当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(2)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(2)

发布时间:2020年09月18日 15:03:40 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间临近,想必大家都已进入冲刺阶段。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》常考试题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020年各地区一级建筑师准考证打印时间及入口专题

1、石材幕墙不应采用的廉洁方式是( )。

A.钢销式连接

B.云石胶粘接

C.插槽式连接

D.背栓式连接

答案:B

2、墙面抹灰一般分底层、中层和面层抹灰,而中层抹灰的主要作用是( )。

A.美观

B.找平

C.粘结

D.均匀

答案:B

3、砖外墙面贴釉面砖做法的表述,哪一条是不恰当的?

A.选用面砖应坚实平整,表面光洁,尺寸、色泽一致,吸水率不大于12%

B.砖墙用水湿透,用1:3水泥砂浆打底,木抹搓平,隔天用水养护

C.用厚6~10mm的1:2水泥砂浆镶贴

D.用水泥浆或水泥砂浆勾缝

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经结束。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的准考证打印时间,成绩查询时间。

4、建筑物抗震缝的宽度与下列哪项因素无关?

A.建筑高度

B.建筑形状

C.设防烈度

D.结构类型

答案:B

5、关于中小学教学用房墙裙高度的设计要求,错误的是( )。

A.小学普通教室不宜低于1.2m

B.中学科学教室不宜低于1.4 m

C.中学风雨操场不应低于2.1 m

D.小学舞蹈教室不应低于1.6 m

答案:D

6、地下人防工程内墙抹灰不得采用纸筋灰,其主要原因是( )。

A.方脱皮

B.方燃烧

C.防霉变

D.方裂纹

答案:C

7、增大材料的孔隙率,则其抗冻性能( ) 。

A.不变

B.提高

C.降低

D.不一定

答案:D

8、水泥安定性是指( )。

A.温度变化时,胀缩能力的大小

B.冰冻时,抗冻能力的大小

C.硬化过程中,体积变化是否均匀

D.拌合物中保水能力的大小

答案:C

9、选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

10、在下列几种无机胶凝材料中,哪几种属于气硬性的无机胶凝材料?

A.石灰、水泥、建筑石膏

B.水玻璃、水泥、菱苦土

C.石灰、建筑石膏、菱苦土

D.沥青、石灰、建筑石膏

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部