1/10=900(元)

3. 【答案】D

【解析】固定资产折旧从投入使用的次月起开始计提折旧。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(8月1日)

1.【单选】某分项工程招标工程量清单数量为4000m2,施工中由于设计变更调减为3000m2,该项目招标控制价综合单价为600元/m2,投标报价为450元/m2。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整。若承包人报价浮动率为10%,该分项工程费结算价为( )万元。

A.137.70

B.155.25

C.186.30

D.207.00

2.【单选】某建筑工程钢筋综合用量1000t。施工合同中约定,结算时对钢筋综合价格涨幅±5%以上部分依据造价处发布的基准价调整价格差额。承包人投标报价2400元/t,投标期、施工期间造价管理机构发布的钢筋综合基准价格为2500元/t、2800元/t,则需调增钢筋材料费用为( )万元。

A.17.5

B.28.0

C.30.0

D.40.0

3.【单选】某工程合同价为100万元,合同约定:采用调值公式进行动态结算,其中固定要素比重为0.2,调价要素分为A、B、C三类,分别占调值部分的0.25、0.45、0.3,结算时价格指数分别增长了20%、15%、25%,则该工程实际结算款额为( )万元。

A.120

B.119.25

C.139.25

D.115.4

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】3000÷4000=75%,工程量减少超过15%,需对单价做调整。

P2×(1-L)×(1-15%)=600×(1-10%)×(1-15%)=459元/m2

P0

结算价=459×3000=137.7万元

2. 【答案】A

【解析】投标期的基准价格为2500元/吨,施工期间造价管理机构发布的钢筋综合基准价格为2800元/t。材料费上涨,应该以较高的基准价基础计算合同约定的风险浮动值。

2500×(1+5%)=2625元/吨

因此每吨钢筋应上调价格=2800-2500×(1+5%)=175元/吨

需调增钢筋材料费用=1000×175元/吨=17.5万元

3. 【答案】D

【解析】实际结算额=100×[0.2+(0.25×0.8×1.2+0.45×0.8×1.15+0.3×0.8×1.25)]=115.4万元。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(8月1日)

1.【单选】低压动力配电箱的主要功能是( )。

A.只对动力设备配电

B.只对照明设备配电

C.不仅对动力设备配电,也可兼向照明设备配电

D.给小容量的单相动力设备配电

2.【多选】电压互感器由一次绕组、二次绕组、铁芯组成。其结构特征是( )。

A.一次绕组匝数较多,二次绕组匝数较少

B.一次绕组匝数较少,二次绕组匝数较多

C.一次绕组并联在线路上

D.一次绕组串联在线路上

3.【单选】具有简单的灭弧装置,能通断一定的负荷电流和过负荷电流,但不能断开短路电流的高压变配电设备是( )。

A.高压负荷开关

B.高压隔离开关

C.真空断路器

D.SF6断路器

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】低压配电箱按用途分,有动力配电箱和照明配电箱。动力配电箱主要用于对动力设备配电,也可以兼向照明设备配电。照明配电箱主要用于照明配电,也可以给一些小容量的单相动力设备包括家用电器配电。

2.【答案】AC

【解析】不锈钢宜采用机械和等离子切割机等进行切割。

3.【答案】A

【解析】高压负荷开关与隔离开关一样,具有明显可见的断开间隙。具有简单的灭弧装置,能通断一定的负荷电流和过负荷电流,但不能断开故障电流。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(8月1日)

1.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)规定,地下室、半地下室建筑面积计算正确的是( )。【2015】

A.层高不足1.80m者不计算面积

B.层高为2.10m的部位计算1/2面积

C.层高为2.10m的部位应计算全面积

D.层高为2.10m以上的部位应计算全面积

2.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013)规定,建筑物大厅内的层高在2.20m及以上的回(走)廊,建筑面积计算正确的是( )。【2015】

A.按回(走)廊水平投影面积并入大厅建筑面积

B.不单独计算建筑面积

C.按结构底板水平投影面积计算

D.按结构底板水平面积的1/2计算

3.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),建筑物间有两侧护栏的架空走廊,其建筑面积( )。【2017】

A.按护栏外围水平面积的1/2计算

B.按结构底板水平投影面积的1/2计算

C.按护栏外围水平面积计算全面积

D.按结构底板水平投影面积计算全面积

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

2.【答案】C

【解析】建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

3.【答案】B

【解析】建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月1日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部